國外旅遊, 德國
Comment 1

這個景色,我可以|德國法蘭克福景點推薦 Main Tower美茵塔展望台

法蘭克福,正式全名為美茵河畔法蘭克福,是德國中西部黑森邦的第一大城市,因位居德國中部,因此也是德國重要的交通樞紐。一路從荷蘭往東邊移動的我們,也來到法蘭克福作停留。

這是我來到德國的第一夜,這沿路還真是波折,首先遇到火車班次變動,然後又是取消,應該白天中午抵達的我們,一直到晚餐時間才踏上德國國土。就算是這樣,該玩的還是要玩,該看的也還是要看,店家關了沒關係,總有夜景可以看吧!於是來到位在歐元塔Euro Tower後方大約步行5分鐘的距離的美茵塔 Main Tower,一覽美因河畔的夜景。

美茵塔(德語:Main Tower)是位於德國城市法蘭克福的一座摩天大樓,名稱來自於美茵河。算上天線在內,美茵塔高240公尺,是德國和法蘭克福的第四高建築,與咱們家台北101比起來比較矮,但附近完全沒有其他高樓,加上美茵河的家持,上面的景色還是讓許多人趨之若鶩,說什麼都要前來目睹。

美茵塔的電梯的秒速達7米,是德國最快的電梯。上升時會出現耳鳴的狀況,但吞個幾下口水就沒事了。

來訪的時間,是白天正要進入黑夜之際,遠方的天空還留著太陽告別時的一抹紅韻,黑夜也沒急著來,反倒讓憂鬱的藍光籠罩整個城市,像開了濾鏡一樣,連河都成了藍色。

那顯眼的白色建築,是德國鐵路公司,大大的紅色DB很難不讓人察覺,還有那佔地極廣的鐵道,不愧是交通樞紐。

欣賞美景的同時,我也一直邊欣賞美女,這位皮膚黝黑的美少女,不只顏值高,身材也令人羨慕,健康的形象實在好美!

天色漸暗,燈光逐漸顯著。

正因為美茵塔不是太高,只有220公尺,雖居高臨下,離房子卻不是那麼遙遠,更能仔細觀察建築、街道。

離開美茵塔後,我們便前往餐廳。前往餐廳的路途,經過條像是市集的地方,聚集了許多剛下班的上班族,在這裡吃著小點心喝著啤酒,好奇心作祟的我,看到這些西裝筆挺人高馬大又人手一杯啤酒的樣子,頻頻發出驚呼,並不知覺的點點一邊說道:天啊!德國真的就長這樣耶!跟電視上演的一樣。

Apfelwein Klaus 傳統蘋果酒餐廳

今晚用餐的地方,是一個叫做Apfelwein Klaus 的傳統蘋果酒餐廳,來到這裡可以品嚐到道地的德國菜色,也可體驗一下德國人大口吃肉大口喝酒的豪邁。

看看他肉的份量,幾乎是我一整個月的量呀~~
實在太過癮太爽快了~~

吃完晚餐,我們便離開這個城市,現在想起來覺得好可惜,都怪那忽然取消的火車半次,不然逛逛法蘭克福,隔天可以順道去海德堡走走!只好下次再說囉~

行程推薦:【一張票雙城遊】當法蘭克福遇上海德堡

美茵塔 Main Tower
開放時間:Opening Hour
官網:https://www.maintower.de/en/

延伸閱讀:
從法蘭克福、萊比錫、德勒斯登,一直到布拉格廣場的這段路
德國|巴斯泰Bastei 巨石群|薩克森小瑞士國家公園(火車交通資訊)

其他資訊:
歐鐵總代理飛達旅遊
行程規劃安排:飛達旅遊

凡至飛達旅遊購票輸入【 jamie】,
即享購買火車通行證免手續費,
門市、電話購票也適用喔!

Advertisements

1 Comment

  1. Pingback: 從法蘭克福、萊比錫、德勒斯登,一直到布拉格廣場的這段路|坐火車遊歐洲 | it's my pleasure

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s