美妝保養, 流行時尚
Leave a Comment

好像有漂亮女生經過香香的味道!|SABON 微風輕拂香氛系列

「這什麼味道?香香的!」那天周周下班回來一進門就說:「好像有漂亮女生經過香香的味道!」「我的天啊!你是皮在癢嗎?是想走在哪個女生後面?你給我說清楚!?」

「啊!沒有啦!我是說有哪個漂亮女生來我們家,有香香的味道!是妳對不對!」

哎唷!算他轉得夠快,不然今晚可要跪算盤了(笑)。不過話說回來,他還真的懂聞哩!竟然知道家裡多了新的香氛,還知道順便誇我,畢竟這是我最喜歡的「微風輕拂」。

喜歡身邊充滿香香的味道,香氣透過嗅覺觸發身體的感官,帶動味覺的記憶也帶來愉悅,就像做一件自己喜歡的事情,總會感到舒服、自在。

我不怪周周跟我說很像女生經過的香味,其實開玩笑的成分居多,因為老實說,我是打從內心地羨慕他可以這麼快速聯想到這番情境,哎!只能說「微風輕拂」的魔力太強大,連他這麼大辣辣的男人都能被牽動呢!

“「好像有漂亮女生經過香香的味道!」
是多麼清新、美好又充滿幻想呀!”

關於香味,我偏好清新淡雅的味道,這款SABON微風輕拂香氛以檸檬、香草為前調;中調有小蒼蘭、海洋;後味則是麝香、琥珀、浮木慢慢的散出,讓人感覺溫柔清甜,很適合出現在這個季節,在家裡擺上一組薰香,為仲夏時光增添一抹柔和的清香,實在再適合不過。

過去我會用香水噴在室內的空間,想說比較不會浪費,但後來發現用在身上的香水實在不適合在環境中使用,因為香水可以透過附著在皮膚與身體的溫度慢慢釋放香氣,但噴灑在空氣中,就像把錢丟到水裡一樣,香個那麼一瞬間,下一秒便消散於無形之中。

薰香的好處是,它的味道比較清淡,透過擴香織的纖維吸附香氛,再讓其中的水分與香精緩緩蒸發在空氣中,因此能長時間持續保持香味,又不過於濃郁。

放在浴室也適合,讓浴室持續保持著清香,就算剛如廁,也不擔心會留下害羞的味道。

一個自在空間不只是有形的物件和具體的行為,很多時候,那些摸不到也看不著的溫度、濕氣甚至是香氣,更是構成美好舒適環境的要素。

人用香水表示禮貌與個性,空間何嘗不是?

除了薰香外,還有同樣來自微風輕拂的織物香氛。

第一次使用織物香氛是在日本的九州,那時候因為打包行李的粗心,將裙子留在上一間飯店,只靠身上唯一一條的牛仔褲撐全場,好在飯店的房內貼心的準備了織物香氛,可以去除衣服上的味道又保持宜人的香氣,從那個時候就對織物香氛留下好印象。

不只噴在衣服上,家具、窗簾及其他物品都可以使用。

趁剛洗好的衣服還濕濕的時候,噴個一兩下,便能讓剛洗好的衣服留下淡雅的清香,讓每次換上新衣服是都是愉悅有令人期待的一件事。

織物香氛的濃度低且單純,比較不會擔心噴在衣服織品上會留下香精色料。

_茉莉花語 輕巧保養旅行組

另外,SABON限量推出「茉莉花語 輕巧保養旅行組」 ,讓大家旅行之際給予肌膚滋潤,同時也能將SABON最獨特的茉莉花語香調帶著走。

組合包含:茉莉花語身體乳30ml、茉莉花語護手霜30ml、樟木薄荷護足霜30ml。

嗯!真的很舒服的香氣呀!
希望下一次周周再次聞到「微風輕拂」,想到的會是我身後香香的畫面,而不是某個女生的呀!! (笑)

延伸閱讀:讓自己夢幻一回|在台南晶英遇見SABON

關於SABON

SABON是一個採用天然原料,尊重自然的保養品牌,起源是從兩位創辦人Sigal Kotler-Levi 女士與 Avi Piatok 先生在南半球尋獲一份70年前製作天然香皂的古老秘方而開始,於是投入製作保養品,把自己對天然成分與馥郁香氣的喜愛投入在產品中,並在1997年在以色列的特拉維夫 (Tel Aviv) 成立了SABON創始店。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s