Brand, Café
Comments 16

BESV CF1 六張犁單車日記|苔毛咖啡|古道具delicate

時間過得好快,一眨眼2016已經過了一半,隨著春天過去,梅雨來臨,接踵而來的就炙熱難捱夏季暑熱。以前還是上班班族的時候,對於四季的感受沒這麼明顯,除了通勤穿梭戶外的短短時間外,大多都待在冷氣充沛的辦公室度過,即使正值一年來的最高溫,也只是覺得太陽有些耀眼而已。

現今以咖啡廳為工作室,四處周遊飄泊成了平日最大的樂趣,說是尋求一個清幽環境、嚐一份濃厚香醇,不如說是逃躲外面悶熱的濕氣,等待午後雷雨帶來的清新,除了苔毛咖啡,我想不出什麼其他選擇。

這間位在六張犁巷弄的咖啡廳—苔毛,是無意間發現的….
那時一位來台北旅遊的香港朋友指定要來六張犁逛古道具(等等會提到這間店),而盡責的導遊當然要使命必達,只不過當天氣溫寒冷,完全無法在外久留,這時無意發現此店,宛如得救一般直奔入內,沒想到如獲珍寶,從此成為私藏景點,每當想尋求安靜又舒適的空間,必然有它的蹤跡。

小小的門後,迎來的是遼闊的大院子,對身為單車客的榮幸來說完全毫無招架之地,如同在沙漠中發現綠洲那樣,歡天喜地。大夥喜歡在此地抽菸聊天,好似自家後院般的親切。我不抽菸,但到外頭曬曬太陽哪需理由,只管往外頭一走,屁股一坐便是了,看看盆栽、呼吸濕熱的空氣,看著剛落下的雨珠,落下又蒸發,灰色印子消失的樣子,整個庭院都歸我。

aIMG_3521

苔毛的餐點不多,基本的輕食甜品還是有,足夠填飽用腦過度後的飢餓感。一份三明治與咖啡,三百出頭,小貴,但想想這裡有用到飽的無線網路、插座電源,還有絕不趕人(無限時)的無壓力服務,這錢…姐願意花。

aIMG_3522

輕食方面最推苔毛的綜合肝醬牛肉三明治,厚而鬆軟的麵包,夾著滑嫩炒蛋、生菜與牛肉,一點點的肝醬提味,讓這簡單的三明治層次更帶層次。

蛋三明治

至於這個蛋三明治也挺好,厚而嫩的蛋、清爽的黃瓜、蘋果夾著一起吃,嚐的是食材本身的甜味。

aIMG_3518

每次來其實都很糾結,總拿不定要點咖啡還是點茶好,今兒個點的是拿鐵,對,我沒創意又點拿鐵,但咖啡總不讓我是失望,若大家有機會來兩次以上,榮幸也推薦大家試試茶飲。

image

茶品的陣仗有買到賺到的感覺,都是有著異國風味又特殊的茶品,回沖一次可喝上兩壺,還有一點果仁搭配,早知道今天也點茶才對,配這手邊的檸檬磅蛋糕該有多好。

恩,拿鐵果然是我最喜歡的飲料!還是下次待久一點,喝完茶再喝咖啡!

已經不是第一次騎單車到咖啡廳,但每次出門前還是會猶豫,怕單車的安危讓我無法放鬆,還好這台BESV CF1電動車看似粗壯的外表,其實有著女孩般的細膩心思,除了有動力輔助,其內建式後輪鎖及前後車燈,讓我減少許負擔。

鑽石型整合式的車燈,在夜晚提供足夠的照片,讓夜間騎車更安全感。[車燈照片

 

 

電動自行車真的很方便,有時候懶懶的不想花氣力,而且適合女生的低跨點與短距車身設計,騎起來更是舒適、優雅。

回家前,也可順道逛逛剛剛提到的古道具delicate。

小小的獨動空間,販售著老器具、古傢俱、傳統物品與新舊交融的特色家飾,一踏進大門,即能感受股道具的獨特氛圍,其空氣、陽光與濕氣的組成,讓人變得敏銳,轉身而揚起的塵埃都能夠過陽光清楚地被看見。

