台北, 咖啡・餐廳, 國內旅遊
Comments 7

在三樓咖啡廳|被綠色包圍的寧靜空間

感謝神通廣大的朋友再次推薦好店家,才讓有榮幸發現這間位在台北市八德路上離微風百貨很近的咖啡廳:在三樓。

有時候都忘記自己是來喝咖啡還是來工作拍照,所以特地囑咐自己千萬不可以帶電腦出門,頂多筆記本與一本書作伴,其他都先擺著,好好地在咖啡香中享受年假前人潮洶湧前的片刻寧靜。

***
在三樓 咖啡廳
台北市中山區八德路二段330號三樓

有插座、免費wifi
***

從捷運站沿著復興南路走了約十分鐘,終於到了地址所在位置,看到了招牌別懷疑,他就在墾趣的裡頭,需走進店裡,經過裡側的樓梯上至三樓就是!

在三樓最棒的地方就是有著台北咖啡廳少見的寬敞遼闊,從門口望去,左側有較多隱私的座位與公用的大桌,右側是一連沿著窗邊的雙人座位,最後面則是我最喜歡的植栽區域,因為陽光充足的關係,放了許多盆栽與各式各樣的植物,其中有對窗的高腳桌椅和圍繞在綠色植物中間的沙發,若不是只有一個人的關係,不然還真想霸佔此區。

咖啡台

共用大桌,有插座

靠窗座位

美麗的植栽空間

沙發區域

老實說,現在選擇咖啡廳的條件真的不多,不用工業風也不需要水泥牆,更不用復古家具或是老房子改建,但咖啡好喝是一定,其他就兩個條件如此而已,但這兩個條件看似簡單卻是最不敢奢望的。第一:安靜卻不沈寂;第二:舒服卻不隨便。

這兩個條件其實是顧客之間的一種默契,也是店主展現原則與個性的關鍵,簡單的說就是能在這咖啡廳盡情地暢所欲言,與姐妹朋友聊南到北,卻抱持一定音量,不打擾他人為主。再來則是不論在哪個角落都能找到舒服的空間做自己的事,哪怕是在此工作念書,都像在家中一樣舒適且更能專注,卻不真的把咖啡廳當作自己家那樣隨便。

曾經就遇過隔壁的客人,咖啡端上桌,電腦架設好,藉著就將鞋子脫去,露出兩隻腳丫在那搓啊搓的,雖然一直說服自己忽視這一切,但餘光一直不爭氣的飄向那擺動中得腳掌,覺得噁心,雖然說以上是特例加上霉運的經驗,但一旦遇上還真不是說一句today is not my day這麼好過得去。想避免上述情況,最好的方式就是尋求獨立且有特色的店家,比較安全有保障。而在三樓就是榮幸我的口袋名單之一。(*榮幸=我=Jamie=自稱)

點了一杯拿鐵和蘋果派。
當餐點送來時,重新加熱的蘋果派不斷飄出混著果酸與派皮奶酥的香氣,弄得沒吃早餐的肚子,硬是咕嚕發抗議聲響,即便身為一個專業的部落客禁不住香味的攻勢(笑),失守本分吃了一口後,才驚覺被一旁的相機狠狠地瞪著。

記得曾經有位咖啡達人在臉書動態上說:
「不知道點拿鐵的人到底是喜歡喝咖啡還是喝牛奶?!」

此言一出,引發熱烈討論,各式各樣的觀點都有,也各有擁護者,但我覺得一定是兩樣都喜歡,無法拒絕牛奶香濃滑順的口感,更不想對勻稱而回甘的咖啡說不,只管費心決定要冰的還是熱的就好!而那個人就是我!(I like:拿鐵)

除了咖啡茶品,也販售酒精飲料和汽水。

實在太讓人意外,一整個下午竟然只有我一組客人,也許是路段?才剛開幕?還是因為在三樓?希望是也希望不是,希望就這樣抱持做舒適的樣子吧!也希望能持續營運下去呀!(是否擔心太多了我?)就像很希望大家看到榮幸的文章能多多分享出去,但有不希望太多人去而壞了原本的雅興。

Processed with VSCO with s2 preset

哎呀!人生到底在矛盾什麼?還是把咖啡喝了吧!!!

一直到離開前才好意思問這間店與墾趣有沒有關係,答案是有的,難怪得共用大門,經過店內方得到達,而剛開幕也是真的。姑且不論這樣對生意是否有幫助,至少對我來說挺好,讓我有充分的理由進到戶外用品店慢慢逛,認識不少戶外機能服飾品牌,還意外尋獲適合的登山杖孝敬母親大人,挺好的。

不小心又把私房咖啡廳給分享了,大家喜歡的話,還請按個讚或是分享,給個鼓勵!榮幸我會很開心的~

follow me:

 

更多私房咖啡廳推薦:

about_to: bike 咖啡廳|單車租借

補時咖啡Stoppage Time

Cycle Dummies Pitstops 咖啡與單車的新天堂

椅子咖啡Fabrica | 咖啡與設計交流平台

GOODMAN Coffee|全台北最好喝的咖啡

朋丁咖啡|喝咖啡逛展覽

苔毛咖啡|古道具delicate

中壢 House+café since 1910|咖啡的顏色

 

About Jamie 榮幸

資深產品設計師|It’s my pleasure 部落格經營者

台北俗,喜歡設計、生活品味、單車、旅遊有獨到見解,2017的新希望是到下雪的地方吃冰淇淋,目前身兼十八般武藝,不但做產品設計、客座講師也做行銷企劃與專欄作家。