Beauty
Leave a Comment

難以啟齒的秘密|千萬髮絲不要離我而去

這個秘密已經存在好久好久了,不只自己困擾,家人、男友也感到困擾,且慢慢由困擾轉為擔憂,而這問題就是掉髮。

上週去體驗AVEDA 肯夢 invati advanced 蘊活菁華系列整理頭髮時,還特地問美髮師,有沒有覺得我的掉髮問題很嚴重啊,她卻說:「確實換季時間掉髮情況會更明顯,但還是得每天觀察,因為每個人正常掉髮的數量不一定,所以也無從確定,但可以從觀察髮際線與分線的變化開始。」

每個人每天都在掉頭髮啊!

查詢了一般人正常新陳代謝掉髮的數量50~100根,可以透過每天起床後枕頭上、梳子上與每次纏在髮線圈上的髮絲數,大概就能估算出自己的落髮量,而我好像超過那個正常範圍了(糟糕)。

更不用說換季期間,平時連喝咖啡也動不動發現桌上有根討厭的頭髮,更糗的是有次在活動上與重要的客戶交換名片,名片盒裡竟夾了一根頭髮讓對方看到,實在超失禮,只好趕緊說不好意思,把那該死的頭髮弄掉,搞得自己超崩潰的!

減少掉髮三大要素:睡眠、飲食、清潔

或許是真的該正視這個問題,因此上網蒐集了許多關於減少落髮保養的資料,發現無外乎與身體保健很有關係,也就是睡眠、飲食、清潔。

首先,充足的睡眠有助毛囊的生長。而混亂的作息會讓身體大量分泌「皮質醇」與「雄性荷爾蒙」,相信大家一定聽過所謂「男性禿」就是因為雄性賀爾蒙的關係導致,因為活化的雄性荷爾蒙是讓毛囊衰退的主因之一,所以不只男性會有這問題,女性朋友也會遇到。

飲食上也得注意,低鹽低糖少油炸,多蔬果少食肉,聽起來與一般養身習慣沒有不同,但針對頭髮的營養,可以多補充芹菜、香菜和綠花椰菜,以及維生素與含微量元素的食物,聽起來很簡單,要做到真的不容易呀!

頭皮滋養蘊活

最後就是清潔部分,大家都知道要用無矽靈的洗髮精,但這還不夠啊!還得知道如何清潔。洗頭除了洗髮,還得洗頭皮,而榮幸我這次除了上述三大點外,還特別是了AVEDA最新蘊活菁華,在清潔後,活絡頭皮,強化髮根。

畢竟AVEDA的價位不低,要一次下手購買蘊活系列的產品需要想很久,好在AVEDA這次有免費的體驗活動,只要上網登記就能到離自己最近的專櫃體驗蘊活系列,不過榮幸我想說都到了AVEDA了,何不順便洗個頭髮!(笑)從洗髮開始到最後的蘊活精華與吹整,一次AVEDA的夠!

美髮師說平常洗完頭髮後在半乾的狀態(或全乾)將整個頭分為四大區,在每一區的髮線上擠上約3~4次,再用拇指來回按摩頭皮,順便促進血液循環。

不曉得是美髮師產品的效果太顯著還是太會吹整?頭髮變得好有彈性啊!就連跟著我一起來的朋友也說第一次看到我頭髮在沒上捲的狀態下,能如此豐盈有彈性,根本就是電視美髮廣告的樣子呀!

其實蘊活系列以主打很久,而今以升級版再次登場,除了原有阿育吠陀保養配方,新添加柑橘皮、日本白虎杖與專利酵母,且特地設計了一套逆齡蘊活滋養 BARRE,結合芭蕾、皮拉提斯、有氧拳擊化,再搭配梳子而成超舒壓蘊活技法,透過緩慢的動作幫助肌肉伸展放鬆。而這套技法也能在免費體驗中體驗到。

線上影片示範:連結

本來還想仗著自己的頭髮多,一直過下去,但似乎不能這樣囂張,文獻繼續看下去,不只壓力、氣候、雄性激素會造成落髮,大家都逃不了的老化也是原因之一,老化的毛囊長不出強健的頭髮,自然也容易斷裂….哎!既然只好趁早保養與預防吧!

有興趣的朋友,歡迎預約:連結

過了一年又一年,有好多習慣要養成,也有好壞習慣等著改進,唯一不想變的是喜歡喝咖啡這件事,不過要是哪天有醫學報導指出咖啡有害身心或是對世界有危害,我想我也會試著改變吧!

2018年,還請多多指教。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s