流行時尚
Comment 1

挑婚紗真的不是一件簡單的事|台中映目婚紗

去年,趕著肚子大起來之前,我們拍了婚紗。

從找到攝影師,到婚紗試穿,我們的進度已經算是快的,哪知身形變化的迅速也沒在客氣,使得試穿變成一件棘手的事,好在現在婚紗的類型多樣,雖割捨了心目中的夢幻樣式,卻也找到了一件合宜折衷的方案,順利地完成自主婚紗的拍攝。

事先做功課是必須的,畢竟婚紗百百種,風格樣貌也多到無法想像,有些看起來很美,但穿在身上可不見得適合,實在建議大家先從網路上搜尋,或者與配合的攝影師溝通,藉由他們豐富的經驗與資源,直接推薦適合的婚紗公司,不只能節省許多時間,也更能精準的挑選出適合自己的風格。

映目婚紗

而這間婚紗便是合作的攝影師Pino所推薦,因為在確認拍攝地點與風格後,Pino非常建議我們可以選擇「輕婚紗」。輕婚紗是介於大禮服與正式洋裝之間的服裝,因為保有禮服的正式又不失方便移動的舒適特性,因此特別適合選擇自主婚紗拍攝的新人。

何況是準備到山上拍攝的我倆,輕婚紗自然是最好的選擇。

映目婚紗的老闆是一對年輕的夫妻,其中老闆娘小嵐可以說是這次幫我挑選婚紗的大功臣。她說映目的婚紗其實不多(如果跟大型的婚紗公司比),但每一件都是請專門的設計師設計,並找經驗老道的師傅打板製作,所以每一件都是獨一無二。

小嵐邀請我走進放滿婚紗禮服的房間參觀,確實不像電視上那滿坑滿谷得多,但也足以看得我眼花撩亂,老實說,當下滿困擾的,因為根本不知從何下手,要不是透過小嵐的介紹和篩選,給我三天三夜的時間,可能也選不出個結果來。

就在簡單的聊天,對於婚紗的喜好與需求有個結論後,小嵐迅速得幫我挑出幾件,並從這幾件開始試穿起。

終於要來試穿囉!!

首先第一件,是非常素雅的合身洋裝,背後有大大的挖背設計。

穿起來真的很合身呀!(懷孕果然胖了)

整體看起來非常的有氣質,也很喜歡裙子自然的垂墜感與背後接近腰部的細節,但實在因為太合身的關係,我擔心之後會穿不下,只好捨棄這件,不然這件素雅的設計,非常能凸現個人的氣質。

小嵐看我有點擔心肚子的問題,因此第二件幫我選擇了調整度較高的洋裝。

確實穿起來舒服多了,也不用擔心會把衣服撐壞,因為背後的綁帶可以隨身形來調整,即使之後腰圍變大也不太需要擔心。

只是,周周卻搖了搖頭:「妳的胸…」

我:「哈哈哈,真的太誇張了吼!我也覺得有點害羞,不然也是挺好的這件….」

接著第三件,考慮到胸部與肚子,小嵐幫我選了一件完全可以解決這兩個問題的洋裝。

穿起來果真非常的舒適,很像仙女(自己講),而且不會過於暴露,也不會顯露肚子的形狀,只是覺得少了什麼,所以決定先收做候選名單,再繼續試穿。

接著這件,是我指定想試的一件。

這件禮服是我在映目婚紗社群上看到的照片,當時就覺得很美!有機會一定要穿穿看,所以指定跟小嵐說也想試試。

哈哈!穿上後真的是很美,但一樣有人搖頭了:「妳的胸…」

好啦!先不管胸部,你看看上衣的蕾絲真的很美,微微的華麗卻又不會過多,前胸的剪裁與身後挖背的設計搭配的恰到好處,裙子的部分是A字傘狀的澎裙,帶點女性柔美夢幻的感覺,又可以遮掩我的肚肚,實在滿喜歡!

只是沒想到胸部竟然會造成挑選洋裝的困難!!真是討厭啊!

最後,小嵐拿出了這件,她說:「這雖然是長袖設計,但因為袖子的蕾絲比較細緻,並不會顯得厚重,與第一件比起來,反倒顯得輕盈,而領口的設計跟上一件很像,是交叉的V型設計,可能也會露出上圍的好身材,但不會像上一件這麼的低,最重要的是,裙子的剪裁同樣是傘狀的A字裙,穿起來不只舒適,更不用擔心之後肚子變大的問題。」

「來試試這件吧! 一定可以的唷!」

果然,有經驗的人還是比較厲害。

最後…總算找到了適合自己的禮服….

幾週後,我們與攝影師Pino、造型師Evonne約好時間,一同來到合歡山。喔對! 那時已經是11月底,天氣正冷的時候,但為了美景,我們還是到了兩個人都很喜歡的高山,一起紀錄下美好的回憶。

接著看:為了這張,我們跑到只有4度的合歡山|Pino 黃皮諾自主婚紗攝影(coming soon)

攝影師 Pino Huang 皮諾黃
婚紗     映目婚紗
造型師 Evonne Liu

 

1 Comment

  1. Pingback: 為了這張,我們跑到3420公尺高與低溫5度的山上|Pino 黃皮諾自主婚紗攝影 | it's my pleasure

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s