台北, 咖啡・餐廳, 國內旅遊
Leave a Comment

台北|Town by Bryan Nagao|地表最會料理混搭的廚師

位在台北永康街東門捷運站附近的Town by Bryan Nagao創意料理西餐廳,主廚Bryan Nagao是日籍夏威夷人,擅長融合各地特色料理與食材,過去曾擔任香港半島酒店的Felix行政總廚,有韓國與美國開設餐廳的經驗。(台北料理情報/타이페이 요리)

2014年回到香港在銅鑼灣開設了TOWN Resataurant,並悄悄的在去年底來到台北,開設第二家Town by Bryan Nagao,以其國融合各國烹調風格地特色,兩種價位選擇,絕對適合情人節、生日慶祝等重要節日的餐廳首選,在台灣餐飲業帶來新浪潮。

雖然才剛開幕,但已受到網路上瘋傳,許多KOL與網路上一線的評論家都趁著試營運期間來品嘗品嘗,愛好美食的榮幸,當然也要趁著熱潮趕進來試試。

開放式的廚房,可以直接看到主廚Bryan Nagao(左)在廚房裡工作的樣子。

主廚擅長將法國,義大利,日本和夏威夷料理手法融合並取之精華,使用台灣當地生產的特色食材,把傳統和現代交叉融合,凸顯各種食材的特點,更有媒體賦予Bryan Nagao為「地表最會混搭的主廚」。

簡約粉紅色的餐盤在餐廳內顯得亮眼又時髦

菜單有4 courses 1480 元與5 courses 1680 元兩種選擇,兩種都包含主餐,餐別在於上面三種前菜,要三選二,還是三選三。這次與朋友都選了5 courses,希望能一次品嚐店內各種不同的菜色。

餐前麵包

麵包呈現的方式很特別,是用牛皮紙袋包裝,端上桌後直接用刀子連牛皮紙一起切開,與地瓜葉奶油一起吃。溫溫熱熱的麵包,鬆軟又扎實,裡頭裹著堅果,能嚐到麥香與堅果味,是我最喜歡的那種。

地瓜葉奶油

來了來了!說了這麼多混搭與創意料理,還未正式上菜,餐前的奶油就先用地瓜葉讓您見識見識什麼叫做Fusion!

先不說味道如何,光是從外觀欣賞就已陶醉,粉嫩淡綠的奶油襯著山蘿蔔葉、食用花朵與藜麥,美的讓人眼睛為之一亮,好像面對一塊可口的蛋糕想吃卻又捨不得切開的感覺。

服務員特地囑咐我們,記得將所有食材一起吃,麵包抹上奶油後還記得把葉子與藜麥一起帶上,這樣才能品嚐主廚的搭配,體會所謂的混搭!

宜蘭生紅蝦薄切佐黑松露魚子醬:必點!

「哇!太美了!」上菜時,我忍不住發出了少女的驚呼。

粉紅色的紅蝦鋪在白色的圓盤中央,,灑落著花瓣、麵包丁、魚子醬,美得像一幅美麗的畫出現在眼前。我無法形容這道前菜有多美味,將宜蘭生紅胭脂蝦為主角,以清爽的柚子醬汁與黑松露魚子醬做調味,清爽開胃,超~好吃呀~

青魽生魚片 酪梨 炙烤葡萄柚 台灣巨峰葡萄

生魚片除了沾芥末醬吃之外,這是我第一次配著葡萄甜味的醬汁一起,魚肉軟嫩的質地、葡萄鮮甜滑順的滋味、還有海葡萄爽脆海味的口感,實在很難說出在嘴裡碰撞出的衝突與和諧,不過比起上面那道生蝦薄片,這道略為遜色,還是生蝦薄片真的太厲害了?

帝王蟹濃湯 玉米 羊肚菌菇 蠶豆

沒有添加奶油,全來自食材慢慢磨碎熬煮而成的帝王蟹濃湯,讓我想到在法國馬賽喝到的魚湯,有滿滿的海鮮味與蔬菜的甜味,但比起馬賽的魚湯,這道帝王蟹濃湯滑順多了!

台灣鮑 鴨肉餡義大利方餃 枇杷 紅鳳菜

終於來到了澱粉類!
我們都選了西式的麵食,分別是方餃與義大利麵,但別以為西式的麵食用的就是西式食材,看看上頭菜名:一個是常作為藥材的枇杷,另一個則是補氣血的紅鳳菜,兩個超級台的食材,卻搖身一變成了眼前這番時髦模樣。

可能是《美國廚神》看太多,害我對方餃有種莫名的好奇與尊敬,因此吃之前也像戈登·拉姆齊一樣,先用刀叉小心翼翼地切開,端詳裡頭的模樣,再放進嘴裡!

鴨肉還保留著塊狀的口感,帶點咬勁兒,嚼得出燒製後的香味,有點像叉燒的感覺,此時一口吃下的起司餡料也跑出來提味,喔!真的好吃呀!

海膽義大利麵 5J伊比利火腿

光看食材就知道這個一定好!
果真不負眾望,榮登今日所有道菜之中的第一名!

