生活美學, 榮幸推薦
Leave a Comment

就是喜歡很輕很輕的傘|VERYKAL 超極輕一鍵式自動折傘|比iPhone 11 還輕

去年我跟周周去大阪,我們逛了很多居家雜貨用品店,也買了不少生活用品、廚房小物,就像幾個月前才在部落格裡分享過的Yamazaki日本山崎,那時候還不知道台灣有賣,所以從大阪搬回不少。

另外,我也買了一把傘。

周周:「家裡不是有很多傘了?」
榮幸:「但這個很輕而且很小!」
周周:「你不是有很輕的傘了?」
榮幸:「但這個更輕!你拿拿看!!這個比mont−bell 出的傘還輕。」

(註:因為mont−bell 是日本登山用品品牌,因登山裝備講求輕量化與耐用,所以能比mont−bell還輕真的很少見)

周周:「好! 你想買就買吧! 」

就是喜歡很輕的傘「VERYKAL 超極輕一鍵式自動折傘」

於是我心滿意足了買了那把傘,就因為它很輕!但現在竟然又出現一支比 iPhone 11 還要輕的一鍵式自動折疊傘,比我在日本買的那支更厲害。

為什麼很輕會是我選傘的主要條件,原因很簡單:

  • 第一:
    女人的包包總愛裝些有的沒的,
    一把很輕又好攜帶的的傘,是一件很重要的事。
  • 第二:
    你永遠不知道什麼時候會用到,夏天太陽很大要用,秋天陰晴不定要用,冬天陰雨綿綿也要用,唯有一直帶著傘,才不會遇到想用沒得用的窘境。

不過那支從日本買回來的超輕折傘,輕歸輕,還是有它的缺點。無法快速撐開與收起,絕對是它的致命傷,每次要用的時候,都得一根一根地往下順好,再用兩隻手才能撐起。平時太陽天當作遮陽傘還好,要是遇到下雨天,每當想到收傘還得一根一根反折回去,弄的手又冰又濕的,對它的愛可就沒這麼高了。

且日本買的那把傘,為了讓重量更輕,因而犧牲了雨傘的傘面與強度,只有五根骨架的它,強度自然比一般的摺疊傘來得弱,但這回,竟然出現了一個超強勁敵,也就是今天要跟大家分享,比 iPhone 11 還輕的「VERYKAL 超極輕一鍵式自動折傘」。

當初接到邀約時,我左看右看,深怕自己遺漏了什麼設計細節,因為VERYKAL看起來就跟一般的摺疊傘沒兩樣,沒有多層防護,也沒有什麼防漏反折設計,但就是一個字「輕」與「自動」兩大特點,深深打中我的心。

剛才上面描述這麼多,我對一把傘的喜好,很多都是來自輕,但也說了不少因為輕而犧牲掉的功能,例如傘面大小、強度,以及無法單手開啟,不好收合的缺點,但這把VERYKAL,竟然一次解決了我對輕折傘的困擾,而且更加強化折疊傘的功能,讓我不得不大大讚揚。

最「輕」的自動折傘

首先,「輕」真的不是一件容易的事,重量只有164克,但他不是一支普通的折傘,而是一把一隻手就能開啟的自動折傘。就官方描述截至 2019 年 11 月止,仍舊是世上自動傘中最輕的產品。

「一鍵三秒開收」

自動折傘實在是一個很棒的發明,實在想不到自動傘對生活中各種不便情境有什麼壞處,但之前一直沒有想買自動傘,自然就是因為自動傘都很重,而且需要花很大的力氣「壓回去」,得將傘柄稱在肚子上,身體與手的力量才能收回來,但VERYKAL輕巧的設計,兩隻手輕鬆的就能收起,不用花很大的力氣,對於女生來說,實在是一大福音。

開傘更是方便,按下按鍵,立即開啟,單手就能完成。

「強度不減」

雖然只有164克,但VERYKAL的設計師仍在結構與強度上有所堅持,希望大家不論是當作陽傘還是下雨天使用都是好用且沒有疑慮的,因此堅持六支骨架,主要結構採用製造飛機的輕質耐用碳纖維作為材料,且主要骨架的長度有54公分,展開後可遮蔽的直徑有 97cm,不論女生還是男生,都是適中的大小。

 

周周183公分,榮幸161公分。

VERYKAL六骨結構

從日本買回來非自動輕折傘,只有五骨結構。

「Easy Dry 防水材質」

第一次摸到VERYKAL的材質,印象就是也太像戶外用品的高級防水材質了!又輕又薄,詳細瞭解後才知原來是一種應用降落傘織物的製造技術,並在表面覆上強力的防撥水塗層,使之能如此輕薄又擁有極佳的防水性。

「小巧思」

也許你從來沒仔細觀察過自己的傘,因為挑選傘,我們總是只在乎顏色或花色,而我也是到了很後期才發現一把折傘,其實有許多細節都值得留意。

我很不喜歡有人把一般雨傘拐杖式的把手套用在折傘上,就算是為了好掛,但與折傘該有的便利性與攜帶本意完全衝突,但我也不喜歡有些折傘為了做得更小,把傘柄頭也弄的太小,以至於不好握拿。

左:VERYKAL。右:日本某非自動輕折傘。明顯看出兩者的傘柄設計與吊繩有很大不同。

而VERYKAL正好就是最能符合我心目中的傘柄設計:適中的長度與大小,並富有彈性的吊環,可以輕鬆的套在手腕或是套掛在任何地方。雖然這都是很小的地方,但就是這樣注重細節,才讓VERYKAL看似平凡,實際上卻是如此不凡。

像周周這樣的大男生,握到小傘柄應該會崩潰吧!! XD

「已經有其他的自動折傘了,再買一把是不是很浪費」

如果花錢的角度來看,確實是有點浪費,但看看你家的傘,是不是一把你隨時都想帶在身上的傘呢?還是你總是那位每次下雨都正好沒帶傘的人?就因為覺得傘不好攜帶很佔空間,但老天爺是跟你作對,就是喜歡在這時候下雨,只好逼著你到便利商店賣一把一次性又不耐用的塑膠傘呢?

因為榮幸我就是當過太多次冤大頭,而且夏天遮陽的需求不比下雨天遮雨少,所以一把能隨時攜帶在身上又不會佔太多空間的傘,對我來說真的很重要,也非常好用。

(吃一口誠實豆沙包)
前陣子,其實有一把也是很棒的雨傘,想請我寫推薦文,但我拒絕了,就因為他沒有符合我的使用條件「輕」且沒有想讓我隨時攜帶在身上,即便它主打的功能再好、顏色再可愛也沒用!因為我對「輕」可是死心蹋地的愛著!

再看一眼VERYKAL,確實真的很難一眼看出他的過人優勢,但這就是我喜歡的設計吧!不需要太浮誇,真正的從使用者角度把產品優化,設計可以很隱藏,隱藏到看不見都沒關係,因為,當你真正用它的時候,它自然會替自己發聲,而使用者也會不知覺的發現:

「這真的是個好東西,還好當初有買!」

而目前VERYKAL正在嘖嘖集資中,不只照片中示範的兩種顏色,總共有十種供大家挑選,都非常的可愛討喜!

想不到這麼簡單的東西,竟寫了快兩千字的文,沒辦法,誰叫我真心愛它!又剛好正中我最喜歡的設計呢?!

嘖嘖集資/ 購買資訊:連結 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s