3C家電, 生活美學
Leave a Comment

活氧低溫也可以洗乾淨?|BOSCH ActiveOxygen 活氧洗衣機體驗分享

從來沒想過體驗家電可以體驗的這麼徹底。

這裡是BOSCH博世位在內湖的品牌體驗中心,我帶兩大籃家裡的髒衣服,來這裡試用BOSCH最新的ActiveOxgen活氧洗衣機(WAX32LH0TC),直接把穿過的髒衣服丟進展示間的洗衣機裡洗洗看,是不是真的能洗乾淨、洗出想要的成果。

自從家裡廚房的烤箱與洗碗機都換成BOSCH的之後,我就變成BOSCH的愛用戶,要換什麼家電都先看看BOSCH有沒有,然後到展示間親自摸摸看、用用看,喜歡再買。

而今天的目標是BOSCH最新的ActiveOxgen活氧洗衣機,因為它的「微乾洗」很吸引人,想說來一探究竟,到底葫蘆裡賣的是什麼藥?

現代人的衣服不僅多,更有多種不同的材質混搭,樣式也是五花八門,有的可以隨便洗洗,有的卻不耐水洗,又或著家裡住著不同成員,為了避免互相影響,大家的衣服最好分開洗,搞得洗個衣服變得很複雜且麻煩。

但聽說有了這台ActiveOxgen活氧洗衣機,有厲害的活氧除菌、除病毒功能,不僅可以把一家人的衣物一起洗,還能用活氧清新功能低溫微乾洗不適合常水洗的外套、牛仔褲,更有多種模式,針對每一種材質、衣料選擇適合的洗淨,可以說是一機多用,幫助大家解決洗衣的大小問題。

活氧低溫微乾洗,輕鬆去味更護衣

自從發現歐文很喜歡跟我們一起吃小火鍋後,我們就很常帶他去吃,用清爽的昆布湯底現煮肉片跟很多的青菜,讓他吃得開心,但每次吃完,衣服也全是滿滿的火鍋味,尤其是冬天的毛衣或一些有防水塗層的外套,每次沾上火鍋味時,都非常的困擾。

因為這些衣服可不洗不得啊!太常水洗或高溫蒸氣會破壞防水表面,所以今天特別準備有防水功能的外套,來試試這台活氧洗衣機低溫活氧功能的微乾洗模式,據說能去除沾滿在外套上的異味和99.9%*病毒,比高溫殺菌還神奇呢!

*SMEC (2021) 實驗報告No. 20210104、20210105,在活氧清新 (45分)行程下,可去除腸道病毒 EV71 型、流感病毒H1N1 型,除病毒率有效達99.9%。

直覺式的控制選紐與LED觸控螢幕,操作很方便,轉到活氧清新Refresh ActiveOxygen,其他就交給BOSCH 活氧洗衣機囉!

活氧清新功能會一起搭配超音波水霧,讓來幫活氧滲透在每個小小纖維與隙縫中,因此過程中可以肉眼看見超音波水霧釋放的樣子,本來清澈的桶槽變得霧茫茫,衣服則在充滿活氧與水霧中的水槽中滾動,讓活氧深入每個纖維隙縫,來除去衣服上的味道與病毒唷!

哇嗚~完成後衣服稍微有點濕氣~~但感覺變新了:)

10kg大容量設計

試完「微乾洗」,再來試試「水洗」!

當天帶的兩大籃衣服,大概是我們一家三口三到四天的換洗,裡面有運動換下的臭T恤,一般日常穿著的衣物,特別是還有小歐文的衣服,他的衣服可不比我們的乾淨,有飯菜油漬、公園裡玩耍的泥巴痕跡,還有許多不知道哪弄來的髒東西,在家我都會將他的衣服跟我們大人的分開洗,但這回被我全部一起丟進洗衣機裡。

