榮幸推薦
Leave a Comment

bitplay 全新「旅人包」搶先開箱,榮幸來背給你看!

又是榮幸我最期待的開箱時刻了!!!今天的主角是Bitplay旅人包。

#手機外接鏡頭第一品牌

在介紹之前先簡單介紹一下bitplaybitplay是整港的台灣品牌,最受廣為人知的產品就是外接式的HD高階手機鏡頭與手機殼相關配件,雖然鏡頭的價位比街邊那些外接手機鏡頭高,但用過的都知道,bitplay的鏡片都是採用更精密且多層AR鍍膜的結構,所以成像出來的效果,一試就知道是品質有保障的。詳情可參考:艷陽下的寂寞公路旅行|bitplay SNAP!X HD高階廣角鏡頭 M52偏光鏡

畢竟大家的想法很類似,既然要拍照就要拍得好又有品質,可以說是手機外接鏡頭品牌的第一選項。不過今天,不是要跟大家說鏡頭,而是bitplay另一條產品線:旅人包。

沒錯,出去玩除了帶相機,就屬一個好用的背包跟隨身包最重要了,bitplay早在去年就曾推出旅人包款,讓大家不只是平常通勤,就連出去玩也有功能齊全又好看的包包可以用。

老實說,三月去秘魯之前,我差點要下手,因為我一直想要找一個可以放相機的包包,好在我忍住,因為全新的旅人包要登場啦!! 而且比上一代有著更多的細節與貼心的設計,非常吸引人!

來吧!開始了唷!

#質感黑藍 vs 風格軍綠

首先是外觀,全新的旅人包共有質感黑藍與風格軍綠兩種,都是平時即好搭配的顏色,但最後我選擇了質感黑藍來開箱,是因為最近買太多綠色的東西,想說換個顏色了,而且黑藍隨然看起來很像黑色,但在陽光下就變成很深很深接近黑的藍,加上平時服飾顏色的關係,因此選擇了這個色。

包包是採取收折的方式扣起,可以依照不同的使用情境來調整容量大小,這與我過去使用的拉鍊式很不一樣,因為要是沒有放滿,包包就會看起來扁扁塌塌的,但這樣折疊的收納方式可以讓包包的外型都保持在筆挺的樣子。

容納空間大約可從18公升擴增至24公升,對一般通勤與旅行包來說,是非常適合的大小。

#Molle 軍規掛條系統

每次聽到軍規兩個字,就覺得完蛋了完蛋了,好勸敗啊!這感覺就像平常買登山用的水袋,一聽到「軍規」兩個字就覺得一定很耐用,忍不住想買。這裡的掛條系統,在很多登山背包也可以看見,我也特別喜歡有掛條設計的包包,因為有這些設計,便能使用鉤環或外掛許多東西,尤其當包包不夠裝的時候,真的很好用。

隨時掛個餐具,當個環保小尖兵。

不過這個設計除了上述的用法外,還有一個非常重要的目的,便是可以將小手機包外掛在旅人包上,不只是收納上的額外空間,也提供更多元的使用方式。

#防撥水、耐磨材質

這次背包的布料是採用1000D CORDURA®軍規輕量布料,又來了!又是軍規,這回還多一個看不懂的英文1000D CORDURA®!?

CORDURA®是由美國杜邦公司所研發的高強度、耐磨損尼龍布料,因為當初多使用在軍用品上,因此有著「軍規帆布」的稱呼,隨著技術進步不只耐磨高強度,防撥水的表現也變得更好,CORDURA®現今已被廣泛運用於各類型的背包、鞋子、戶外用品、服裝等等的產品上。

我想也這也是為什麼旅人包外部搭配的是YKK防水拉鍊,而不是一般的拉鍊,便是希望可以配合防撥水的材質,達到降低雨水滲透的效果,讓旅人包跟大夥一起冒險時,遇到一點小雨也不用擔心。

當天拍攝正好是颱風天,一陣一陣的雨,我們也就沒特別打傘,順便測試防撥水效果,看起來是沒什麼問題。

#減壓背帶

有了好用的包包,一不小心就會裝得太滿使包包變得很重,好在旅人包的背帶有加厚抗震襯墊,可以分擔肩膀所承受的壓力,提升上背的舒適感,前方也有可調整的胸扣,讓背包更加穩定服且貼於背部。

#多功能收納空間

終於來到我最喜歡的部份。

主收納空間容納很大,寬度與長度可以放入我的相機內袋外,還能再放禦寒的外套、化妝包等雜物。至於鑰匙、行動電源、充電線等等,可以放在裡層的網狀收納袋,一目了然,不找不到東西。

#隱藏式口袋

前片四個隱藏式的拉鍊口袋,則可以放手機鑰匙等方便拿取的小東西。左側的兩個可直接拿取網袋理的東西,右側的兩個口袋,則是獨立分開的。

#電腦專用收納

靠近背部的地方,是專為筆電所設計的收納空間,這真的超重要的,有時候不只是電腦,重要的文件也可以放在這裡,就不怕被摺到或弄皺了。

#行李箱夾層

出國時,可使用夾層套在行李上,此處正好也是防盜暗袋的位置,可以放置護照、機票等重要證件。

#快速、方便拿取

不知道大家有沒有注意到側邊,除了前面明顯的兩條防水拉鍊外,靠近後背處的地方也有一條拉鍊,這個設計真的超方便!因為當您單肩背包包時,直接就可以順手打開內袋拿取物品,對於喜歡拍照的人來說,可以快速又方便地從包包裡拿出相機,是最棒的一件事了!!

就是我右手臂旁邊的那條拉鍊,可以直接拿取裡面的東西唷!

#隨身小包

最後,不能錯過的就是隨身的小手機包了。

輕巧的尺寸可以放手機、錢包、護照或是小台的傻瓜相機都沒問題。

而我最喜歡的地方是前袋磁扣的設計,忽然想拿手機出來時,超級方便又快速,而且只要單手就可以完成。

拉鍊的收納層,容量比想像中的大很多。

平時出國就是這樣,一個後背包加一個隨身小包,不常用的東西放大包包,貴重的物品放小包包,東西不怕找不到,一個人自在到出趴趴走!

整體試用下來,大小對我161公分來說,背長稍微長一點點,而周周背起來則是一個太剛好,剛好到有點太帥。雖然使用的時間不長,但看到這麼多如此方便的功能,真的很想把它帶出國去去闖闖看,只好默默期待它趕緊上市啊~

因為bitplay 旅人包,目前正在募資網站集資中,是不是也很想成為旅人包的第一批早鳥呢?

那加緊腳步點開看吧!>>http://bit.ly/2k4qbd6

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s