生活美學, 榮幸日記
Leave a Comment

Pleasure Diary|榮幸日記|想找一些封存的照片,喚起那時的心情

算一算,開啟部落格到現在已經超過六年,從邊上班邊寫到全職,從穩定交往寫到單身,再從新戀情寫到結婚生子,把自己最青春最精華的年歲,用照片與文字記錄在部落格裡,絕對是我這輩子對自己做過最持久也最羅曼蒂克的事了。

最近我花許多時間在滑手機,有意無意地滑著,看看各式各樣的網路名人、KOL網美、社群經營者、媒體編輯等等,忽然間開始對自己產生疑問,懷疑自己分享的內容,也懷疑在這樣的環境是否適合繼續生存?網路的世界繽紛亮麗,透過螢幕能看見全世界,但也容易因為自己的喜好侷限視野。

看著看著,我忽然想到某一天某位讀者的來信,她問我要怎麼樣才能過得像我一樣,會不會有新居開箱?感覺很漂亮。

看完訊息,順手點開那位讀者的帳號,很難不被她燦爛真摯的笑容給吸引,因此我又往下滑了一些,看到各個地方的旅遊照片,與朋友在咖啡廳的合照,還有不少是在家裡拍下的貓咪照片,不停的讓我想繼續往下滑下去。

當時我正坐在搬來不久的租屋處的書桌前吃午餐,這是已經是第三個月了,我們到現在還沒完全定下,一直到上週才買新衣櫃,所以又把家裡的傢俱重新分配位置,甚至現在正在吃飯的書桌也是上週才搬到這個角落,還得找時間買張新餐桌。另外,中午煮飯時也發現鍋子舊了,得買個新的,且說好要買的電鍋、吸塵器到現在也還沒買,但我們依舊這樣住著。漂亮嗎?我是不會這樣形容。新居開箱?老實說,還沒完全整理好,實在沒這個動力做這件事。

所以我回她說,生活處處多點用心,自然過的有品味。現在家裡還很亂,開箱未來再看看,說不定有機會!

我是不是說謊了?是不是又創造了一個假像?身為一個小有影響力的人,我這樣說適當嗎?還是我根本想太多?那是什麼影響力?根本起不了作用,少往臉上貼金!又或許我也跟她一樣,開始懷疑自己了…..那個無所畏懼、不害怕離職跳脫舒適圈的榮幸不見了。

過去都是我在跟別人精神喊話,是不是也該對著自己精神喊話?

還是只是單純的想太多?我也不知道。

第一次,收到飯店的邀約,還是一間在香港紅勘附近的旅店。而我就這麼自己買了機票,約了朋友一起去,順便玩了一趟香港。

文|香港自由行住宿推薦|Hotel Sav 逸飯店|紅勘時尚簡約設計飯店

那時候沒什麼時間,就只有週末兩天可以到處走走找題材,於是我就在家裡附近騎著單車吃吃東西,拍拍照,結果使得轉角那間麵攤生意超好,一週只開三天還四天,看來老闆賺挺多的。

文|新店中正路米粉湯、乾麵與黑白切路邊攤|走啊!吃早午餐啦!

第一次受邀參與國外的行程,就是去了瑞士!超高級~ 一定是上輩子做了什麼好事!

文|漫步瑞士萊恩河畔施泰恩 Stein am Rhein|瑞士機場行李托運服務

自己寫了封信給IKEA,希望他們提供當時販售的單車,讓我寫個開箱,想不到他們答應了!還把單車送我!不過,當時我有很多單車了,所以把這台當作禮物抽獎,送給了幸運的讀者。

全文| IKEA SLADDA 大開箱|一款獻給生活的自行車

很用心的請朋友一起走了一趟南投,心想可以幫台灣在地的觀光做推廣,是一件很棒的事!結果後來我們花了時間花了成本,卻沒有收到客戶的錢,因為他說我寫的不符合他的期待,但後來我還是把文章上架了,因為這篇我是付出真心,也不想委屈把文字寫得很商業。

既然這樣,那我錢不要了,我很喜歡我原本的版本,成本就自行吸收,反正還是能幫助到當地的觀光,想去的讀者自己有辦法聯絡到當地。

結果,文章上線後沒多久,就有讀者私訊說他約好了一群人要去!

全文|南投雙龍部落|走進山林看見不一樣的台灣文化、達瑪勞翁民宿

第一次,遇到偶像叮咚,那時候他正要被一位韓國來的刺青師當場示範刺青給現場的媒體拍攝。臉皮有點厚的我,趁空擋向前攀談,說很欣賞他的攝影作品。

結果他跟我要了收件地址,寄了三本自己印刷製作成的攝影冊子送我。

一年後,叮咚哥邀請我擔任他一個攝影案子的模特兒,同年還一起受Sony邀請,到秘魯去拍照旅遊!感覺真的很奇妙~~

文|#SONY祕魯映像|終於見到你了_馬丘比丘

第一次認識攝影師娜綺,很像網友見面的那種。結果三年過去,她是我的朋友也是工作上的好夥伴。

文|Pleasure Diary|下一站,更多探險|#Be a Traveler

每當看到這些照片,就能喚起那時的心情,也才發現….

真的是自己想太多了!
繼續加油好嗎?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s