設計旅店, 台灣旅店
Leave a Comment

北投麗禧溫泉酒店|與山 共存 ・體驗台式溫泉旅店的人情味

旅遊沒有分季節的,泡溫泉也是。

大概沒有幾個地方能像台北這麼方便了,想去山上,就去陽明山;想去海邊,有美麗的北海岸;想泡溫泉嘛!往北投就對了!

大家都愛泡溫泉,特別是台灣人尤其喜歡去日本泡湯,殊不知這塊土地就有許多泡湯的好去處,就像今天要入住的麗禧溫泉酒店,不僅有來自陽明山的天然白磺溫泉,還能享受台式創意饗宴,以及台式溫泉飯店的貼心服務。

 

北投麗禧溫泉酒店 查詢房價
地址:112台北市北投區幽雅路30號
聯繫電話:+886 2 28988888
周邊景點:北投文物館、北投圖書館、新北投站
google map
\

更多精選旅店:台灣亞洲歐洲美洲

自從小歐文出生後,我跟周就沒再度假,這是難得機會,一早就便把歐文丟給娘家,一身輕鬆的度假去。

山景客房

好啦!本來是要帶歐文來的,因為麗禧有嬰兒床、消毒鍋等嬰兒的備品,所以飯店幫我們安排了家庭房,想說兩張大床比較舒適,確實如此,一進門便被這寬敞通透給吸引。

說到溫泉,大家都會聯想到日本泡湯,在台灣也有許多溫泉旅館走的是日式風,但麗禧溫泉酒店不這麼認為,覺得臺灣自己有泡溫泉的習慣,有自己的路線與習慣,因此飯店的裝潢與風格,走得是臺灣古早味,處處可見台式傳統傢俱風格的元素運用在房間中。

其中床頭背板,由一體式的木柵形式呈現,圍繞著兩張大床,單配橘棕色的布質,這種設計方式,還真的是頭一次見到,相當和諧。

由飯店貼心準備的「島服」,「島服」是以台灣農村衣為靈感所設計的舒適室內服,不只在房內泡湯、休憩時穿著,還能穿上他恣意的在餐廳、泳池,公共湯屋…等地方移動,讓旅客保持像在家一般的輕鬆。

每回住飯店,都很期待吧台和冰箱有什麼?

這裡的吧台是藏在櫃子裡,每當拿取吧台的東西時,都像開百寶箱一樣!

Check in時,服務小姐有特別跟我們說,房內所有的東西都是免費,包含冰箱內的飲料也是。

每回只要聽到「免費」都不由自主得開心起來,明知裡頭的飲料不一定都會喝,但那種被寵壞的感覺,不喝光看,也覺得滿意。

用茶與妳 相識

記得一到飯店準備checking時,服務人員便引導至沙發區,詢問我們的喜好後,便喫上兩杯台灣茶,再協助完成入住手續。

在房裡同樣的,有飯店準備的台灣高山茶,貼心的是,一次準備了梨山烏龍、大禹嶺綠茶、梨山紅茶,以及品茗所需的器具,喝茶的人,想必對這幾隻茶不陌生。

除了飲料,還有迎賓水果,都是免費提供的唷!

與山 共存

北投這的飯店與住家,多半是依山而建,運用地勢,營造出兼具舒適與隱私的居住環境。

今天安排到的房型,剛好面對丹鳳山,周周說,以前它也是台灣的小百岳之一呢,床邊整片的落地窗,帶來寬廣的視野,無拘無束。

衛浴的使用上,提供雙人設計,各自有自己的空間,不用互相等待梳理的時間,還能坐在一旁,互相聊個天。

房內設計了兩個澡池,一個提供一般使用,另個就是給白硫磺泉,由木柵門將其與浴廁分隔,兩池一樣正面丹鳳山景。

北投 名湯

台灣人都知道,陽明山區域為火山地形,當地熱與水結合,自然產生溫泉,源源不絕,自日據時期起,北投就是個泡湯勝地,還因此造就一番繁華。

這裡的泉源為大磺嘴溫泉,泉質屬硫酸鹽泉,PH值介在為3至4間,水質顏色呈現白色半透明牛奶色,溫度落在為55℃,帶有些許的硫磺味 。服務人員告訴我說,因地理位置的關係,麗禧的泉水是來自上流區,絕對是最乾淨純淨的天然溫泉。

