設計旅店, 台灣旅店, 台北, 國內旅遊
Leave a Comment

台北住宿|南港老爺行旅 入住體驗|不說,我以為身在鹿特丹

【台北設計旅店推薦】身為一個台北人,每次去南港,不外乎是去南港展覽館看展、吃尾牙,到南港科學園區洽公,或是到北大荒吃吃水餃時,才會經過。哪知隨著中信金融園區發展,以及預計在2021開幕的「南港三井LaLaport」,南港的發展,已不是去個展這麼簡單而已。

例如這次到南港,就不是為了看展,而是受南港老爺行旅的邀請,體驗看看今年才開幕的新旅店與Soft Kitchen新菜色,並順道感受南港的新氣象。

南港老爺行旅  查詢房價
115台北市南港區經貿二路196號
google map
02-7750-0588

\

不如直接開門見山的先看看房間吧!

因為過去曾住過台南老爺行旅,對老爺行旅的印象是年輕有活力且充滿在地人文設計的酒店,因為邀請的設計師特別喜歡在設計飯店視覺與室內裝潢之前,深入當地的歷史文化,做一番詳細的研究,才開始著手執行設計。

因此,南港老爺行旅也不例外,處處都是「南港味」的巧思。

旅人客房

第一眼覺得房間好年輕啊!!

我是說很有活力、充滿朝氣的那種年輕,跟我想像的完全不同,畢竟離園區、展覽館這麼近,應該有很多商辦洽公的商務旅客吧?但飯店的公關說,他們並沒有將自己定位成商務旅店,雖然說商務客真的挺多,但大家住膩了中規中矩的商旅,對這樣年輕的設計有很高的評價。

#可以隨意擺置的飯店設施說明

一般旅店的設施說明,都是厚厚一本擺在桌上,但這裡特別做成一張一張的,隨意掛在桌子旁的洞洞牆上,而這個洞洞牆上的掛勾也可以隨意調整,感覺很有意思。

鮮豔的黃白配色、黑色的洞洞牆與大片窗,加上旁邊中信金融前衛的大樓,讓我想起去年在鹿特丹的時候。因為在鹿特丹,到處都能感受到這個城市給人的活力,一切都是新的、持續發展的,如同南港這個地方給我的感覺一樣,正快速轉變著。

應該很多人都不知道,以前南港有兩個渡船頭,對外交通多靠水運為主,設計師發現了這段歷史,因此船支木板的意象,運用在地板特上,用木紋與黃白對稱排列組成。

南港區過去也是知名的包種茶鄉,因此每間房間都附贈包種茶米餅,與包種茶葉,品嚐看看南港的茶味。

風格

除了,基本的雙人房之外,另有比較大的雙人「風格套房」。

空間更加寬敞,有超大的沙發、更大的書桌,更有獨立的衣櫃,就連浴室也設有標準浴缸。

行旅套房

行旅套房又比風格套房更大一些。
因為在大樓的側邊,是所有房型裡,有多、最好的採光的一間房型。

特別為套房設計的衣櫃。

裡頭的衣架是老爺行旅自行開發的商品,大廳都有販售。據說這個迷你小衣架,是飯店的人氣商品,許多遊客都會買回家當作紀念品。

晚間小食

有點特別的是,位在飯店大廳旁的餐廳,晚餐時段並沒有營業,但在下午的3:00至晚上8:30有晚間小食的服務,提供簡單的簡餐、炸物與各式酒水飲品,但因為當天遇上商業包場,所以我們的晚間小食改到房間內享用。

我們分別點了「叻沙海鮮麵」與「海南雞飯」。

好久沒在房間內吃正餐,感覺好特別,通常都是泡麵、鹹酥雞、啤酒類的食物,難得在房內用餐具正經的吃飯,好像真的到國外出差的感覺。

自助式早餐

喜歡這裡提供的麵包與生菜,尤其是生菜。

與Soft Kitchen同步使用配合的農場直送有機生菜,因此每天早上都能吃到新鮮的有機生菜,對喜歡吃生菜沙拉的人來說,是一大享受!