其實我也不太確定當天的衣服到底有幾公斤,不小心也有個八九分滿。

不過BOSCH滾筒洗衣機的好處是,標示上的公斤數(10公斤)為實際可以清洗並達到洗淨標準的容量,不像直立式洗衣機需要預留水位的空間,所以我就安心地一直往裡丟囉~

體驗洗衣,洗衣精展示間也有準備唷!有專為白色衣物與彩色衣物兩種可選。

14種專業洗程,貼心呵護衣物

BOSCH活氧洗衣機,共有14種洗程,其中「精緻/絲質」與「羊毛/手洗」模式讓我非常心動,洗衣機能洗高級的衣物真的很棒,可以省下很多時間自己手洗,也可省下很多送洗的費用。

4D深層洗淨系統,潔淨效果全面加倍

還記得第一次使用滾筒洗衣機是在英國的朋友家,按下開關後,我蹲坐在洗衣機前面看了很久,因為覺得衣服在裡面轉轉轉地很療癒,但我跟你說,看BOSCH活氧洗衣機洗的衣服會更療癒,因為滾筒360°轉之外,還有強力的循環幫浦注入清潔水柱,它的出水速度為一般水龍頭1.6倍,可以看到衣物從乾到浸濕的過程,以及洗劑慢慢打出泡泡的樣子,不僅對洗淨有幫助也特別紓壓。

若衣物上有特別頑固的污漬,像是小歐文褲子上的泥土等,建議大家可以按下「加強去污」功能,來針對特別頑強汙漬衣物做清潔。活氧洗衣機會提高轉速,藉由更高的離心力將水分子深入纖維內並溶出污垢,達到更好的洗淨效果。

智慧感應技術,用更少的水洗得更乾淨

大家都說滾筒式的洗衣機省水,BOSCH這台不僅省水,搭配獨家智慧感測科技,結合衣物量、衣物平衡、泡沫、水溫四種感測器,可更加精準地監控衣物清洗的狀態,中間不斷補水或排水,用最省水的方式達到最佳的洗淨力。

活氧槽潔淨,清潔筒槽更徹底

除了將衣服去味除病毒,活氧功能也可以用來清潔桶槽。

因為活氧的分子很小很小,可深入到洗衣機內部各個角落,分解內筒深處的細菌、黴菌、污垢等充分結合,同時利用超過70°C高溫水進行沖刷,雙層淨化讓清潔效果更徹底。

即便是日常洗衣也可同步開啟活氧功能,活氧也能深入筒槽縫隙,在洗衣同時清潔筒槽,常保筒槽潔淨,這也是為什麼我能放心地拿自己家的衣服來體驗,因為每次洗衣,桶槽也跟著清潔除菌唷!

洗好的衣服真的不打結,實在太神奇了!

洗完濕濕的衣服,直接送到旁邊的烘衣機,可以烘乾再帶回家唷~~

有點像到巷口的洗衣店洗衣服的感覺,只是這邊的洗衣機乾淨又高級多了,洗完的衣服讓人很安心地穿上。

烘好的衣服熱熱的好舒服,比太陽曬過的還溫暖呀!!也好像要一台烘衣機唷~~不知道一次買兩台有沒有比較便宜?(笑)

德國製造,品質有保障

用過德國品牌的人就會知道,德國的產品總給人專業、科技、細心、耐用的形象,我也在家裡安裝洗碗機的時候親身體驗到,德國BOSCH一連串的細心與專業,更別說那台洗碗機有多讓人依賴地好用了。

BOSCH的活氧洗衣機,不僅是德國設計,更是德國製造,每一台機器出廠前都會經過一連串檢測與壓力測試,堅守BOSCH的品質保障,還提供全機2年與馬達10年保固的超優質的售後服務。

BOSCH的家電真的不只是家電,還有許多很細節的設計與服務,例如Home Connect物聯網功能,可以透過app啟動監控等等,而這些更多的細節,就留給大家親自來體驗吧!現場都有專業的服務人員會幫大家解說,相信大家都能在這裡獲得充分的了解,而且一不小心也會跟我一樣愛上BOSCH唷!

ps. 去之前記得先預約唷!

現在還有90天滿意保證,另外,如果擔心家中沒有220V電源可以使用的話,BOSCH也貼心提供免費的電源處理服務,整個省了水電工錢呀!!

一起來看看吧!
BOSCH 活氧洗衣機 傳送門

發表迴響 取消回覆