面對著山景,擁有絕對的隱私,可以靜靜的看著山放空,好不悠哉。(查詢房價

泡完溫泉到飯店內走走,湊巧遇到在這美麗的水舞台舉辦證婚的新人,沾沾浪漫的喜氣。

除了房內的溫泉池,大家也可以到戶外的大眾池和游泳池,享受在戶外廣闊的感覺。

晚膳 雍翠庭

北投麗禧有3間餐廳,一是西式餐點的歐陸餐廳,二是享用點心與酒水的水岸茶屋,三是提供台式創意料理的雍翠庭。熱愛臺菜的我們心想,既然住在台式溫泉飯店,在雍翠庭享用晚餐肯定沒錯!

夏季太陽下山的比較晚,正好讓我們趕上夕陽。

今晚吃的是雍翠庭的新套餐:典藏海陸套餐 NT$2580+10%

雍翠一品膳

這是一到綜合的前菜,裡頭有烏魚子、山藥麵、照燒鰻、X.O.干貝、醉雞與螺肉,每一口都是主廚重新演繹後的道地的台菜,光是一個前菜,就替台菜做了最好的開場。

湯品:湯泡鮮魚生

最喜歡喝魚湯了。

上桌時,服務員將熱直接倒進鋪滿生魚的石碗中,用熱湯、石碗高溫將魚片泡至嫩熟食用,不僅顧到味覺,連視覺聽覺都給滿足。而魚湯要好喝,首要條件就是這魚一定要新鮮,而這碗湯不僅魚鮮,湯裡更有滿滿蔬菜甜味,非常好喝。

瑤柱鑲冬蓉

這道功夫菜勢將干貝鑲在冬瓜中,再用雞湯蒸煮,吃起來清爽鮮甜,是一到適合夏天食用的小品。

蠔皇原粒鮑

用蠔油燉煮的整塊鮑魚,滿滿的鮮嫩美味。

樹子波龍佐水板

樹子,或是大家習慣叫它「破布子」,是台灣客家料理常出現的食材之一,其中鹹甜的滋味,時常用來製作蒸魚料理,而這裡跟龍蝦一起吃,也有一舉同工之妙。

星蔥牛肋排

平時吃牛排大多都是吃原味,最多加些鹽巴提鮮,但這裡的牛排是經過醃製熬煮,很像在吃超大塊的牛肉麵裡的上等肉塊!配上一旁三星蔥做成的蔥醬,可說是牛排用台式料理手法呈現的代表。

椰汁紫米露

最後的甜點,是古早的紫米粥,吃飽飽再吃碗甜甜的粥,心滿意足,真開心。

早餐

有西式與中式兩選項的早餐,我跟周各選一樣,這樣兩種餐點都能吃到。

雖然是搭配好的餐點,但若吃不夠,或是特別想再吃哪一道小點,都可以再跟服務人員加點,沒有食用限制,吃到滿足為止。

中式早餐主菜有香煎紅鮭魚,滿滿台味的油條、青蔥菜脯蛋,地瓜粥等。西式餐點則是各式麵包、果醬奶油、綜合沙拉與香煎嫩雞,以及我最喜歡的希臘優格與水果。(查詢房價

吃完早餐後,我們又泡了一次溫泉。

在池子裡的我們沒說什麼就是靜靜的泡著,看著外面的山,互相不打擾卻也因為彼此在身旁而感到平靜。

起身後,打抱著行李一邊說:「改天要常常約會,好不好!」

「好。」❤️

 

北投麗禧溫泉酒店 查詢房價
▌地址:112台北市北投區幽雅路30號
▌聯繫電話:+886 2 28988888
▌周邊景點:北投文物館、北投圖書館、新北投站
google map
\

更多精選旅店:台灣亞洲歐洲美洲

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s