美妝保養, 流行時尚
Leave a Comment

自然到不行的美睫專家|孕婦的美麗就交給「玫瑰莊園日式沙龍」來打理吧!

那天我實在忍不住了!
我跟周周說:「我現在真的摸不到自己的腳趾頭,你可以幫我剪腳指甲嗎?」

真的不是為了測試他有多愛我,或者挑戰他的體貼度,而是實在沒辦法,原來大肚子如此不便,但又只能接受。還好他真的很貼心(嫁對人?),願意幫我剪腳指甲,但整個過程我超緊張,很怕他剪到我的肉,驚悚的度過這十分鐘,重獲完整的十根腳趾頭與極不平順的指甲們….

此外,懷孕之後,體力也越來越差,時常容易疲勞,懶得打扮懶得化妝,一不小心就會忽略「細節」的照顧,因此來到「玫瑰莊園日式沙龍」,讓專人來替孕媽媽打理,孕媽媽只要顧著享受跟休息就可以了!

「玫瑰莊園日式沙龍」

「玫瑰莊園日式沙龍」隱藏在靠近敦南誠品附近的大樓內,有著非常好的採光及空間,每次到那裡都覺得很像來到紐約曼哈頓,在居高臨下的落地窗旁,享受了陽光沐浴與專人服務。

過去便曾在玫瑰莊園體驗的經驗,每次的感受都非常好,因此很放心的自己的睫毛與指甲交給玫瑰莊園。

之前在出發去民丹島前,特地到「玫瑰莊園日式沙龍」做了睫毛與指甲,這麼一來就不需要畫眼妝,也不用擔心指甲,隨時隨地都能保持美美的。

近期玫瑰莊園推出針對孕媽媽的服務,除了原有的美睫美甲外,更有許多貼心的小服務,讓孕媽媽再過程中更加舒適。因此,趕緊趁著生產前還好活動的時候,好好打理一番,希望可以撐到生產都保持美美的。

足部護理

隨著肚子越來越大,還真的是第一次感受到摸不到自己腳趾的窘境,那天真的沒辦法只好請周周幫我剪腳趾甲,但他這個臭男生根本不懂怎麼剪啊! 還是找專業的來,順便做個足部護理。

玫瑰莊園都會準備茶水在療程的過程中享用。

很多人都建議懷孕期間盡量不要塗指甲油也不要做光療等等,其實若是挑選天然且適合孕婦使用的產品,基本上沒什麼關係,但因為我實在很懶,想到做了美甲還得照顧,後續還要找時間卸,所以選擇做基本的足部護理,讓指頭看起來乾乾淨淨,這樣就挺好。

還記得第一次做足部護理時,我超緊張,超擔心去除指甲邊緣的乾皮時會痛,或是搓到我的肉之類的(心裡很劇場),但其實在進行前,雙腳會先進行熱敷(泡熱水),先活絡足部的循環,一方面也是柔軟足部的硬皮,且美甲師的技術很好,完全沒有任何不適。

看著一隻一隻經過美甲師巧手護理好的指頭,心情也跟著大好~

不過,每次保養前我還是有點不好意思,因為我真的很久沒保養足部,不只指甲周邊,連腳跟與側邊都有因為之前爬山長出了厚皮,而美甲師也注意到了,在處理指甲後也幫我去除足部多餘的腳皮,最後擦上孕婦也可以安心使用,由多種頂級精油植物油調製而成的保養油,來滋潤足部與小腿。

做完後,腳指頭有種重獲新生的感覺。
乾乾淨淨整整齊齊,不用上指甲油也很好。

臉部膜護理

沒當過孕婦還真的不知道,自己的代謝變得有多差,臉部與四肢常常浮腫且痠麻,時常得透過按摩來舒緩,因此也非常也推薦玫瑰的臉部護理課程。

玫瑰莊園的臉部脈護理,與一般的SPA、作臉很不同,是透過客製化的專業手法,按摩很少觸動到的臉部膜,幫助活絡臉部的血液循環。

護理師說,我們的皮肉都是靠著筋膜連結,有些不常運動的身體,會覺得皮肉分離,一捏起來皮鬆鬆的,因此透過這樣的按摩能重啟臉部的肌肉與皮層,讓氣血更順暢,還可自帶蘋果肌喔!