首先,看看那排排站的海膽,但可別因為這樣就直接拿來吃,記得將整碗麵攪拌均勻後再吃,才能完全感受到嘴裡滿滿幸福味在嘴裡炸開的感覺。

攪拌均勻後的海膽如同奶油般,把所有的鮮甜海味緊緊的包覆在麵條上,而伊比利火腿的醇厚風味也跟著在麵裡四散,回味無窮。喔!真的超好吃的啦!如果能許願,我希望可以單點海膽義大利麵吃到飽!!(敲碗敲碗)

好吃到,嘴角忍不住上揚。

終於來到主菜了!!
此時廚房也變得更忙碌,專注地為每桌客人準備不同的主菜。

宜蘭櫻桃鴨胸 酥炸鴨舌 釋迦 甜菜根

鴨胸乾煎至外皮金黃酥脆,肉質半熟,保留軟嫩口感,從這裡我看到Town by Bryan Nagao在法式料理中廚藝技術,單吃一口鴨胸,好吃得像在品嚐高級牛肉一樣,但不知怎麼好像少了些什麼,原來是忘了配著一旁的佐菜一起吃了!

一旁的配菜有:酥炸鴨舌、甜菜根與炸小蘿蔔。
上回吃鴨舌,大概是高中的時候吧!那時候喜歡滷味,總在在看電影前或逛夜市時買上一包,一邊逛一邊啃,想不到今日再次與鴨舌除重逢,我二話不說用抓起,熟練地吃了起來,把手邊刀叉拋在腦後,一隻接著一隻吃著。

鴨舌,鹵煮過再炸,香酥香酥,很刷嘴。而一旁的小蘿蔔也讓我驚艷,應該也是炸過,薄薄酥脆的外皮,帶點鹹味,咬下那口清脆的聲音,一聽就知道,裡頭還多汁的呢!在吃過大肉後,還有爽口的蔬菜涮嘴,鹹甜鹹甜,小兵立大功。

鴨肉雖屬於家禽,但仍偏屬野味,而野味的料理通常傾向帶有甜醬料來中和。

像是中國的烤鴨,就喜好佐甜麵醬,西餐的鴨肉料理佐醬則常用水果,例如櫻桃醬,用櫻桃的自然甜味搭配,此道鴨胸也是如此,但搭佐的醬料竟是我想也沒想過的釋迦!!也多虧了這味釋迦,讓鴨胸與眾不同,是驚喜中的驚喜!

石頭魚 酥炸豬背油 漬蘑菇 翡翠娃娃菜

另一道主菜,選了較為低調的魚。確實視覺讓沒有鴨胸來的強勢,但滋味卻不亞於鴨胸。

魚肉本來就比較清淡,口感較為一致,但這道菜利用豬背油增添酥脆口感,魚肉裡還藏了另一個海味牡蠣,讓每一口都有許多層次。一旁口味較重帶著酸味漬蘑菇,彷彿檸檬的作用,帶出更多魚肉的鮮甜。

翡翠娃娃菜菜質鮮嫩、清甜可口,一般家庭很少出現,常出現在大桌宴客料理之中,因為特殊的口感,常用於羹湯料理或是帶有勾芡的烹調,但這裡只是稍作清炒,也非常有滋味。

神奇巧克力球 百香果冰淇淋

為了目睹神奇巧克力球的真面目,我選了這道甜點作為完美的ending!

上菜後,服務員慢慢淋上熱巧克力,將外層的巧克力融化,露出裡頭的百香果冰淇淋!

神奇的部分不只表演融化的巧克力而已,還有隱藏在下面看起來碎碎的東西!吃進去才知道,原來是跳跳糖呀~~~

柚子舒芙蕾 養樂多冰淇淋

舒芙蕾一直有種魔力,每當看到他澎漲高高的樣子,心情就會變得很好!比起一小步的舒芙蕾,TOWN多了柚子的清香挺有意思,而我也挺喜歡養樂多冰淇淋的,酸甜可口,但這次搭起來,old school的我比較偏好一小步傳統版的舒芙蕾,香草冰淇淋與新鮮水果的版本。

延伸閱讀:東區小酒館|一小步Un Petit Pas Bistro 真材實料好實在

Town by Bryan Nagao不只餐點好吃,店內的裝潢也下了不少功夫,以墨綠色調、大理石搭上金色金屬,現代之中帶有經典復古調性,透散著優雅氣息。

晚上尖峰時間,繁忙的出餐檯,主廚與廚師們全神貫注的準備餐點。

來訪的這段時間,台灣的餐飲業正被米其林星星弄的沸沸揚揚,弄的幾家歡樂幾家愁的感覺,也傳出摘星的餐廳瞬間爆紅,出現訂位滿到明年過年的情況。

對整體來說,台灣作為全球最有活力的美食地區之一,能有國際的肯定固然是好事,但對我來說,餐廳有星沒星不是最重要的,重要的是有沒有沒深得我「心」!而今天介紹的Town by Bryan Nagao,不只深得我心,也有2019摘星相!!

TOWN by Bryan Nagao
每週二至日 晚間1800-2130(午間營業時間未定)
地址:台北市中正區信義路二段171號3樓
電話:02 2341 9777

攝影/ 榮幸
文/ 榮幸

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s