看我們倆盤子裡的模樣,滿滿的生菜,看起來就覺得神清氣爽,有朝氣。

Soft Kitchen 午餐

2019/11/18-2020/01/19 冬季進補 期間限定餐點

為了因應冬天大家愛吃補進補的習慣,本以義法料理為核心,嚴選在地當令食材入饌,結合地中海飲食文化的Soft Kitchen,特別將中藥食補加入食材之中,中西合併,創作出獨特的西式進補套餐。

餐前麵包與鳳梨桂花醬

你知道南港區的區花是什麼花嗎?沒錯!就是桂花!

聽到這個冷知識時,我實在忍不住露出不可置信的表情,不是對於桂花感到驚艷,而是南港區竟然有區花這件事,難道台北每一區都有區花嗎?

後來我才知道,台北市因2010年舉辦花卉博覽會,因此特別把所有的行政區都配置一個區話,而新的門牌上繪製的那朵花,就是該區的區花!!!(原來如此)

鳳梨桂花醬,有著鳳梨的酸甜跟桂花香氣,吃起來不會太甜,很好吃。

田園生菜脆沙拉搭配養氣中藥醬汁

接著,前菜慢慢就能感受到中西合併的味道。這道田園生菜脆沙拉搭配養氣中藥醬汁,看來跟一般的沙拉沒什麼兩樣,用的蔬菜是來自配合農場的有機生菜,看似普通,原來巧妙之處在於醬汁啊!!

有種說不上來的其妙感,一口酥脆的生菜在嘴裡,透過咀嚼散發出的卻是帶著淡淡中藥香氣的滋味,但中藥味又不是很重,輕輕的露出完全不壓過生菜的鮮甜,真的是很特別。

黃金蟲草馬鈴薯濃湯

濃湯的部分我到嚐不太出中藥的味道,只覺得也太好喝了吧!濃郁中帶點奶油的香氣,可能一時喝太快,忘了細細品嚐。

古法慢燉十全大補稻草牛

最後終於來到主餐啦!

光聽主餐的名字,就知道是一道功夫菜,且上菜前,服務人員會在桌邊現場將一起燉煮的稻草剪開,淋上君度橙酒,點火再將酒精少盡,最後才將牛肉切片,淋上佐附的醬汁上桌。

因為懷孕的關係,看到那酒倒下去的模樣,不免有點擔心,因此只小小品嚐了一口。牛肉確實吃得出慢火熬燉的感覺,非常入味,但我覺得肉質偏乾硬,可能需要多伴著醬汁一起吃會好一些。

自助式Check Out

在住宿期間,早就注意到櫃台前有好多螢幕,看起來應該是自助式的櫃檯,因此退房時特別試用了一下。

果然是新潮的設計旅店,將房卡對著感應區一感應,不用三秒便完成退房手續!

大廳不乏來自世界各地的商務人士。

這趟總共住了兩個晚上,兩天的時間我幾乎都待在飯店內,看看一樓的不二堂,或在房間裡做自己忙著工作,把自己當作一個出差的旅者在體驗。

對一個出差者來說,要是洽公的地點就在附近,那真的是很棒的飯店,有舒服的房間,附近也有不錯的咖啡廳(大樓旁就是Coppii Lumii living coffee 冉冉生活咖啡廳),離捷運站也不會太遠,一條線直通松山機場,但對自由行想探索台北各地的旅客來說,地理位置就沒這麼理想。

不過整體下來的體驗都在水準之上,畢竟老爺的招牌,一直都很響亮的。

延伸閱讀
台南老爺行旅X Marimekko|回甘咖啡的北歐風情下午茶

/

南港老爺行旅  查詢房價
▌店家地址:115台北市南港區經貿二路196號
google map
▌聯繫電話:02-7750-0588

\

更多精選旅店:台灣亞洲歐洲美洲

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s