Hotel, Singapore, Travel
Comments 10

新加坡設計旅店|小印度流浪飯店Wanderlust hotel|我好喜歡你|自由行首選

Wanderlust hotel

打開搜尋引擎發現新加坡之於台灣民眾似乎不是個旅遊熱門目標,但衝著設計重地、亞太金融中心以及亞洲大熔爐等衝擊,就讓榮幸我趨之若鶩,光是單從這次入住的飯店Wanderlust hotel看房價)就能看出這地方無比的文化魅力,不推薦給大家實在就對不住台灣的好朋友。

sIMG_8957

About Wanderlust

Wanderlust(流浪飯店)是來自新加坡本土團隊unlisted collection於當地打造最新的飯店,版圖橫跨倫敦、上海,境內除了Wanderlust 外,還有兩間位在牛車水的New Majestic Hotel 和Hotel 1929 ,雖然沒有機會親眼看看,但介紹官網中也嗅得出各自風味!

sIMG_9048

 

在做功課的時候發現這間飯店來頭不小,不是因為特別昂貴或是特別高檔(太高檔我也住不起啊),而是因為古蹟修復而成、有著如同台南古蹟翻新那樣熱門的氣勢,在小印度區受到歡迎並吸引許多媒體報導也獲選為設計旅店之一,而實際上如同報導敘述,確實有著過去殖民時期建築的神秘感又富有新穎迷人的特色,也是因為這樣才被我發現並決定要住在這兒一晚。

sIMG_9271

下圖兩個貼在門口的“認證”分別是2011年獲得建築修復工程獎得主與*Design hotels會員標章!

Wanderlust hotel

“Wanderlust”
(noun) \ˈwän-dər-ˌləst\
an irresistibly strong desire or an impulse to travel far away and explore different places.

但這裡的設計一點都不文青也不走小清新路線,大廳裏充滿玩味十足的作品與各式各樣不同設計風格的家具、燈具,特別的是這些復古懷舊的理髮椅與手足球桌,一起在這交織而成如此童趣的空間,像極了大人的玩具天堂!重新燃起對事物最初的好奇心與玩心,即使放膽不害怕的突發奇想、天馬行空的事情在這兒都變得合理,讓旅客來到如同冒險般的探索。

sIMG_2862

sIMG_8983

sIMG_8974

sIMG_9466

室內時髦的lobby 與外頭非常local的咖啡店(kopitiam )形成有趣的對比!

Location

地理位置在小印度最熱鬧的市場tekka center(竹腳中心)五分鐘的路程,不是新加坡富有乾淨的區域但絕對是最有活力與異國文化的地方!加上正好遇上印度Deepavali (印度的過年),這裡熱鬧得過份、擁擠得不行,滿滿的異國情調在塞滿每條巷弄間,滿到無法吸收。

sIMG_9569

sIMG_9052

Room

今晚入住的是Mono房型,屬於中間價位的房型,空間寬敞舒適,與同樣是寸金尺土的香港比起來,這裏簡直是尊榮套房的等級,不過在內心深處想住的其實是他們最知名的Pantone 套房,這大概是設計師才有的病,對Pantone那又愛又恨的感覺不是一般人能體會,所以很想知道四周被Pantone包圍、和Pantone睡在一起是甚麼感覺!?

sIMG_8991

但話說回來,Mono套房也是相當不錯,白色的空間裝飾著趣味的插畫燈飾,巧妙的與家具擺設碰撞出虛實交錯的視覺。

sIMG_8994

sIMG_8998

很喜歡這開放式的洗臉台。大膽曲線讓中空的設計可放置物品與掛置衣物,也順勢成為與玄關的分隔,一看就知道是經過設計與計算的。

sIMG_9004

sIMG_9009

sIMG_9016拷貝

sIMG_9020

sIMG_9021

sIMG_9015

浴室深藍色小磁磚與沐浴用品帶有工業風味。

Big Surprise

沒看錯!桌上除了熱水壺竟然有Nexpresso 咖啡機!還贈送四顆膠囊免費請你喝!

sIMG_8986

身在國外睡眼惺忪連眼屎都還懶得弄掉就能喝到熱熱的現煮義式咖啡,頓時覺得人生滿美好,就算不喝咖啡也沒關係,還有各式twining茶包與冰箱裏的四罐可樂都是免費招待!

