設計旅店, 國外旅遊, 捷克, 歐洲旅店
Comment 1

布拉格|住宿|茉莉酒店 Hotel Grandium Prague 近車站、舊城區

坐火車遊歐洲總算來到最後一站:布拉格。
短短一天多的時間,其實也夠把舊城區給走過一遍,但我還是留了好多地方沒去,因為總覺得還沒做好心理準備,也有一些原因是不想自己一個人去,想留著等到未來或許有機會可以與另一半一起分享。

所以沒到城堡去,也沒有再往裡走些,而是意外發現一間藏在房子裡的庭院咖啡廳。
布拉格|隱藏在房子中間的庭院咖啡廳 Super Tramp Coffee

茉莉酒店 Hotel Grandium Prague

今晚住的飯店,所在位置非常好,距離車站很近,離舊城區也不遠,簡單乾淨,小巧而舒適,本來沒打算拍照作紀念的,但隔日一早離開前,看見窗戶透進來的光線,還是忍不住按了幾張。

Hotel Grandium Prague查詢房價
▌店家地址:Politických vězňů 913/12, 110 00 Nové Město, 捷克
▌聯繫電話:+420 234 100 100
▌周邊景點:布拉格火車站

這間房是比較基本的房型,兩小床。

在歐洲住宿,就不奢求什麼特別的服務或特別的設計,尤其是當已經花下三萬多的機票錢,其他能省則省,雖然床鋪不大,但對我來說已綽綽有餘。

二樓的角落位置,面對的是飯店的中庭,雖然在角落邊邊,但陽光依舊賞臉,採光不錯。

有兩張床的好處就是這樣,可以拿來當作桌子,擺放行李及物品。

離開前看了房間一眼,有點美也有點捨不得,本來不打算為這間飯店留下太多回憶,但又忽然轉念,覺得不拍有點可惜,但等一下就要上去機場,相機都收妥在包包裡,實在懶得拿出來,算了不拍也不會怎麼樣,哎呀!好啦!還是拍一下好了,在心裡掙扎幾回,最後還是拿出口袋裡的手機拍了幾張才走。

所以早餐的樣子大家就用想想的吧!

一進去飯店人員會問你要果汁還是香檳,其實有點想喝香檳,但一個人喝香檳有點孤單,所以選了果汁。到底為什麼早餐要喝香檳,記得去年到西班牙巴賽隆納的那間飯店也是,早餐吧檯旁有無限供應的香檳,那時候覺得極為新奇,所以替自己倒了一杯,看著香檳氣泡在玻璃杯裡升起的樣子非常療癒,但身體可沒這麼覺得,畢竟一大早就喝酒,不是一般人能勝任。

延伸閱讀:
西班牙|巴賽隆納住宿|黑白相間的設計旅店 HOTEL EUROPARK

飯店生意好不好,看早餐的情況就知道,嗯!這間飯店生意非常好,自然早餐的新鮮度與樣式也很不錯,想得到的都有,其中炒綜合菇與櫛瓜非常好吃,但千萬別妄想會有蛋餅油條。

總之,我吃得特別多,畢竟到機場還有好一段路。

延伸閱讀:
荷蘭除了阿姆斯特丹,還有什麼?
從法蘭克福、萊比錫、德勒斯登,一直到布拉格廣場的這段路
德國|巴斯泰Bastei 巨石群|薩克森小瑞士國家公園(火車交通資訊)
布拉格|隱藏在房子中間的庭院咖啡廳 Super Tramp Coffee

其他資訊:
行程規劃安排:飛達旅遊

1 Comment

  1. Pingback: 布拉格|隱藏在房子中間的庭院咖啡廳 Super Tramp Coffee | it's my pleasure

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s