榮幸穿搭, 流行時尚
Leave a Comment

「戴」著感恩、溫柔與堅毅迎接未來|浪琴表Conquest Classic女仕腕錶

12月伴隨著聖誕節來臨,處處散發濃濃的耶誕氣氛,也因進入2019尾聲的關係,不免回想過去一年發生的種種。

人家說孕婦情緒化,應該是真的吧!想不到堅強的我,竟然在一個月內想起好多事,然後哭了三次…..都是因為感動的關係。(到底哪來這麼多感觸?)

/

#第一次是因為搬家,我看著空蕩蕩的舊屋,忽然間發現是要跟過去所留下的回憶說再見的時候。

跟周周穩定交往後便搬去一起住,而他也特地挪出空間,讓我放書桌,簡單佈置成工作的空間,雖然不是很完整,但也足夠。想不到時間飛快,一年就這樣過去,現在的我們竟然打包所有東西,搬到一個全新的租屋處。

一起在地板上打滾、坐在地上吃宵夜喝啤酒、賴在床上的模樣,還有克難的廚房跟狹小的浴室,那些有點頹廢的生活又開心的點滴,忽然間有點懷念,就像電影場景般,眼睛看到哪個角落,那處就浮現我們在那生活的樣子,而情不自禁的流下淚水。

這是喜極而泣,因為我知道我們長大了,人生正在轉變。

/

#第二次是想到未來有個小孩要照顧時,忽然為自己的成長感到欣慰的淚水。

事情是這樣發生的,那時候我正躺在婦幼診所,準備做生產前的例行檢查,醫生在我肚子擠上溫熱的凝膠,一起看著螢幕上黑白的胚囊影像,一邊對著我說:「目前的狀況都很好,那我們現在來聽聽有沒有的心跳。」

「踫、踫、踫、踫、踫….」跳得好快,「聽到心跳就代表確定是有生命的啦!」醫生說。

本來對懷孕這件事很淡定的我,聽到心跳的當下竟立刻鼻酸,一瞬間浮現好多畫面,生產、育兒、兩個人變三個人、陪著他長大等等。

回家的路上,思緒完全無法平靜,不斷回想剛才的一切,中間不時穿插五六年前的自己,我想起五六年前的狀態,那時候的我應該沒辦法接受有孩子吧!要是真的發生,一定很害怕、很混亂、很擔心,然後又想到現在。

雖然現在還是會擔心,但恐懼與混亂消失了,因為現在的我有很多勇氣,知道自己可以做到,而且有個人會跟我一起,我們都對彼此有信心,我們都長大了,也準備好了!

一不小心,批哩啪拉,淚水又流了下來。

/

#第三次則是收到今年第一個聖誕節禮物的時候。

當部落客後,雖然工作上接觸的人變多了,但萍水相逢,真正成為朋友的卻是少之又少,因此特別珍惜身邊幾位投緣,不時能聊上幾句的朋友,更別說那些花心思特別準備禮物,給予誠心祝福的。

跟她認識的時間僅僅一年多,比周周多一點而已,還記得那時我剛認識周周,便把當時小鹿亂撞的心情跟她說,一起分析、討論這個男人,基本上可以說是掌握第一手消息,看著我從單身、交往、到結婚生子的一位見證者。

才剛12月,她就問我說:「妳有沒有空? 要拿個禮物給妳!」

哪知那天到她家,硬是不直接拿出來,也不告訴我究竟是什麼,要我自己發現,而我也是非常天兵的,怎麼樣就是找不著、看不見,最後給了提示才發現,竟然是這個!

「送給妳跟周周的啦!」

原來她請了一位插畫家朋友(@jc.wang53),繪製了我跟周周的合照,手裡拿的是當初知道有寶寶的第一張超音波影像,而這幅畫作的原始參考照片的拍攝者,正是出自於她,nachilee

其實一發現禮物,眼眶立馬濕潤、鼻子也變得好酸,但當下硬是忍住沒給她看見。

當下真的很開心,很開心受到一份充滿心意的禮物,因為這份心意,無價!

伴隨我成長的,不只身邊的親朋好友,還有浪琴表一路的相挺,算一算也有超過半年的時間了,它跟著我到世界各地冒險、分享愛情的喜悅,如今又有Conquest Classic 征服者經典系列女仕腕錶,跟我一起見證女性的溫柔與堅毅。

過去幾乎都是介紹浪琴表男錶居多的我,終於有機會將女錶的優雅、強韌又風情萬種的一面帶給大家。

銀色錶面,搭配鑽石鑲嵌錶圈與玫瑰金色時標,充滿女性柔和優雅之氣息,而另一款藍色錶面與玫瑰金色時標的搭配,更顯現代、洗練的成熟之美。

雖都出自同一系列,但不同的色彩搭配下,各有各的風格,適合多變且自信的妳。

過完聖誕,今年將進入倒數,準備迎接2020年,過去的日子雖然有好有壞,但透過回顧可以更讓我們認識自己,也更懂得把握當下。

雖然為了這麼多小事哭,但哭完一下子就沒事了,也不會有什麼轉移,只覺得很舒暢,因為從來沒這麼感性的面對自己的情緒,也從未瞭解原來懂得珍惜身邊愛自己的人,也懂得愛自己,是多麼重要的一件事。

新的一年,也不想在這裡說什麼冠冕堂皇的大話,只想祝福愛我的人與新朋好友們:身體健康,開開心心,就足夠了。

Merry Christmas!

/

follow my Instagram
@imp.jamie

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s