DSC00994

擺放在展示櫃上的器物也有種魔力,即使一動也不動,卻依然訴說著來歷與過往的足跡。

我曾經在這裡買了一組磁磚,小小的瓷磚四個一組,覺得好美就買了,至今仍未想到如何使用,大概是修煉不夠尚未成精,還未悟到閒情雅致之精髓。如果有人問我文青是什麼味兒?我肯定推薦他去古道具聞聞看。

DSC00995

Processed with VSCO with t1 preset

可調整式的龍頭設計,調高輕鬆騎、調低帥氣衝刺。[可調式龍頭圖片1 圖片2

累了、倦了也不擔心,電動自行車的動能輔助,不論路途多遙遠,都能讓我輕鬆踩、輕鬆到家。

六張犁還真令人想不透,到底是誰這麼有膽量決定在此開店?肯定是煩擾的塵囂讓人有勇氣的吧!滿好的,我喜歡。

#CF1 #BESV CF1 電動車

店家資訊:
苔毛咖啡
地址: 106台北市大安區嘉興街345號
電話:02 8732 6261
12:00–21:00, 週一休

古道具 delicate
地址: 106台北市大安區嘉興街346號
電話:02 8732 5321
12:00–20:00

Photo credit Tien KengYu

本文所騎乘之單車為BESV CF1 28"款,適合身高160cm以上車友騎乘
160公分的榮幸覺得還滿適合。但160cm以下車友不用擔心~ 
26"車款亦將隨後上市,小個子的女孩兒也能騎。

更多電動自行車資訊請參考
BESV官方網站
BESV官方粉絲頁
BESV instagram

更多文章:
我的另一台車:Louis Garneau LCR in the House!!!
Riding at Night 夜騎臺北信義鬧區

Advertisements

16 Comments

  1. Pingback: 苗栗香格里拉 勤美學CMP Village露營|鄉間秘境的夢幻營地 | it's my pleasure

  2. Pingback: 台北東區法式小酒館|一小步Un Petit Pas Bistro 真材實料好實在 | it's my pleasure

  3. Pingback: 榮幸做設計|第一次獻給了about_to:bike 城市單車 | it's my pleasure

  4. Pingback: about_to: bike 咖啡廳|南方澳單車旅行攻略 | it's my pleasure

  5. Pingback: 在三樓咖啡廳|在森林裡喝咖啡 | it's my pleasure

  6. Pingback: 在三樓咖啡廳|被綠色包圍的寧靜空間 | it's my pleasure

  7. Pingback: Bite! app美食全記錄|台南吃貨行程大公開!! | it's my pleasure

  8. Pingback: Miopane 天母人最愛的烘培坊|騎Klever吃早午餐|自行車友善餐廳 | it's my pleasure

  9. Pingback: 陽明山甜點下午茶咖啡|好樣秘境VVG Hideaway 一探藏匿台北後花園內的神秘境地 | it's my pleasure

  10. Pingback: 高雄走廊倉廚|複合式餐飲的完美變奏曲|精緻平價餐點聚餐好去處 | it's my pleasure

  11. Pingback: 超好吃的炸醬麵在榮幸家|統一好勁道給愛吃麵的你 | it's my pleasure

  12. Pingback: 瑞士|世界文化遺產聖加侖修道院圖書館|住著木乃伊與古老手寫書冊 | it's my pleasure

  13. Pingback: 冰島|Mengi Apartment雷克雅維克住宿|符合夢想中一切的公寓 | it's my pleasure

  14. Pingback: 我的台北我的家:歡迎回家 Home Hotel DaAn 大安 | it's my pleasure

  15. Pingback: 南投雙龍部落|走進山林看見不一樣的台灣文化、達勞瑪翁民宿 | it's my pleasure

  16. Pingback: 台北|HEXA 設計選物輕食咖啡廳 #BeMoreWithLess | it's my pleasure

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s