生活美學, 榮幸推薦
Leave a Comment

幸福的定義:一起逛逛市場一起煮吃的再去散散步|Crate & Barrel

「Jamie,請問你對幸福的定義是什麼?」曾經有人在instagram的問題遊戲中問了我這個問題,這是一個很深很深的題目,而我回說:「只要有個人陪,一起逛逛市場買東西回來,如果能一起煮一起吃,吃飽再去散散步,這樣就是幸福。」

我猜問我的那位網友一定明白我的意思,因為他回我說:「聽起來很簡單,但很難啊!」

真的不容易,輕描淡寫的隨意說出,卻是很難達成的夢想,誰叫這是我最嚮往的生活,也是簡單幸福的最高境界。

抑或是對著電話另一頭的對方說:「幾點回家? 晚上一起吃飯唷!今天準備了沙拉,還有你最喜歡吃的義大利麵唷!」然後對方滿心期待地說:「耶!那我帶瓶酒回去,晚上小酌放鬆一下吧!」

哈哈哈!這到底是在演哪齣戲?(羞)
但你應該懂我的意思吧!!

幸福有很多模樣,這只是其中一種形式。或許你我的幸福不一樣,也極有可能我們各自擁有許多不同的幸福,不變的是我們都願意為幸福而努力,因為幸福而開心。

那天忽然多了一筆預算,像是從天空中掉下的禮物般,讓我在Crate & Barrel盡情地挑選,為家裡添購新品。於是與朋友一起到信義微風B1的專櫃,從新品區、餐具、織品到家具好好的逛了一番,我們覺得餐具是最容易入手的,也是最平易近人,最能營造氣氛的選項。

於是,著手挑選新的餐盤、餐墊,以及幾樣木製餐盤與沙拉碗等等,一邊挑選一邊拼湊,像極了成人版的扮家家酒,拼湊出心中的模樣。

zeka 餐墊 肉桂色

來自美國的家具家飾品牌 Crate & Barrel,是我在紐約旅遊時知道的,當時就被品牌的質感給吸引,喜歡他們的用料與設計,不過那時沒有太多時間細逛,更別說是買回台灣。自從Crate & Barrel進駐台灣,現在只要有經過信義微風門市,都會想去看看有哪些新品,什麼漂亮的小家飾可以帶回家。

先從沙拉碗開始吧!

這個新款的沙拉碗,特別設計了木製的蓋子,可以暫時覆蓋著裡頭的蔬菜,避免蚊蟲跑進去,保持食物乾淨新鮮,蓋子可以當作沙拉碗的隔墊,本身也可以當作木盤使用,非常的多功能多用途,一看到它就緊抓不放!

與沙拉碗搭配少不了的就是攪拌與盛裝用的器具了。

這款木製沙拉叉匙,不只顏色與沙拉碗的木蓋相似,後頭的金屬點綴細節更是畫龍點睛,讓簡單的木製餐具多了份高級與細緻感。

acacia 金邊湯匙與勺子

Marin 系列餐盤

也許在家裡我們都沒這麼講究,時常一個餐盤用到底,但有時候一點點的堅持,會讓生活有更多的情趣,提升整個用餐氣氛與環境。

完全無法對木製的餐盤說不,不論放什麼食物都適合,尤其麵包!

為了更凸顯主食,可以不同材質的碗盤來製造出層次,使得主食更加重要。

仔細一看,其實是與白色餐盤同系列的款式,只是換成了灰色,加上底層藤編織的盤子,增加層次,製造出不同的氣氛與質感。

這趟去荷蘭,把一整年的起司分量都給吃光了(笑),我超愛起司,還到了高達起司的發源地去看看,在亞洲國家,很難吃到像樣的起司,但在歐洲則是隨便一個超市買來的起司都好吃得不得了。

wood marble大理石點心盤與起司刀

不過,起司有很多種,關於這個我還跟英國媽媽與美國大叔討論,他們說起司對他們還來說也不是每個人可以接受的,尤其是藍起司,這個由法國人發明的爭議食物,有人說是人間美味,當然就也有人說是世上最可怕的東西。好在,我愛藍起司,如同愛臭豆腐一樣,越臭越好吃!

這也是為什麼,偶爾會忍不住想到超市買塊起司在家裡回味那些在歐洲旅遊的點點滴滴。

既然買了起司,忍不住也買了適合盛裝它的板子,若還能擁有一個專門切起司的刀,那就再好不過了。這款大理石板,據說是Crate & Barrel 的熱賣款,不只適合放起司,點心蛋糕也很適合,真的太美了。

溫潤的木頭與大理石互相交織出自然又細緻的觸感,雖然有點重,但就是這份量與質感才讓人愛不釋手!

不論是佈置好餐桌,準備一桌好菜等著心愛的人回家,還是自己坐在窗台享受著屬於自己的時光,這些都是我的幸福模樣。雖然聽起來、看起來很容易,但明白其中道理的人就曉得,這是一切得來不易,也更懂得珍惜且拼了命去追求。

因為,為了幸福,我願意花時間經營,也願意努力去做;因為,這一切,實在太值得了!

Crate&Barrel官網

門市資訊

微風信義B1-台北市信義區忠孝東路五段68號B1F 02-2720-2677
台中大遠百-台中市西屯區台灣大道三段251號8樓(南棟) 04-2258-3333
微風廣場3F-台北市松山區復興南路一段39號3F 02-8772-8738

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s