設計旅店, 高雄, 台灣旅店, 國內旅遊
Leave a Comment

高雄住宿|住進紐約上東城 Park Lees Hotel 帕可麗頂級精品設計酒店|請記得享用時間限定的早餐配陽光

不是趕搭韓流,也不小心在兩個月之間來了兩次高雄。
高雄市台灣第二大城市,跟很多國家的第二大城市一樣,位在相對南邊的地方,日照時間比較多,氣候跟人情都比較溫暖,交通建設上,相對的晚起步,但也因為這樣有更好更新更大的都市規劃,整個城市的氣氛也相對的活潑有趣。

我對高雄的認識很早就開始了,雖然我住在遙遠的台北沒有老家(南部、鄉下)可回,但親戚的住在高雄的關係,有那麼幾年,高雄就成了我的「老家」,讓我在過年有機會體會大家一起塞在國道上過年,南下返鄉車潮人潮的氣氛。

但近幾年,有了高鐵,說走就走的次數增加,高雄變得沒這麼遙遠,也不用得等到過年才去,於是說走就走,我們又走到了高雄。很快的,不用三個小時,從台北新店抵達高雄巨蛋站附近,因為這回入住的飯店是位在巨蛋站三分鐘距離的Park Lees Hotel 帕可麗酒店。

Park Lees Hotel 帕可麗酒店|查詢房價
▌店家地址Add:高雄市鼓山區文信路192號  google map
▌聯繫電話 Tel:07-962-8800

巨蛋站我很熟的,親戚家也湊巧在這站五分鐘的距離而已,每回都聽阿姨分享說又帶著孫子孫女到旁邊公園玩耍散步或是在公園裡姪子說出什麼驚人之語的故事,而帕可麗就是在故事裡的所描述公園旁邊,座落在鬧中取靜的高雄左營。

公園在城市間總扮演著大自然與繁忙街道調和的角色,讓人們在忙碌的步調中,得以休憩與充足心靈的空間,或許這也是帕可麗如此命名的緣故:PARK。但就我看來,這間飯店好像沒這麼簡單,就因為蓋在公園旁,而取了公園的名?

這回預定的房型,是旅店中最受歡迎的房型之一,才剛進到房間,便忍不住讓相機先享受,便立刻上傳到IG動態,眼尖的讀者立刻私訊告訴我!那床頭的裝飾是Crate & Barrel的唷~

果然是身為品牌藝術指導該有的敏銳度,一看就認出自家品牌的產品,也因為他這麼一提醒,頓時讓房間內的裝飾與風格都變得很合理,也終於能理解住在紐約上東城的感覺。

Crate & Barrel 的裝飾品,來自熱心讀者的指認!XD  

那是四五年前的事了,剛工作存了點錢,於是買了機票到夢想許多的城市紐約,為了省錢的我一直借宿朋友布魯克林區的小公寓,只留了兩個晚上訂了上東區的民宿,才有機會體驗住在上東城的感覺。那時候印象很深,尤其在走過滿地垃圾與淩亂塗鴉的街頭後,忽然發現原來紐約也有這麼高雅的建築,那種對比與落差,就像我來到Park Lees Hotel一樣,實在神清氣爽。

從一開始飯店門外的設計,大廳的規劃,到房間內的牆壁飾版、色調、傢俱等等,走的都是簡約成穩路線,運用大量的木頭、石材、金屬與光影互相搭配,串起精品酒店的品味與風範。

一間飯店要能撐得起設計精品旅店,不只設計好看,軟性的服務是否「到位」更是精髓所在,我發現現在有許多旅店,打著設計吸引著大家來消費,卻忘了身為一間精品旅店該有的元素,例如玄關與房間的切分、有沒有迎賓水果?衣櫃的設置、衣架的數量、冰箱裡的飲品是否招待?杯子的種類、浴室的盥洗用品、針線包、刮鬍刀、刮鬍泡沫、信封信紙、床頭燈的角度或是床邊抽屜裡那本我用不到的聖經。