sIMG_9398

sIMG_9382

Dining

一樓的除了大廳外,後方的餐廳是提供早餐的地方,早餐有數種主餐可做挑選,一旁還有mini buffet 讓你吃到開心。

sIMG_9444

有我最愛的培根!!!一切都好~

晚上則是提供西式餐點與酒水的時髦餐廳,可以到喝點小酒,享受異國晚間的氣氛,讓自己微醺微醺的直接上樓休息!(笑)

sIMG_9309

sIMG_9272

sIMG_9325

sIMG_9302

sIMG_9341

Wanderlust hotel

Wanderlust hotel

Wanderlust hotel

夜晚比白天更熱鬧

彩色按摩池

二樓的彩色按摩池小小的座落在露台上,附近的樓層應該都看得一清二楚,但因為有點太可愛,害我忍不住去泡泡水。

sIMG_9492

sIMG_9509

sIMG_9039

整體而言這裡有種活力充沛的感覺,是一間會想再來的飯店(不過有機會想試試看也是同個集團所屬的另外兩間),不論是室內設計還是飯店的服務都充滿朝氣,尤其是太陽剛探出頭照的四周紅色屋頂更是鮮豔的時候,也不曉得為什麼總是聯想到布達佩斯大飯店那部電影,可能是外觀吧!還是電影裡印度籍的Lobby boy Zero我也不清楚,那色調那感覺那氛圍就是讓人喜歡!

grand budapest hotel

是不是有點像呢??

Wanderlust hotel

 

還記得當初被再三地被告知:

「這裡的治安很好24小時在外面走跳都很安全,唯一小印度區需要留意身邊錢財。」

「我有一晚要住那邊耶」

「什麼? 妳要住小印度區唷?」

「不是治安很好嗎?」

「嗯…是很好啊!只是覺得妳很有勇氣而已!」

現在想想,還好多虧了我的勇氣,不然就錯過這美好的回憶了!

其實小印度區的治安沒有不好,只是環境與其他觀光區域相較之下確實人比較多也比較雜一些,走在路上難免需要注意財務,到了九點過後店家休息後路上只剩下路燈和準備收工回家的店員,不想烏節路還五光十射的。飯店內的電梯房門都是卡片感應,因此也無需有過多的安全顧慮,再說近幾年有許多可愛有趣的小飯店都開在這邊,你不住這兒那要住哪兒?

周邊景點:

Tekka Center竹腳中心
Sri Veeramakliaman Temple 維拉瑪卡里亞曼興都廟
Masjid Abdul Gaffoor 阿督卡夫回教堂
Haiji Street 哈芝街

sIMG_9535

立即查詢agoda房價>> 流浪飯店 (Wanderlust Hotel)

螢幕快照 2016-07-02 下午11.29.00

Wanderlust
 2 DICKSON ROAD, SINGAPORE 209494

*Design hotels

更多新加坡旅遊住宿>>
新加坡Lloyd’s inn 自然風旅店|又是一陣小清新
Soek Seng 1954 Bicycle Cafè | 新加坡單車咖啡
Wheeler’s Yard | 新加坡的單車咖啡樂園

10 Comments

  1. Pingback: 新加坡Lloyd’s inn 自然風旅店|又是一陣小清新 | it's my pleasure

  2. Pingback: Wheeler’s Yard | 新加坡的單車咖啡樂園 | it's my pleasure

  3. Pingback: 來去宜蘭南方澳住一晚|向過去致敬的The New Days 日新大飯店 | it's my pleasure

  4. Pingback: 漫步瑞士萊恩河畔 Stein am Rhein|瑞士機場行李托運服務 | it's my pleasure

  5. Pingback: 漫步瑞士萊恩河畔施泰恩 Stein am Rhein|瑞士機場行李托運服務 | it's my pleasure

  6. Pingback: 冰島KEX Bar/ Hostel|就跟你說是酒吧了還想點咖啡? | it's my pleasure

  7. Pingback: 把台北當作國外一樣度過:住一晚amba意舍松山酒店|給自己的生日禮物 | it's my pleasure

  8. Pingback: 台中住宿|1969藍天飯店|一場穿越時空的旅行 | it's my pleasure

  9. Pingback: 冰島人氣旅館 KEX Bar/ Hostel|就跟你說是酒吧了還想點咖啡? | it's my pleasure

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s