國外旅遊, 榮幸穿搭, 流行時尚, 中南美洲
Leave a Comment

雖然你我的生活有著_時差, 但都在彼此的_時區 裡過得很好|浪琴表

前陣子在網路上非常受歡迎的短篇詩,暖心又勵志地告訴大家,每個人都應該按照自己的步調走,不必跟別人比較,並要相信生命中的一切都是美好的安排….

經過30小時的飛行,終於抵達秘魯,興奮情緒大大壓過疲憊的身軀,過了好些時間才想起應該趕緊報個平安才是,哪知打開手機收到的第一封訊息竟然是高中閨蜜傳來的,她說:「妳要去秘魯!! 天啊!我就知道妳一定會辦到!真的是太替妳開心了,記得寄明信片告訴我馬丘比丘是不是真的很美?我在蘭嶼會準時收看妳的動態的!!」本想靜靜的替自己這幾年的成長給予鼓勵,但一看到這訊息讓我忍不住濕了眼匡,泛出驕傲的淚水。

這得回朔到十幾年前,還在為大學指考煩惱的年代,高三的我們坐在教室裡老遠的位置,興趣與個性迥異卻同樣都對世界感到好奇,因為嚮往旅遊冒險而成為好友,下課後一起到誠品書店的旅遊區是每天最期待的事,在書店裡時常對著旅遊書上漂亮的照片討論、計畫行程,就是希望有天可以成真,不論是亞洲、歐洲、非洲到美洲,都是我們嚮往探索的地域,尤其是南美洲有著濃厚印加文化的秘魯,成為我倆彼此說不完的話題。畢業後,她考上化工系,而我跑去唸了設計,各自為課業忙碌,見面的次數變少,但每每相約吃飯,總不忘提起當年在書店的秘魯約定。

後來她嫁給了系上的學長,而我與交往多年的男友分手,臉書與IG成了聯繫對方唯一的管道。直到去年,忽然接到電話得知她離婚的消息,才又聊起最近的生活,本來以為她心情很差,打給我是想訴苦,因為離婚與她過去的結婚生子幸福美滿的家庭生活的計畫天差地遠,想不到她竟然說從來沒這麼開心過,而且考上潛水教練執照,下個月就要搬去蘭嶼,去蘭嶼當島民了。

「是啊!就在剛剛終於抵達秘魯了,現在在利馬!到時候去馬丘比丘一定寫寄明信片給妳,相信有一天妳也會來到這個地方呀!」回傳完訊息,順手點開她的IG,一張張在海邊開心大笑的照片與露出黝黑肌膚與海龜一起游泳的影片,身在世界另一端的我也感受到她的愉悅,我終於明白那時候她為什麼說從來沒這麼開心過了,甚至覺得大海帶給她的滿足,早已遠遠勝過南美的旅行。

看了一下時間,晚上的七點45分,那台灣的時間呢?快速按手錶右側的控制鈕,切換至Home時區,變回台灣家鄉的時間,早上的六點45分….啊!忽然好懷念清晨有朝氣的台北呀,這時候的她應該正準備潛水裝備,等著找海龜玩耍吧?

面盤的10點鐘與2點鐘位置分別顯示「本地時間」(Home Time)與「旅行時間」(Travel Time)標誌。再按一次右邊的控制鈕,調整回旅遊的時間。

這是浪琴表征服系列V.H.P.技術新的功能,特別設計備有第二時區時間指示,並以命名為「閃光設定」的光感應驅動管理系統來做設定調整,讓旅行愛好者有更好的使用體驗。「閃光設定」是透過智慧型手機與Longines浪琴表開發的專屬App應用程式使用,不需要另外連結WiFi或藍牙即可設定出兩種時區,對於旅行者來說,實在很方便。

踏上馬丘比丘的這天,不禁想起那個約定,順勢看了看手錶的兩地時區,發現一個是日正當頭,一個是正入夢想,我趕緊按下手中的快門,快速記錄下此時此刻的模樣,我想讓妳也看一看,不是要告訴妳他有多美,好讓妳放下手邊的工作來,而是想告訴妳:

「雖然你我的生活有著『時差』,
但我們都在彼此的『時區』裡過得很好,
這才是最棒的!」

>>>立即預約鑑賞浪琴征服者系列V.H.P
兩地時區腕錶:連結 

而那首詩是這樣寫的:

紐約時間比加州時間早三個小時,
New York is 3 hours ahead of California,
但加州時間並沒有變慢。
but it does not make California slow.
有人22歲就畢業了,
Someone graduated at the age of 22,
但等了五年才找到一個好工作!
but waited 5 years before securing a good job!
有人25歲就當上CEO,
Someone became a CEO at 25,
卻在50歲去世。
and died at 50.
也有人直到50歲才當上CEO,
While another became a CEO at 50,
然後活到90歲。
and lived to 90 years.

有人依舊單身,
Someone is still single,
同時也有人結婚。
while someone else got married.
歐巴馬55歲就退休,
Obama retires at 55,
川普70歲才開始當總統。
but Trump starts at 70.
世上每個人本來就有自己的時區。
Absolutely everyone in this world works based on their Time Zone.
身邊有些人看似走在你前面,
People around you might seem to go ahead of you,
也有人看似走在你後面。
some might seem to be behind you.
但其實每個人在自己的時區有自己的步程。
But everyone is running their own RACE, in their own TIME.

不用嫉妒或嘲笑他們。
Don’t envy them or mock them.
他們都在自己的時區裡,你也是!
They are in their TIME ZONE, and you are in yours!
生命就是等待正確的行動時機。
Life is about waiting for the right moment to act.

所以,放輕鬆。
So, RELAX.
你沒有落後。
You’re not LATE.
你沒有領先。
You’re not EARLY.
在命運為你安排的時區裡,一切都會準時。
You are very much ON TIME, and in your TIME ZONE destiny set up for you.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s