曾經住過備有枕頭芳香噴霧劑的飯店,那次也是一個極為美好的經驗。延伸閱讀:澳門四季酒店Four Seasons Macau|紙醉金迷後的溫暖歸宿

這是很深的學問,要說可以說得很細很細,剛好上述說的那些帕可麗都有,但我要說的是光從衣櫃,就可以知道帕可麗絕對不只打趴好多旅店,更有五星的水準。

木質寬版的衣架,有分外套使用與橫桿是專為褲子使用的兩種,抽屜內有專門的洗衣袋,完善的洗衣與燙衣服務,手電筒、體重機、行李架也收納在裡頭,當然保險箱這裡也有,最令我稱奇的是鞋油備品,這對一個準備要參加重要會議的人來說,是多麼重要。

而這種細膩,正是我說的精品旅店該有的「到位」!

難得在精品設計旅店看到如此完備的用品

連時下精品設計飯店的必備設備膠囊咖啡機,在帕可麗的房間內也有!

至於浴室嘛!
飯店內全部的衛浴與衛浴建材皆採德國百年品牌Villeroy&Boch、Grohe及Hoesch,並獲德國原廠認定為其2017年度全球唯二的合作模範案場之一,老實說,比起床鋪,這個浴缸與淋浴間更吸引我呀!

難得入住一個有高級浴缸的房間,不泡個澡怎麼對得起自己?
既然要泡澡,不來杯白酒嗎?

不是吧?!榮幸你去住飯店還自備玻璃高腳杯?
當然不是啊! 冰箱旁的櫃子裡有茶杯、玻璃杯,連開瓶器也有。

是不是很貼心啊!

via Park Lees Hotel

隔日的早晨一直都是我最期待的時刻
通常只有在這時候能想像自己是個大爺,不用想早餐要吃什麼,因為下樓就有得吃。

帕可麗的早餐採半自助的方式,選擇一份主餐後,便可到自助區域拿取想吃的食物。

主食有三種選擇,通常是澱粉為主,會不定期更換,我與友人選擇了咖哩飯與芋頭粥,但兩個人都認為自助餐的內容比主食來得更吸引人啊!!

此外,相當推薦大家在8點半到9點半這段時間來用餐,因為這時候的陽光正好,斜斜的灑進座位區,極愛戶外的我們都認為這是最好的位置,也是最棒的早餐時刻。

早餐供應到10點鐘,因此9點半過後會有一波賴床人潮,想清閒安靜地享用早餐,那就早點起,避開這時段吧!!

吃飽喝足,耶!

再回到房間梳妝打扮吧~
也差不多是時候出門去高雄走走看看
今天我們要去岡山,踏踏高雄的小百岳,還要接著吃吃喝喝,已經等不及了。

這回三天兩夜,都住在這裡,覺得很滿意。
唯一的缺點早餐了吧!咦?不是才讚賞完早餐,怎麼現在又要說他壞話?

先表明,我喜歡飯店的早餐的,種類很豐盛,吃的我很飽很開心,更不用說那無敵的陽光灑落,但!但早餐的主餐,口味與分量跟自助的餐點比起來,實在略為遜色,所以第二天早上乾脆免了主餐,直接吃自助的部分,就很足夠。

整體來說,這樣的頂級精品設計酒店,我很喜歡,也極為能感受到酒店提倡生活美學態度與餐旅價值的用心,再怎麼說,好的飯店要讓人住得舒服才是重要,最後也沒什麼總結了,只想說,這兩晚,我住的很舒服!這樣就夠了吧~(笑)

\

Park Lees Hotel 帕可麗酒店|查詢房價
▌店家地址Add:高雄市鼓山區文信路192號  google map
▌聯繫電話 Tel:07-962-8800
▌入住時間Hours:進房15:00以後、退房12:00以前
▌周邊景點:巨蛋漢神百貨、瑞豐夜市

\

更多精選旅店:台灣亞洲歐洲美洲

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s