台北, 咖啡・餐廳
Leave a Comment

躲躲貓職人手沖咖啡|大稻埕咖啡廳

近期吃到最好吃的手工布丁就是在這兒吃的,有焦糖與咖啡兩種口味,全是老闆娘親手製作,不過這裡其實是一件販售職人手沖咖啡的咖啡廳。

老闆與老闆娘都是愛貓人士,店裡滿滿的貓公仔,都是從世界各地搬回來的。

有興趣可以問問看老闆每一隻貓咪的故事,或許會有意象不到(傻眼)的收穫。

吧台後面滿滿一片牆,全是來自世界各地的收集貓咪公仔!

老闆與老闆娘平時很喜歡旅遊,對設計也有獨特的見解,從店內所得器皿就可發現,都是來頭不小且精緻好看的器物。

好啦!他們其實是我的前同事,其中一位還是前公司很重要帶領我、教導我許多的設計前輩,另一個則是公司裡的開心果,每次工作有點累的時候,都會去找她聊聊,聽聽她誇張但有真誠的笑聲(笑點莫名的低,讓大家都很有成就感)。

開咖啡廳是他們的夢想,還沒真正開始這個想法之前,便先把辦公室當作咖啡廳,在每一次休息時間煮咖啡給大家喝。

所以跟他們當同事很幸福,不但有人指導、有笑聲,還有好喝的咖啡可以喝。

每天限量手工製作的布丁,目前有咖啡與焦糖口味。

店面小小的,卻很非常舒適。

那天像是個前同事們的小聚會,五個人雖然有三個人都離職,各自在不同的領域發展,大概就我走的最偏(笑),但大家永遠都是好同事、好夥伴!

目前才剛開幕算是試營運的階段吧!還有一些軟性飲品正在開發中。

妙的是,雖然是一件認真地咖啡廳,但兩人都有正職工作,所以營業時間非常的稀少,強烈建議大家請把握週末,趁著午後陽光最好的時候前往,因為斜陽灑進的樣子,真的很美!

/

躲躲貓
ig: @hidingcat_cafe
台北市大同區貴德街89號

Google map: 連結

週二至週四20:00-22:00
週六 14:00-22:00
週日 14:00-20:00

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s