設計旅店, 日本旅遊, 亞洲旅店, 京都
Leave a Comment

京都住宿|跟著京都人一起搭電車回家|京都山科樂山飯店

人人都希望住在市區,尤其出國,住在市中心想玩到多晚都好,但已經不習慣玩到徹夜未眠的你,是不是覺得能夠回到安靜的地方擁有充分休息,也是旅行中很重要的一件事。

那晚,我們逛的差不多累了,於是從京都車站搭乘JR五分鐘的時間回到山科,出站後跟著人群往唯一的出口走,並在車站旁的書店走走看看,最後在巷口的一間咖哩店與剛下班的大叔、姊姊們一起吃著咖哩飯,心滿意足的回到飯店,這裡是山科,我們住在京都山科飯店 山樂。

京都山科飯店 山樂查詢房價官網
▌店家地址:京都市山科區安朱桟敷町23番地 [山科站前]
▌聯繫電話:+81 3-5413-5944
▌周邊景點:山科疏水道、得正咖哩

先不說那咖哩飯,雖然它好吃的讓我們難忘,甚至讓我願意花一天的時間為他撰寫一篇文章[連結],但這裡我得先說說這間飯店。

位在山科的京都山科飯店山樂,與京都車站JR線相距一站,除了JR之外,還有京阪京津線與地下鐵東西線,可以作為來往京都與大阪地區的交通方式,可以說是到站就到飯店那樣的近,這點我很喜歡。

一進大門,是一片傳統日式圖樣的彩繪玻璃,古典日式的大紅與金色,又不讓人覺得過於浮誇,忽然想起「淡麗」這個形容詞,大概就是這種感覺吧!

房間的設計也是如此,找不到多餘的裝飾擺設,每一個物件都有存在的目的,書桌上的桌燈、大片鏡子、寬肩的衣架、靠窗的躺椅與邊桌、完整的茶水設備,一點商務一點度假感,實在很周道。

一直說這裡離車站很近,這是真的!因為窗外一望去,就看得到。

三種不同鐵路都有抵達,且連接地下道,第二天才發現,原來直接坐電梯到地下一樓,就是地下鐵東西線,直到京都的心臟地帶。

日本才有的限定設備:浴衣

日本飯店真的很有意思,浴袍不太有,浴衣倒很常見,這也與是否有大浴池有關,因為這裡的人喜歡換上浴衣到大浴池,坐在有隔層的小板凳上洗澡,很像在一蘭拉麵吃拉麵的感覺,洗乾淨後再泡個湯,舒舒服服悠悠哉哉的回到房間,呼呼大睡。

因為在車站附近關係,正對車站也就是飯店旁邊的那條路上,有許多餐廳可以覓食,一開始說的咖哩,就是在一出飯店大門對面的巷子,不瞞您說,吃完還有點意猶未盡,又到王將吃了一盤煎餃才肯回去。

“ 與京都市區那不真實的感覺比起來,
我彷彿回到生活的地方,
或者說這樣的感覺更不真實,
因為彷彿住在這裡。”

周邊讓人感到放鬆且安靜,就像從信義區回到新北市的住所,走過人家的家門口,有幼稚園、地方的小商店,與京都市區那不真實的感覺比起來,我彷彿回到生活的地方,或者說這樣的感覺更不真實,因為彷彿住在這裡。

早餐

我喜歡這裡的早餐豐盛、大器。

座位區有著漂亮的彩色玻璃,很像早期的西式牛排餐館,而早餐的種類甚多,中西式皆有,特別是有許多在地食材,每一樣的是無限供應。

厚片培根與香腸

有我最喜歡的明太子,因此替自己弄了一碗特製的明太子溫泉蛋蓋飯,男友看到傻眼,但吃了一口之後跟我說,他明天也要吃一碗。

各式新鮮蜂蜜擺在眼前。

住在京都山科,每天都是如此豐盛的開始。

吃飽喝足,再跟著大家一起走過每天都會經過的鐵道,往車站搭車去京都。

京都山科飯店 山樂 推薦給您。

 

京都山科飯店 山樂查詢房價官網
▌店家地址:京都市山科區安朱桟敷町23番地 [山科站前]
▌聯繫電話:+81 3-5413-5944
▌周邊景點:山科疏水道、得正咖哩

\

更多精選旅店:台灣亞洲歐洲美洲

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s