Design, Perspective
Leave a Comment

Living x iHouse 一個美麗、舒適卻是真實存在的想像空間

對於居住空間你/妳的想像是什麼?
有人夢想擁豪宅,有專人管家24小時伺候;有人想到鄉下蓋一棟房子,每日伴隨自己耕作的作物自給自足生活;也有人想就像現在這樣,在都市裡構築舒適的窩,與整座城市一起成長….

那你/妳呢?

對於居住空間我們都許多自己的想像,空間裡的樣子?成員有誰?要落地窗還是陽台?也許都還未實現,但早已在我們的腦中浮現畫面,那個屬於自己的居住空間。

那天下午,來到華中露營場,看到河濱出現了這棟貨櫃屋,體驗住在舒適的家,或許正是你我對居住空間的雛形。

這個由中一電工iHouse智能系統喜的精品燈飾夏馬城市傢飾共同攜手合作的Living iHouse智能行動貨櫃屋,從外表看上去,很快地讓人聯想到國外設計新聞裡會出現的設計作品,美的超現實(事實上大多都是虛構),美的令人嚮往卻又覺得遙不可及,但在這裡卻能實際體驗,感受經過設計與整合規劃的空間,願意的話,甚至能真的住在裡頭。

一個美麗、舒適卻是真實存在的想像空間。

墊高的露台,是屋子的延伸空間,在走進貨櫃屋前有個緩衝。

一進到屋裡,立刻被客廳的沙發給吸引,忍不住坐下來,翻翻雜誌。感覺非常奇妙,明明在室內卻有深在戶外的遼闊感。

 

外表看起來或許就是個你我熟知的貨櫃屋,
但裡頭卻是個 “家”。

一個你我都想住進來的家。

三面環繞的落地窗
讓所有陽光與景色盡收眼底。

下午時分,在河畔與夕陽相伴
室內與環境融合,好似在戶外,卻又被透明的玻璃保護著…
美妙又不可思議,此時就讓我任性的獨享這個家吧!

#LivingiHouse 傾聽人與空間對話 重新改寫你的生活語彙

主張以人為本、與環境共存,是中一電工iHouse智能系統、喜的精品燈飾、夏馬城市生活三方公共同擁護的目標,希望藉由強調細緻、品味的整體空間佈置規劃,並整合自然能源與科技,透過智能居家系統,不只將家中的電器、燈光、音樂等結合,更希望串聯起人、空間及環境之間的對話,一種沒有距離的Living Life Style。

肚子餓了就吃點水果,或是下廚煮點小東西吃吃

小巧的廚房,不說水電瓦斯這些基本配備
煙霧感應和自動斷電系統皆隱藏在小角落
給予24小時無時無刻的安全把關

從冰箱拿出水果,直接在旁邊的流理台清洗,然後一個轉身後就是電磁爐,上頭還有收納空間。沒想到在有限的空間內,還能享有如此齊全的廚房。

除了整體空間外,貨櫃屋裡的燈具也美得讓人想擁有。

燈具一直是居家佈置中最重要的品項之一,不但提供照明功能,更是氣氛情調的主要工程。這次在體驗屋裡的所有燈具,因為簡約細緻的造型看起來很來自歐洲或其他國家,想不到竟然是來自台灣的燈具品牌喜的燈飾。

如同餐廳上放的這支燈具,原本看似一條直列的排燈,經過一個巧手,將中間的橫桿一轉,立刻改變的燈光照明的位置,讓光源變得更寬廣,這麼聰明又為使用者著想的貼心設計,絕對是咱們台灣設計師才有的細膩心思。

在將燈具展開、換個角度,更為廚房與餐廳增添氣氛與無限的想像空間。

再往裡走一些,中間的位置,是衛浴的地方。
盥洗盆、淋浴間、廁所,都有各自的專屬空間。

iHouse的觸控式開關
讓家裡的按鈕開關變得現代又俐落。

透過中一電工iHouse智能系統,能設定不同模式的快速鍵,可以是最歡樂的Party模式、優雅生動的劇院模式或是寧靜安詳的夜間模式,就像設定相機快捷鍵一樣,每一組都是自己熟係且最喜歡樣子。

而現在將切換夜間模式,準備迎接夜晚的來臨,體驗房裡最舒適的臥房。

除了設定快速情境開關,還可以透過手機、平板或是直接聲控操作,透過iHouse 專屬的APP,能控制屋內所有的照明設備、家電、窗簾、音樂音響、模式設定、保全系統等等。

看著窗外的景色,有點捨不得睡,還是先請iHouse智能管家將窗簾都拉起吧!
好好的欣賞外頭粉紅色的夕陽,直到全落下才願休息。

這次體驗屋裡的所有家具、家飾品、織品、餐具等,包括寢具,是由夏馬城市生活所負責選用與搭配。雖然天色還亮,但躺在這張舒適的床,讓肌膚感受棉被的蓬鬆與被窩裡的溫暖,整個人瞬間被黏住,舒服的好像被安撫的小貓,一臉滿足的準備入睡。

原來只要藉由簡單的科技、感應、網路連結和系統整合,家裡也能變得很智慧手機一樣聰明,讓生活變得更方便,就像手機帶給我們這麼多好處一樣,只是我沒從沒想過,要達到這步沒有想像中的難,也沒有想像中的有距離感。

喔對,iHouse智能聲控系統會說話也會聽話的呢!比起手控又更加方便了,超級適合我呀~~(懶惰蟲上身)因為台灣自行研發的關係,台語也能通!厲害了吧!

Living iHouse智能行動貨櫃屋,說它是個貨櫃屋,我倒覺得是一個完整濃縮版小宅。透過專業的燈光調配、精美的生活傢飾巧妙妝點,還有iHouse系統整合所有空間情境,原來讓智慧科技融入生活沒有想像中的困難,更不像電影裡那樣冰冷科幻。

其實腦中幻想的未來居家空間,跟Living iHouse智能行動貨櫃屋相去不遠了,要是能再多一個工作室,就太棒!畢竟重點不在貨櫃,而是整體的空間感受,但經過這次的體驗,對居家空間的樣貌又有更多想像空間(至少知道將來買房子,能找Living iHouse來幫我統籌一切的室內設計、傢俱與系統等等,非常方便),希望不遠的未來真的能實現屬於自己的家,也期許Living iHouse能創造更多幸福樣本,帶領大家擁有更美好的生活空間。

更多關於Living x iHouse智能貨櫃屋

Living x iHouse官網
Living x iHouse粉絲團
iHouse智能系統
夏馬城市生活傢飾
喜的精品燈飾

 < 此為與Living x iHouse智能貨櫃屋邀約文章>

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s