Taiwan, Travel
Leave a Comment

一趟說走就走的濱海公路Road Trip|VW Golf 230 TSI CL

這一天,我決定暫時拋下煩惱,開著VW Golf 230 TSI Comfortline到北海岸的淡水六塊厝碼頭那兒看看海,肆意的在留夏咖啡,一邊吹著海風,一邊喝著冰涼的汽水,再到說了好久都沒去的神秘老梅迷宮

一趟說走就走的濱海公路Road Trip,就此展開~

說走就走的小旅行,聽起來有點任性,不過在我的認知裡,沒有什麼比讓自己過得開心還更重要,尤其是在這麼辛苦的工作壓力下,花個一日的時間,開著VW Golf到郊外走走,能讓自己忘記煩惱,這我絕對舉雙手贊成!!

台北大概是全台道路最多最複雜的地區了,從寬大的六線道路到新北市的小街小弄,來回穿梭,都能透過車窗看見不一樣的風景,總能讓我發掘都市叢林的樂趣,但這回從台北市區往北海岸開去,看著窗外從繁忙的街道轉換成悠哉的濱海公路,心情也跟著開闊。

淡水六塊厝

選擇到海邊,因為人們總是喜歡看海,而我也不例外,一望無際的海岸或是遠眺海平面與天際連成一線,總能讓心裡的思愁頓時失去輪廓,透過深淺不一的藍色,帶走生活大小的瑣事。而一波波的浪花,先是發出撞擊岩石的劇烈轟響,接著落下奏出的清脆聲,尤其有安定人心的作用,如同心跳溫柔又震撼的律動,一來一往,打進心坎裡。

福斯汽車的Golf,自我有印象以來,一直是該品牌最經典的代表車款之一,不單有亮麗的外型設計,高性能的表現,更是許多人愛不釋手的首選。

此款VW Golf 230 TSI Comfortline的性能,雖不及同系的GTI來的有力,但對我來說,適中的軸距加上足夠的動力,既可應付都市,又能穿梭郊區的小旅行,是再務實不過的選擇,比起老爸的高級房車,這台Golf好開多了,順順的又好操控。

過去在學習設計的時候,也曾對汽車設計有過嚮往,試著將最酷最炫的流線,加入汽車的外觀設計,期待能設計出一台超越李麥克的霹靂車,來吸引大家的目光。

但隨著經驗累積,汽車設計最困難的,並不是將外型畫得多麼新穎,從生活中體會發掘消費者真正的需求,才是需要琢磨的地方,且當自己面對購車的關鍵時,更發現兼顧品質、安全、優雅、可負擔的價位,更是考量的重要因素。

經過四十多年仍歷久不衰的VW Golf,絕對是經得起考驗的經典設計,即便到了現在,仍保有一貫的風格,維持簡約又小巧的討喜模樣,不是太大,不會太小,這種剛剛好的感覺,真好。

車體小巧歸小巧,該有的收納空間還是相當充足,恰好滿足我的需求。

老梅迷宮

雖說是開車來,但今天的步調,我也說不準,因為在抵達目的地之前我不確定會在哪個路口停留,又或是在此停駐多久,也不需獲得任何人的允許,一切我說了算,無需任何報備。

聽說往富貴角繼續往北開,有一個隱藏在富貴角公園裡的神秘迷宮,默默在Instagram爆紅,是熱門的打卡景點!!既然不遠,就過去看看吧!

圓形擴散的迷宮,由紅色磚牆堆砌而成,內部亂中有序的不規則線條,像極了外星人遺留下的腳印,也有那麼點老舊古蹟的歷史痕跡。走進迷宮中看不見出口的時候,其實有點害怕,但找到制高點望下看,會發現其實像個可愛又有趣的迷你城市。

探訪神秘的地方,有那麼些探險的感覺,回到車上心跳都還來不及平緩,忽然想起大學畢業剛考到駕照時,對開車的不安….

記得那時有台二十幾年的舊款VW Golf可讓我上路練習,不過車齡已高,許多安全設備不及今日所有,得眼觀四面,耳聽八方,尤其是倒車與停車時,總讓我全身緊繃。好在科技不斷進步,VW 2017年Golf全新改款,配備了許多便利的電子輔助設備,例如Rear Assist 顯影式停車導引系統,替我在倒車時留意後方看不見的死角,就連停車也便利許多。

此外,按鍵式的電子手煞車、免鑰匙系統的引擎啟閉按鈕與車輛靜止功能等改良,讓費勁的拉手煞車、摸黑找鑰匙孔,等紅燈時一直踩著煞車等等女孩們最懂的窘境不再發生,一點一滴的貼心設備都是讓開車更加優雅舒適的關鍵。

Keyless Access免鑰匙系統與Push&Start引擎啟閉按鈕

按鍵式的電子手煞車與Auto Hold車輛靜止功能

內裝設計方面,面對大尺寸的多媒體觸控音響主機與觸控螢幕,操作起來實在好方便,不但能與手機連結,直覺化的操作與多元的內建軟體,在行進間直接播放音樂、撥打電話或操作車子裡任一功能都不成問題….

其中最令我驚豔的功能是「聲音聚焦設定」,讓聲音音量聚焦集中在特定的區域。
今天獨自開車,音樂也不吝嗇的獨佔吧!!
盡情享受音樂的每個節奏,細聽音樂裡的每個音符,大聲地連路人都聽到也沒關係!(笑)

聲音聚焦設定:直接訂在駕駛座獨享最佳聽覺

車內任一角落,沒有過多的花巧與裝飾,而我也最喜歡這樣簡潔素雅的風格,更讚賞德國精準到位的貼心設計。

一趟小旅行,美食絕對是必要

回程的路上,來到留夏咖啡。
這是一間開在海邊的咖啡廳,輕鬆又悠哉的氛圍,非常讓人嚮往,這時用美食與冰涼的氣泡水填飽肚子,實在再適合不過。

一出咖啡廳,就是沙灘了!

而我實在忍不住
脫去鞋子
走入海水裡
像個孩子傻笑。

“ 我跟你說,我現在在海邊
北海岸的某處
踏著水、聽著海的聲音,看著腳印消失
多希望這個世界沒有時間的刻度
讓夕陽與潮汐提醒我就好 ”
2017.7.12 北海岸

回程,將相機裡的記憶卡插入車內,一邊看著剛才拍攝海邊的照片,很想對VW Golf說:

謝謝!
若不是你帶我來
即便風景再美、海水再溫暖
今日一切的美麗事物也只能在心裡空想著。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s