日本旅遊, 沖繩|石垣島
Leave a Comment

石垣島特選石垣牛燒肉名店:島うし的社長盛|這油花,能不吃嗎?

臺灣人愛吃牛,到日本更是不會放過日本和牛,而日本和牛最著名的除了神戶牛之外,最厲害的就是來自石垣島的石垣牛了。網路上也介紹好多必吃的石垣牛餐廳,但這麼美味的牛肉,當然要挑一間安靜的店,細細的品嚐,因此特地選了一間較為低調(比較沒有觀光客),但同樣選用特選石垣牛的燒肉名店:琉球炭火焼肉 島うし。

位在日本最南端位置的八重山諸島,因氣侯溫暖畜產業特別是養牛業盛行,品種皆來自黑毛和牛品種,而要稱作石垣牛必須經過生產履歷與登記書證明,且必須石垣島當地生長超過20個月以上才行(一般來說石垣牛平均會在25-40個月之內屠宰出品),並依照等級,分為5個等別:1、2、3級為銘產、4、5級為特選。

最推薦的人氣No. 1社長盛,意思是『店長特選石垣牛拼盤』,一盤內一次吃到四種不同部位的石垣牛,包含極上特選部位。

已經好多次的文章中,都跟大家說這是我的「第一次」,說到我都有點不好意思,還敢在網路上稱自己是旅遊部落客?!(苦笑)但是是真的!這次真的也是第一次吃石垣牛呀~好期待是什麼滋味?

來了來了!四種不同部位的肉,日文看不太懂,但我看得懂肉的紋理,其中兩部分油花分佈較多較為均勻,另外兩種則偏瘦,看起來是若帶有嚼勁兒的質感。

天啊天啊!在臺灣都不曾這麼奢侈過,竟然在石垣島過得如此囂張~

不囉唆,趕緊來烤肉了!

看肉在鐵炭火上滋滋作響,最完美的熟度大鈣是這樣:從微凍結的狀態轉軟,待表面出水後,立刻翻面,再數個三秒,差不多就成了!

 

真的很好吃呀~~~
刻意挑了一間沒有太多觀光客的店,也更能專心的享受牛肉的美味。

油花較多的這部位,軟嫩不說,根本是入口即化,像在吃奶油一般,放入嘴裡一抿就散去,然後留下滿滿的牛肉香味,在嘴裡迴盪。

 

接著重頭戲這塊,看起來超厲害!

這塊的吃法,可不是直接要您抓起來啃,老闆說,若敢吃生的,建議將表面煎到金黃色,然後告訴他,他在幫我們切片,這樣便能吃到焦香的美味,也有生牛肉鮮嫩的口感。

敢吃生牛肉的我們當然就不客氣啦!

夾起一塊,沾點現磨的芥末,真的像在吃生魚片一樣,Q彈完全沒有牛肉的腥味。若不說這是家石垣牛燒肉店,我還以為在吃生鮪魚咧!

這樣一套社長盛5800日圓,是不便宜。
但我說啊!你到臺灣應該也是這個價,但是台幣計價啊!!

琉球炭火焼肉 島うし
〒907-0012 沖縄県石垣市美崎町11-5
google map

延伸閱讀:

石垣島的100公里|Day 1 租車、公設市場、石垣牛燒肉|我在石垣島騎GOGORO
石垣島的100公里|Day 2 鍾乳洞、BANNA公園、富崎海灘|我在石垣島騎GOGORO

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s