設計旅店, 台灣旅店, 國內旅遊, 屏東
Leave a Comment

墾丁因為你的關係,就此畫上回憶標記|墾丁凱撒大飯店

:「你有多久沒去墾丁了?」出發前我這樣問周周。
:「大概兩三年吧!滿久的。」
:「是唷!我上一次去是大三還大四的時候….

真的是好長一段時間了呀!墾丁,國境之南,台灣的最南端,一個有陽光沙灘的度假勝地,我倆卻這麼久沒來,回想年輕時對墾丁的記憶:墾丁大街、畢業旅行、音樂節、啤酒….,可能我們老是想往國外跑吧,久了便忘記原來台灣也有美麗的度假勝地,而那個地方叫做:墾丁。

這回為了慶祝情人節,我倆決定重遊墾丁,並入住墾丁凱撒大飯店,好好享受兩人時光。

十年前我曾經住過墾丁凱撒大飯店,那時候才高中,也不曉得為什麼年紀輕輕就這麼好運可以跟著學校畢業旅行一起來到墾丁,還入住這麼好的飯店,不過那時什麼都不懂,「放空」、「享受」、「慢活」這些名詞根本不存在那個年紀的字典裡,只知道往大街上跑,玩到門禁前才回房,所以這次重遊不只重溫,更是重新認識。

墾丁凱撒大飯店官網查詢房價
店家地址:94644屏東縣恆春鎮墾丁路6
聯繫電話:08-886-1888
周邊景點:墾丁大街、小灣沙灘

這次入住的房型是豪華花園客房,與一般客房不同,入住此房型或是更高等級的Villa房都會引領至VIP室來辦理入住手續,入住期間也可以自由使用VIP室才有的咖啡及飲料。

_ 2:00pm

手續辦妥後,迎賓人員帶著我們走去房間,而行李則稍後會有專人替我們送至房間。

飯店的環境好美唷!!處處充滿海島南洋之風情,景觀植栽、花草綠樹都照顧得很好,多希望自己每天都能生活在這般舒適的環境之中。

氣超好,站在這能遠眺墾丁的大尖山。
在穿過綠蔭小徑我們來到漂亮的水景花園,而這便是我們房間的所在。

豪華花園客房有兩張雙人床,也挺適合一家四口一起來玩。

室內分為兩個區域,另一邊是客廳,有超大的沙發和一大片的落地窗。

戶外的四周被綠色植物給包圍,有漂亮的小花園、景觀池,裡頭還有魚兒在游呢!當然還有最令人期待、等不及想試試的淋浴設備跟超大的戶外按摩池!

雖然非常想試試按摩池,但我看時間還早,還是抓緊時間到沙灘上走走吧!

據說沿著飯店專屬的海濱步道可以直達小灣沙灘,避開飯店大廳的人潮、馬路的車流,好似一條神秘通道,直通秘境!

小灣沙灘好久沒來了,都忘記它的模樣

原來真的在一個峽灣之中,在兩座山丘之中,彎彎的連成一線,沿著海岸鋪著細細的沙子,也許是剛才忽然飄過一片帶雨的雲,使本來湛藍的天空加上一層灰色的濾鏡,但仍不減陽光的熱情、我的開心,以及和你一起來到此地愉悅的心情。

_ 3:00pm

小灣的沙質細而綿,是淡淡的卡其色,伴著打上岸的浪花一起踩,更是柔軟,腳丫忍不住往沙裡鑽,連趾間也被填滿,忽然覺得有點癢,但又被這特殊的觸感弄得舒服,整個人都覺得療癒。

真的很喜歡跟你一起到處走走看看,還不到一個年頭的時間,已經走過數不清的地方,走過的路也快可以繞台灣兩圈了吧!希望未來的日子裡,也要一起走一直走。

如果到海邊、泳池玩累了,也可以選擇到飯店精緻頂級的SPA來消磨午後時光,更別提SPA前身是由Banyan tree姐妹品牌Angasana SPA經營,芳療師不論是手法或是技巧都有一定水準,尤其適合生活在繁雜喧擾又充滿工作壓力的你/妳。

SPA的空間一直給人一種平靜、靜謐的感覺,有一股神奇的力量,每當進入這個空間時,便覺得非常慢活且格外放鬆。

_ 4:00 pm

活力提振  90分鐘護理  TWD 2,200 + 10% /人

在芳療師90分鐘的按壓滑推,把身體緊繃的肌肉與僵硬的筋骨都給舒緩展開,過程中我特別請芳療師幫我加強腿部的舒展,希望能將這陣子爬山囤積的乳酸加速代謝,減輕肌肉的酸脹感。

