生活美學
Leave a Comment

新家開箱|從每天都需要的馬桶開始|TOTO除菌全自動馬桶(CCW887F3A)

想不到新家開箱,竟然是從馬桶開始呀!

這次裝潢新家,最費心思的就是廚房跟浴室了,因為這兩個地方一做下去就很難變動,很多細節得深思熟慮。尤其是浴室,是每天都需要使用,而且會頻繁使用的地方。

其中的設備不僅講求美觀,也得顧及功能才行,所以這回做足了功課,選用TOTO除菌全自動馬桶來當家裡的成員。

選TOTO準沒錯!

記得剛開始挑選衛浴設備時,不斷有四面八方聲音告訴我:「選TOTO準沒錯!」其中不乏室內設計師、統包工頭、水電師傅、讀者…等等,所以特別挑了一天到展間看看,想不到在店裡專員的介紹後,也成了「選TOTO準沒錯」的一員。

TOTO在衛浴設備已有百年歷史,很早便致力發展溫水洗淨便座與馬桶等衛浴產品,不僅用料、沖水設計上有很好的技術,如廁體驗的設計上,也有比別人更多的巧思,是少數將「如廁」認真看待,並變成高級享受的專業品牌。

溫柔流暢的線條 好看好清潔!

榮幸選用的除菌全自動馬桶,型號為CCW887F3A。

這個單體設計的馬桶(非單體設計的馬通水箱與底座分開兩件),外觀上沒有多餘的縫隙,管線也都藏在桶身內,看起來簡潔俐落,完整美觀,對於清潔保養也特別省心。

即便裝上上方的便蓋,也能與馬桶底座融為一體,好像天生一對地完美契合。

特別喜歡這款馬桶溫柔而流暢的線條,曲度不是太多也不會太少,放在四四方方的空間裡,顯得特別舒服。

遙控器的部分,使用的是金屬材質,寬度與厚度拿捏的剛好,握起來厚實且有質感,觸控式按鍵更不會卡入灰塵(這麼細節的地方竟然都考慮到了!)。

上頭直覺的圖示更是可愛地讓人會心一笑,尤其是水花的那部分,每次沖洗的時候腦中都會浮現屁屁與水花的圖案,有夠逗趣。

到府專業安裝

安裝當天,師傅非常準時地抵達,並將馬通速速搬到浴室門口。

但師傅第一件事卻是到我家的陽台外觀察管路,再三確認排水設計、評估施工狀況,告訴我可能的情況後才進行安裝。

會有這麼一道手續,是因為榮幸這新家已是多年的老公寓了,管線水路雖然有重拉,但整棟樓的主體先天設計不良,難免會影響,而師傅先將這些「可能」發生的疑慮告訴我,好讓我有個心理準備,見招拆招。

安裝的速度很快,確認排水孔距離,電源位置,套上管路、放上馬桶、鎖上螺絲、擠上矽利康固定,最後放上便座,接好水線與電源,霹哩啪啦,就完成了!

啊!還沒還沒,定位遙控器底座,簡單的使用教學後,才算大功告成~

耶~~有馬桶可以用了~(哭)

自動與除菌

一直以來,我就是個不喜歡用手碰便座的人,總覺得很容易因為接觸而沾到看不到的細菌,現在這顆除菌全自動馬桶會自己掀蓋、自己沖水,沖水後還會自動用電解除菌水將噴嘴及馬桶內壁做清潔。

說起來也有點不好意思,之前懷孕半夜我時常迷迷糊糊地起來上廁所,常常留下意外「驚喜」給老公,害他每天早上都不敢去廁所,但現在用了除菌全自動馬桶,就再也沒有意外「驚喜」囉!

沖水方面,有TOTO最厲害的水龍捲洗淨360度無死角沖洗技術,以最省水的方式,徹底沖走髒污,重點是還能達到靜音要求,就算半夜沖水,也不會吵到熟睡的枕邊人。

不僅如此也會在待機八小時無人使用時自動噴出電解水,來減少細菌滋生,讓每次上廁所都能安心使用,也省了不少打掃時間,對現在忙碌的上班族來說是一大福音。

用電解除菌水除菌清潔,好安心

一場疫情,相信大家對電解除菌水都不陌生,電解水是自來水經過電解後所產生,因其中含有能使細菌失去活性的次氯酸成分,因此有高達99.9%的除菌力,有時候我都跟我先生開玩笑說:「馬桶應該是家裡最乾淨無菌的地方了!」