而針對懷孕的媽咪,除了臉部的護理外,也特別加強肩頸的肌肉調理,因為懷孕後身體所承受的負擔易造成肩頸僵硬,加強肩頸的調理,不僅能舒緩疲憊,回復肩頸柔軟度,也能順帶提升臉部肌膚的血流量,讓氣色更好。

按摩的感覺,確實與過去所體驗的SPA不太一樣,明顯地感受到臉上的肌肉被「觸動」,好像開啟了什麼開關,微微的發熱,但又不像腳底按摩那種強力的按壓,因此沒有任何疼痛感。

大約90分鐘的護理,從肩頸、下顎到整個臉部,連貫的按上來。最後,再熱敷面膜,讓肌理徹底的放鬆休息。

做完之後,果真明顯看到兩頰透出自然的紅潤,即便上了薄薄的粉底也擋不住那份膚底透出的潤紅,看起來氣色很好,似乎也比剛才療程之前變得有線條。

或許這也是為什麼大家都說,從我的臉看不出是個孕婦,但其實我已經悄悄的胖了快十公斤啊!

日本JLA認證美睫師

試過這麼多美睫,就屬玫瑰莊園最讓人放心,因為這裡的美睫師都是日本JLA認證過的,日本JLA是最嚴(難)謹(考)的國際美睫認證機構,因此,能獲得這項JLA認證,不僅要有正確的觀念和知識,專業技術也得經過考驗才行。

不僅如此,這次的美睫師IVY更是日本JLA機構認證的講師,可見玫瑰莊園對於美睫的專業水準,比其他沙龍都更加堅持且要求。

在進行之前,美睫師都會進行溝通,一起討論出最適合的自己的睫毛形狀,從睫毛護理、根數、材質、捲翹度與完成的參考照片,清楚的讓大家看,以確保做出來的效果是大家滿意的。

另外,美睫師考量到因懷孕容易久坐不適,因此在嫁接睫毛的過程中,不時詢問是否需要調整姿勢來來讓身體舒服些,同時一直保持專業的嫁接效率,讓人感到非常放心,而我也因為太舒服,一不小心就睡著了。(笑)

玫瑰莊園的美睫方式,是在健康的睫毛上架接,以避免造成真睫毛的負擔,並採一根接一根的自然方式,因此,嫁接的根數會依照現場自身睫毛的狀況來調整,不會為了製造效果而硬是在剛長出來小小根的睫毛接上假睫毛,使得新生的睫毛斷裂或脫落,得不償失。

可能因為孕期的關係,真睫毛的變得比之前稀疏,最後共接了100根,比之前懷孕前少了一些些,但效果看起來一樣很好。

因為平時都是淡妝為主,也不喜歡太誇張的睫毛,即便是嫁接了睫毛,也不想讓人一眼看起來就是去接的,而是讓人有種「好像是接的,但又好像是真的,看起來很自然的」那種感覺!

享受孕期是媽媽的權利

不知不覺也過了九個月,雖然很多人都說,懷孕沒這麼可怕,是人生中難得的的體驗,但孕期的日子說輕鬆也不是真的那麼輕鬆,很多事情都是走過才知道,原來有個寶寶在身體裡,會讓自己產生如此多的變化,難怪生過的媽媽誠心建議,懷孕後就好好享受吧!不要為難自己,能過的舒服就盡量舒服些,千萬別勉強。

想去咖啡廳喝喝咖啡就去吧!不用想太多!
懷孕的我們依舊可以過著充實又滿足的生活,不需要經過任何人的同意!

現在剩下不到一個月的我,雖然依然在工作,但也不想委屈自己,這時候到玫瑰莊園日式沙龍,讓專業的老師一起幫忙,做一個美麗又健康的孕婦,實在是再適合不過的選擇。

即便沒有懷孕,定時來到這裡讓老師們一起幫忙打理細節,也很棒!且除了上述的美睫、美甲與臉部護理,也提供霧眉的服務唷!

有興趣的朋友可直接透過「玫瑰莊園日式沙龍」的 LINE @rosegarden 詢問唷!目前都採預約制,為了避免撲空,可別興沖沖地直接跑去呀~

更多關於「玫瑰莊園日式沙龍」
官方粉絲頁
Instagram

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s