流行時尚
Leave a Comment

為了這張,我們跑到3420公尺高與低溫5度的山上|Pino 黃皮諾自主婚紗攝影

結婚,總有些事情(儀式)要做,拍婚紗就是其中一項。

我跟周周屬於不太守規矩的那種夫妻,很多結婚要做的事情我們都沒做,例如求婚、買婚戒,而且也沒照著正規的順序走,就是講好可以結就結了,之後再挑個好日子舉辦婚宴,唯一沒預料到的事,竟然在登記當天發現自己懷孕,只好見招拆招,唯有婚紗,我們都覺得趕緊先拍了再說!

不過,身為一個時常拍照並常與攝影師接觸的我,居然對自己的婚紗照要怎麼拍一點概念都沒有,直到一位婚紗攝影師網友安迪郭  aka 食宿酒公里 介紹了幾位他覺得適合我的婚攝,大概就是「不識廬山真面目 因此身在此山中」的概念吧!每一位安迪郭 介紹的攝影師我都很喜歡,也在參考眾多作品後,終於有了頭緒。

自主婚紗攝影 Pino Huang

最後,我選擇了Pino Huang 皮諾黃,一位感覺有點難搞且原則很多的攝影師。

怎麼說呢?看他的聯絡表單就知道!!也許是合作的經驗告訴他,接案賺錢固然要緊,但與合適的客戶合作更是重要,如何確保雙方是適合的的呢?事前的溝通與認識就變得非常重要,所以在他的表單中有非常多的問題,例如是如何與另一伴認識的?對方最喜歡的食物?對自主婚紗有什麼想法?兩個人有沒有特別的小故事?等等,有些甚至細到會讓人覺得,你想幹嘛?

但身為自由接案的我,非常能明白了解表單的目的,更懂他的用心。

因此,我挑選了一個輕鬆的午後,準備好咖啡與清晰的頭腦,認真的回覆所有問題,也明確的告訴他:「對於拍攝,我沒有想法,但我們是這樣認識的….」或許能激發彼此一些靈感。

在確定拍攝時間之前,我們見了一次面,並透過通訊軟體討論多次,拍板確定拍攝地點要去有山景的地方。雖然中途一度擔心身孕會有影響,但我跟周還是任性又堅持的要到山上去,因為我說:「我們是因為山認識的。」

美麗功程_婚秘、彩妝師 Evonne Liu

實在很感謝Pino的介紹,讓我輕鬆獲得擁有多年經驗的婚秘 Evonne幫我做妝髮。

事前我並不認識Evonne,只看過網路上的作品而已,但Evonne卻說:「我把IG上所有照片都看了,而且還看妳的部落格!妳ok啦! 簡單自然的裸妝就很美,不要假睫毛對不對!可以!!」

恩!我有跟她說,我不想要假睫毛。

凌晨便起來弄妝髮,看我那一副沒睡飽的樣子,這時候便覺得有專人幫自己做造型,是一件很幸福的事。

畫完我,Evonne接著幫周周梳妝。(男生梳妝的速度,果然快很多啊!!)
妝髮都完成後,才換上衣服,這時天也漸漸亮起,看來老天爺很賞臉,陽光非常的美,只是氣溫還是很低呀!只能一直裹著厚外套取暖。

合歡山真的很美

台灣什麼不多,就高山最多,但要讓一個孕婦輕易地抵達三千公尺以上,就屬合歡山最適合了!

合歡山有很多山峰,之前有跟周周爬過北封與西峰,並住在小溪營地度過很棒的登山經歷,也可以到東峰隨性的走走,路程親民又不會太長。但這回我們選擇合歡山的石門山北峰,因為這裡要到達山頂更容易,以周周的正常登山腳程,大概只要15分鐘。

於是,我們慢慢走,邊走邊拍。

真的好冷啊! 但抱著你好暖呀!!(快幫我擋風)

感謝Evonne幫我畫出裸妝的自然感,既沒假睫毛也沒濃厚的眼妝,乾淨自然的樣子,就是我要的。

也辛苦Evonne,帶著補妝品,冒著風寒,一路跟著我們往上走,還得隨時注意我的妝髮。

山上,怎麼看都很美。

最後選擇這件婚紗,因為它穿起來很舒服,自然的修飾上圍與五個月微凸的肚子。風格上比較素雅,沒有太多華麗的裝飾,正好適合山上自然清新的路線。

畢竟為了一直在變大的肚子,我們可是為禮服傷透腦筋,還好最後找到這件。(延伸閱讀:挑婚紗真的不是一件簡單的事|台中映目婚紗)

想必很多人都會認為拍婚紗是完成女生的夢想,是人生大事中的大事,一定要穿美美的婚紗,打扮得漂漂亮亮,拍出像明星一樣的時尚大片,所以時常忽略先生的想法,因而拍出「看不出到底跟誰結婚」的婚紗照,因為先生總是模糊或是背對鏡頭,就連周周也這麼認為,總是說沒關係妳決定就好,婚紗照好像都是女生比較在意。

但我覺得兩人一樣重要,因為這是一個回憶,是一個紀錄當時我們的難得回憶。

自主婚紗的方案有很多,可以依拍攝時間來選擇,並從中評估想要換幾套衣服。另外,也可以直接選擇與攝影師配合過的婚紗與彩妝師,不同的搭配價錢會些許調整,但怎麼比都會比自己一一去找省時又實惠。

第二套,我們換上平時登山會穿的衣服,記錄我倆登山的日常。

換上熟悉的服裝,感覺整個都不一樣,我們更像平時的樣子,我走在前面,周周走在後面保護我,就跟平常一樣….

只可惜,自主婚紗最後只能挑選30張精修啊~~

當然,要是想要多張一點,可以另外加碼請攝影師多修幾張。而精修的數量,我把大部分的扣打留給了禮服,割捨比較多的登山照,畢竟難得穿上白紗,多選幾張當作紀念,不會錯的!

而且,在挑選精修的過程裡,Pino也很大方的將100張調色照片與一開始的毛片,提供給新人做留念,所以也沒這麼難分難捨啦!畢竟我也是會修圖的嘛!(撩髮)

從沒想過自己拍婚紗,會是在帶著微凸小腹的身孕中完成,雖然有點辛苦,在挑選婚紗時也吃了點苦頭,但看到美麗的成果,就覺得一切都很值得。(延伸閱讀:挑婚紗真的不是一件簡單的事|台中映目婚紗)

或許之後等生完,身材恢復一些,再來拍個棚拍也不錯!(拍上癮)

/

攝影師:Pino Huang 皮諾黃
婚紗:映目婚紗
造型師:Evonne Liu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s