TOTO除菌全自動馬桶會自動製作電解水,久放便會自動還原回自來水,不用擔心造成環境負擔與安全問題,尤其與酒精跟漂白水相比,次氯酸水無味無刺激的特性,更適合做為居家清潔消毒使用。

更多關於TOTO電解除菌水:https://bit.ly/3wOmqth

AIR-IN WONDER WAVE

除了自動與除菌技術已讓我覺得上廁所好享受外,TOTO的AIR-IN WONDER WAVE洗淨技術,更讓「屁屁」有幸福的感覺。

不知道大家有沒有用過水洗屁屁的功能,想當初第一次用是在東京的某間飯店,喔~那種被溫水接觸的舒服感覺,我永遠忘不了,不過舒服歸舒服,當時水柱很強勁,開啟前都又期待又害怕的。

好在TOTO的溫水洗淨技術,有如同按摩般的溫柔水柱,可以依照自己喜歡的方式調整水柱強弱,並針對不同部位的清潔,選擇不同的洗淨模式,洗起來超~舒服~

這陣子正好遇上生理期,經常使用「下身寬廣洗淨」,讓大範圍的洗淨模式幫我洗去不舒服的黏膩感,再用「暖風烘乾」功能去濕氣,不僅省下很多衛生紙,也減少許多不必要的摩擦,畢竟經期間肌膚是很敏感的,用水清潔還是最舒服也最乾淨的。

小小噴嘴 大大來頭

精心計算的「黃金43度角」讓水柱上的去回不來(污水不回流),加上TOTO獨家的抗污白晶噴嘴材質,有比不鏽鋼更好的防污效果,以及噴嘴每次使用前的自來水自動清潔、使用後與待機時以電解除菌水除菌等功能,都讓如廁更加安心,就算是家人或親朋好友來作客時,也不用擔心共用的衛生疑慮。

日常保養維護,只需要拿濕軟布(亦或搭配中性清潔用品)輕輕擦拭即可。

打掃清潔真方便

TOTO馬桶有獨特抗污釉面層「喜貼心抗污釉」的保護,表面光滑不易沾黏,搭配緣弧的內壁設計,沒有傳統馬桶易藏污納垢的凹槽,打掃時我都用濕布沿著邊緣擦拭,便能無死角抹淨,非常好清理。

普通的陶瓷釉面其實是凹凸不平且充滿著肉眼看不到的隙縫,而獨家的「喜貼心抗污釉」把釉面的隙縫縮小至奈米等級,使馬桶表面光滑平順,好似汽車烤漆鍍模一樣,使污垢難以附著,讓馬桶長保如新。

TOTO的「前噴霧功能」,在如廁前自動噴出水霧,將表面濕潤,形成隔離層,讓便便不易沾黏,好沖洗。

便座清潔更是簡單方便,只要一指按壓便座拆除鍵,便可輕鬆拆開,清理平常比較看不到的地方,快速將髒污一網打盡。

清潔保養馬桶,5分鐘搞定,超適合忙碌的上班族。

有點期待上廁所 XD

就是昨天吧! 睡前多喝了兩杯水,害得半夜得起來上廁所,但起床時我一點也不拖拉,反倒有點期待,因為我知道除菌全自動馬桶會自動掀蓋,迎接我的是熱熱又乾淨的便座。

屁屁坐上前,前噴霧技術會幫我以水霧潤濕內壁,讓污垢不易沾黏,過程中自動除臭,去除害羞的味道,如廁後更會替我準備溫熱的水沖洗乾淨,馬桶還會自動沖水。

最後,趁我離開了,還不忘用電解除菌水為噴嘴和馬桶內壁再做ㄧ次清潔除菌,才闔上蓋子。

感謝TOTO 設計這麼棒的馬桶,新家的第一開箱先給你登場一點也不為過。

真心推薦給也想升級馬桶或正在裝修的你/妳,不過除菌全自動馬桶有很多不同型號,建議大家可以到TOTO各經銷據點或台北展示旗艦店(記得預約)了解更多。

不便到展間的朋友,也可以透過線上諮詢體驗如實體參觀的服務唷!

了解更多|除菌全自動馬桶: https://bit.ly/3ox6mrU
預約參觀|台北展示旗艦店: https://bit.ly/3Fe50cr

發表迴響 取消回覆