日本旅遊, 沖繩|石垣島
Comments 6

石垣島美食|《一魚一會》居酒屋一邊吃一邊看三線琴表演

是接近尾聲的夜晚,同行友人與我在一天的行程後也累壞了!好在我們總能找到撫慰疲勞的好方法:吃美食。

隨著燈火慢慢走到石垣島公設市場,便被歡樂的歌聲、笑聲與掌聲給吸引,我想大家大概是喝多了吧!哪有吃個飯可以大聲成這樣,走近一看,一個粗眉、平頭乍看有點像蠟筆小新的大叔,手裡握著三線琴,正用他那沙啞但磁性的聲線,開心的表演著日本南島獨特的三線琴民謠。

絕對不是因為封面照那可愛的女服務生我們才決定進來的,絕對不是。

原來這裡不只是居酒屋,還含現場表演,所以入場前會特別告知須額外收取入場費,即便如此還是高堂滿座,因為難得的異國歡樂不是天天都有,花點錢買一夜開心,這點我還可以接受。

表演正進行著,逗趣的老先生出場前,是一位比他年紀稍輕一些些,但多一些硬漢氣息的大叔正在說話,看他的裝扮感覺室內場的大廚師,白色背心、頭上綁著編織頭戴,嘴裡念念有詞說個不停,一邊說一邊與大家鞠躬,雖然聽不懂日語,看看肢體動作也明白是想感謝大家來這裡,希望大家玩得開心這類的話吧!

最後,他拿出一大杯啤酒,說個幾句後,大家瞬間鼓譟,還沒來得急反應的我,便看他把嘴睜到不能再大,直接罩住杯口,然後仰起身子硬是把啤酒往嘴裡倒,不到兩秒的時間,所有人都看傻了!

其實我聽不懂他在說什麼也聽不懂他在唱什麼,但看他豐富的表情與肢體,彷彿也能懂他想表達的,順帶在音樂的旋律與女服務生的唱跳帶領,大夥一邊吃東西、一邊喝酒、一邊也跟著吆喝,「喔伊呀喔伊soso~」

大叔秒殺啤酒與「喔伊呀喔伊soso~」實況請看:

連坐在外頭的爺爺婆婆也笑得開心。

前菜

再來說說吃的吧!

屁股還沒坐熱,便送上一碗小菜,是用高湯墩煮的豬肉絲與大根,味道挺鮮甜,暖暖肚子開開胃,挺不錯的!

石垣島風味炒麵

基本上在日本很難遇到地雷,像這樣遊客居多的餐廳食物不會難吃,但也不至於好吃到念念不忘,但我對於這盤炒麵的味道印象非常深,因為他跟我們在台北東區幾家水準不錯的居酒屋的味道很像,角色也很一樣,都是擔著墊飽肚子的任務。

沖繩風苦瓜炒蛋

已經聽到不只一次來沖繩就要吃沖繩苦瓜,位於沖繩縣的石垣島也當然要吃吃看到底的島民料理:苦瓜炒蛋。在這盤看起來不怎麼起看的料理裡,不只有苦瓜與雞蛋,還加了些許的蔬菜與洋蔥,增加整盤菜肴的鮮甜,最後撒上柴魚與芝麻點綴,讓熱氣帶出柴魚的香味,是在樸實不過的一盤料理。

八重泉

至於酒水的部分,我們選擇了「泡盛」

「泡盛」每年在沖繩有將近2,000萬公升的消費量,可以說是沖繩人的靈魂之水。但不是任何酒隨隨便便都能冠上「泡盛」兩字,必要滿足以下三個條件。

「泡盛」三條件:
1. 在沖繩當地生產
2. 使用黑麴釀造
3. 原料使用泰國長米。

就像石垣牛一樣,想要冠上這個名,得先照規矩來。
延伸閱讀:石垣牛燒肉名店:島うし的社長盛|這油花,不吃嗎?

因為泡盛的濃度頗高,大多會對水來喝,不過榮幸我還是喜歡喝清新淡雅的大吟釀,這「泡盛」還是嚐嚐體驗過就好。

炸魚串

石垣島除了苦瓜、石垣牛必吃,也很推薦大家吃吃當地的海鮮料理,不過礙於我們倆完全不清通日文,店家也沒有英文的菜單,只能挨著漢子點出這盤炸魚串!

外皮酥脆、魚肉鮮嫩,也是挺不錯的!

吃到一半,蠟筆小星大叔又出場了,這回他似乎多了些感性,說了好多話,現場的日本客人都被他吸引,好像是要唱一首大家都懂的歌吧!難怪所有人都放下筷子跟著唱,一起在歌聲與歡笑聲度過!

連我這個不懂日語的台灣女子,都被感動了!

《一魚一會》希望下次有機會再見!

一魚一會
地址:google map
營業時間:
11:30–14:00/16:00–00:00

_更多石垣島旅遊
石垣島Day 1 GOSHARE租車、公設市場、石垣牛燒肉
石垣島Day 2 鍾乳洞、BANNA公園、富崎海灘
石垣島Day 3 米原棕櫚樹林、米原海灘、川平灣、底地海灘

_石垣島美食
特選石垣牛燒肉名店:島うし的社長盛|這油花,不吃嗎?
現點現做和牛漢堡VANILLA DELI,大口吃石垣牛真好!

6 Comments

  1. Pingback: 石垣島美食| VANILLA DELI 現點現做和牛漢堡,大口吃石垣牛真好! | it's my pleasure

  2. Pingback: 石垣島特選石垣牛燒肉名店:島うし的社長盛|這油花,能不吃嗎? | it's my pleasure

  3. Pingback: 石垣島必訪的海灘秘境與石垣牛美食|GOGORO ゴゴロ 租車,五天四夜自由行這樣玩 | it's my pleasure

  4. Pingback: 石垣島的100公里|Day 3 |米原棕櫚樹林、米原海灘、川平灣、底地海灘|石垣島騎GOGORO ゴゴロ | it's my pleasure

  5. Pingback: 石垣島的100公里|Day 2 鍾乳洞、BANNA公園、富崎海灘|我在石垣島騎GOGORO ゴゴロ | it's my pleasure

  6. Pingback: 石垣島的100公里|Day 1 GOSHARE租車、公設市場、石垣牛燒肉|我在石垣島騎GOGORO ゴゴロ | it's my pleasure

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s