SPA 詳細資訊

療程結束後,明顯地感受到釋放壓力後的身體變得輕盈許多,扭扭脖子動動肩膀,肩頸的肌肉也變得柔軟,呀啊!好想躺著睡個午覺啊~

可別以為這樣就結束了,SPA後還有手工餅乾與特別選用滿州生產的黑豆所現泡的黑豆茶,既能補充水分與熱量,且幫助體內循環消化,讓這份愉悅持續延續,從身理滿足到心理~

_ 7:30 pm

本來打算在墾丁大街隨便吃吃解決晚餐的,但你說難得來到凱撒,難得來度假,應該在飯店用餐吃好一點才對!好像滿有道理的,都來到墾丁凱撒,不吃這裡二樓著名的「發現西餐廳」,似乎有點說不過去。

「發現西餐廳」以豐盛的中西美饌為名,每天都提供多樣的菜色,讓來此用餐的客人可以吃到各種不同的佳餚,除了現切大塊牛排、豬肋排、義大利麵、比薩、生魚片、壽司、中式炒菜、生鮮沙拉水果,更推薦這邊的甜點以及一般buffet較少看到的手工菜,雖然不像外面飯店給人精緻、高檔的外貌,卻仍美味不減且讓人有一種安心、親切感大快朵頤後還有Mövenpick 莫凡彼冰淇淋可以用另一個甜點胃進攻。

比起外頭的路邊攤,這裡確實更能舒服地享用美食,更重要的是能與另一伴好好的享受兩人時光。

不過年紀大了沒辦法像以前那樣「吃到飽」,專挑幾樣最愛吃的細細品味也挺好,兩片現切牛排配上一些蔬菜和蛤蠣義大利麵,飯後再來點我最愛的焦糖烤布丁。

嗯!這樣的晚餐就很好。

_ 7:00 am

隔天一早,一陣微風吹過,把小花園裡的葉子吹得搖搖晃晃,倒映在牆上的水波,也閃起波光,忽然讓我想起昨天趁著太陽下山前,在外頭按摩池裡聊天、發呆、放空的時光,此時此刻的髮梢還散發著淡淡的茉莉花香,與當時池子裡的一樣。

平時的早晨習慣先睜開雙眼,慢慢讓頭腦清晰後才起身下床,過程中難免有不小心再次陷入昏迷,都是靠那突如其來的摩托車聲給驚醒,但今天不太一樣,沒有摩托車呼嘯而過的聲音,取而代之的是鳥叫聲,難怪今早花了我好番力氣才肯離開床鋪。

_ 9:00 am

每回住飯店,隔日一早的早餐總是令我期待,墾丁凱撒的早餐與昨晚是在同一處,但昨晚因天色已暗,沒發現外頭的景色,直到今早才明白為何大家都如此早起用餐,原來是為了搶窗邊的位置,才能將海景、美食一次佔為己有。

但沒坐到窗邊的位置也沒關係,可以像我們一樣走到戶外的用餐區,雖然離食物區遠一點,但離海更近一些,也更毫無保留地擁抱陽光與墾丁的魅力。

一邊吃著早餐一邊欣賞海景,實在是很棒的事。

:「我是不是拿太多?昨晚的都還沒消化完咧。」
:「不會啊! 慢慢吃,等下再拿優格跟水果給妳吃。」
:「好啊!」
:「多吃一點、吃飽一點,連中午的份兒也一起吃了吧!這樣我們就有更多的時間可以四處走走,這樣不也挺好!」

但怎麼「好」都不及和你一起度假來得好!雖然說只有短短的一晚,但在這裡的每一分每一秒都很滿足且開心,我們帶著過往的記憶來,經過這趟旅行,一起帶著共同的墾丁回憶過去,也許現在還沒發現,等到哪天再重遊墾丁時,能聊起今日的點點滴滴。

墾丁凱撒大飯店官網查詢房價
▌店家地址:94644屏東縣恆春鎮墾丁路6號
▌聯繫電話:08-886-1888
▌周邊景點:墾丁大街、小灣沙灘

\

更多精選旅店:台灣亞洲歐洲美洲

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s