榮幸推薦
Leave a Comment

我還是原來的我,只是身邊多了個孩子|玫瑰Giving卡

一張專屬女性的信用卡,竟然成為當上媽媽後的救贖,這個故事分享給大家也推薦給妳。

最近收到最多私訊,就是詢問我結婚、生小孩是不是再也回不去以前的生活?是不是必須犧牲很多?我想說的,這不是犧牲,是我的選擇,是老娘覺得可以,所以才這麼做,不代表我應該且必須這麼做。

“ 過去總以為有孩子會變成另外一個人,

但實際上並沒有,我還是原來的我,只是身邊多了個孩子。”

我還是那個嚮往自由的我,還是那個看到大山大海會忍不住想去走走的那個榮幸,雖然懷念過去的生活,但我知道自己是回不去的,因為自從歐文出生的那刻起,我也無法過著沒有他的生活,沒錯!就是這麼矛盾,但也因為這樣,讓我更加認真地思考我想要的生活。

「我知道自己回不去,但也無法過沒有他的生活。」

這不是一開始就學會的,尤其在徹底的崩潰之前,我當了四個月以為自己能勝任的全職媽媽,全心全意地照顧他,24小時只看護著他,生活裡也都圍繞著他,一開始並不覺得有什麼問題,只是覺得在做全天下媽媽都會做的事,哪知日子久了,尤其在孩子睡了之後,才發現原來心裡還是渴望屬於自己的空間。

社會上太多媽媽都是為了照顧孩子而奉獻自己的人生,久而久之整個社會與大眾,甚至連我們自己都以為,犧牲奉獻是女人(媽媽)要做的。

但事實上根本不應該是這樣。

前面幾個月,我之所以全心全意願的陪孩子,是因為我想做,我願意為了愛而做,並不是天生責任就在我身上。於是與先生討論,決定找保姆來幫忙,好讓我也有自由的時間,做自己想做的事。

「我要工作,我要我的生活,我也要好好愛孩子。」

這是我第一次這麼想工作,但我們都知道,這回工作不是為了賺錢,而是透過工作找回自己的生活與步調,而收入只是附加的好處罷了。不過,也因為收入的關係,重拾經濟獨立與自主,再次獲得想做什麼事就去做、規劃目標無需過問的自由,也重拾自信與自我價值。

為了紀念「重生」,我特別辦了台新銀行玫瑰Giving信用卡,這是一張屬於女人的信用卡,信用卡上頭的玫瑰更像極了現在的我,散發著自信與驕傲,溫柔而堅韌,用最強韌的生命力努力奮鬥。

這張卡的好處,除了很美之外,每到假日或節日,消費就能享有最高3%的回饋(申辦卡片+綁定台新任一帳戶自動扣繳可享此回饋),若沒帳戶沒關係,有試用期機制,前兩期帳單無論是否完成設定扣繳,仍可享有節假日與國外消費3%回饋,第三期記得綁定才能續享3%。

平時消費累積還可獲得【呼叫黃背心】居家清潔服務,可以換洗衣機、冷氣機、床墊、抽油煙機(四選一),讓我把打掃清潔的時間省下,留給最寶貝的兒子與家人,如此適合我,不辦起來真的會對不起自己。(笑)

**
記得12/1起開放預約居家清潔服務唷!

一週前就跟周說好,我們一家三口去新開的咖啡廳吃早午餐,享受一下輕鬆的假日,也順道滿足媽媽我踩點的慾望。

媽媽我選餐廳的功力還是挺不賴的,餐點咖啡環境都在水準之上,大人吃得開心、小孩玩得開心,媽媽我也開心買單,很ok的!

每當拿出這張卡,都覺得心情特好,因為首創的香水卡面,可滴入自己喜歡的香水,製作成獨一無二屬於自己的信用卡。

刷卡買單就已夠讓人振奮的,一邊還飄著自己最愛的味道,根本太夢幻了!

現在小歐文白天就讓保母幫忙照顧,我跟周,兩人心無旁騖的為事業打拼,因為我工作比較彈性的關係,所以隨時想把小歐文接回家就接回來,保母比較像輔助的角色,讓我在有人幫忙的情況下,依然能維持想多與孩子相處的心願。

「你看!這是我今天幫小歐文買的衣服,是不是超可愛的!!! 」

「他衣服快要比我多了啦!」

有了這樣的調整後,我們又重回過去剛在一起一樣,到了晚上分享著各自一整天的生活,只是這回多了個聽眾(笑),雙眼睜的大大看著我們,偶爾發出咿喔聲附和。

一直堅信,女人才是最厲害的,上天讓我們擁有孕育生命的能力,自然也給了我們許多承受苦難與壓力的能力,我們強大,我們也勇於表現自己的脆弱,在各種逆境中生存,在各種考驗中找到出路。

這是我的經驗,我的故事,分享給大家,期許各位也能找到自己的方式,過著屬於自己的生活。

 

/ 

玫瑰Giving卡辦卡:連結

「謹慎理財信用至上」

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s