印尼, 國外旅遊
Leave a Comment

Asia Miles不設限的人生旅行|峇里島烏布市集、布拉坦水神廟一日遊

小時候媽媽曾經帶著我跟姊姊跟團到峇里島玩,那大概是二十幾年前的事了,但我印象很深,記得有很多漂亮的海、水上活動、泛舟與森林旁的下午茶等等,因此這回有機會重遊,我非常期待,希望漂亮的海景與純樸的異國風情,能帶著我遠離都市的塵囂。

抵達的第一天已經是下午了。

峇里島真的是海島國家呀!一出機場那迎面而來的風便告訴我這兒的天氣潮濕又溫暖,但不會悶熱,因為不時吹來的海風,像個自然空調,時時刻刻替峇里島做循環。

AMNAYA Resort Kuta

出關後直接跳上提前在「亞洲萬里通」旅遊夥伴KLOOK (客路) 預約好的專車前往飯店。專車接送服務在峇里島真的太重要,因為便宜又方便,滿建議大家提前預約(而且還能賺哩程喔)。

#KLOOK預約連結|機場接送 伍拉賴機場至峇里島各區

這次特別挑選有游泳池的飯店,這間飯店的名稱是AMNAYA Resort Kuta,位在熱鬧的庫塔商街,非常適合晚上到街上走走,找間餐廳用餐,再慢慢的散步回飯店休息。

在「亞洲萬里通」旅遊獎勵官網上,也可以用里數去兌換更多峇里飯店。

Denpasar登帕薩區asiamil.es/2Jchtme
Kuta庫塔區asiamil.es/2JcemLi

第二天,終於要展開峇里島的旅程啦!

還記得那部電影嗎?「享受吧!一個人旅行。」女主角到印尼峇里島烏布尋找藥師協助解決生活疑難雜症,結果在峇里島遇到愛情的情節,我們今天就是要前往烏布,然後再一路往北走,到山上的布拉坦水神廟,看看峇里島神廟的迷人風采。

話說啊!峇里島是沒有大眾交通工具的,想要在島上移動,要馬就是用走的,要馬是招計程車,如果想去比較遠的地方,可以租摩托車,或是跟榮幸一樣,透過KLOOK預約一日遊的包裝行程,一來免去煩惱交通問題,二來連行程都不用排了,直接跟著司機就好。

選擇KLOOK的行程除了很方便之外,一邊還可以累積「亞洲萬里通」的里數!過去就亞洲萬里通的愛好者,不只信用卡選擇跟他合作消費可累積哩程的銀行,現在有機會預約行程也可以順便累積,當然也要支持一下囉!

而且現在透過KLOOK「亞洲萬里通」指定頁面預訂體驗行程累積哩程,比一般信用卡消費或是搭飛機都還要好賺,每40元可賺取4「亞洲萬里通」里數。

10/1-12/31/2019,限時每40元可賺取4里數 │  百度庫(Bedugul & 烏布德(Ubud)一日遊

一早九點司機便到飯店大廳等候,上車後看了看google map,從庫塔到水神廟大約要兩個小時,好像很快,但這時間僅供參考,因為中間司機會依照我們的選擇,帶我們去參觀木雕工廠、蠟染工廠以及庫塔市集,再加上塞車與午餐時間,其實一天的時間算是剛剛好。

第一站:蠟染工廠

在這裡可以看到現場繪製蠟染的過程,工藝師直接將融化的蠟畫在布上,然後再進行染色。一旁則是賣店,有各式各樣完成的作品,衣服、沙龍、洋裝等等。

不過我倒是對外頭的建築比較感興趣,因為裡頭的售價比外面街上的市集高一些,雖然說品質比較有保障,但就看客官您的接受度囉!

第二站:木雕工廠

榮幸我最喜歡看手工藝的製作,所以選擇到木雕工廠看看,果真讓人大開眼界呢!裡頭有許多精美的雕刻作品,差一點就想辦一塊方形的木雕裝飾回家,但後來想想行李有點裝不下,還是打消了念頭。

正在做最後一道上亮光油的手續,這件作品就完成了。

外頭有不少正在製作木雕的工藝師正在進行粗胚的雕製,本來想好好的研究它正在製作的東西,結果發現竟然是市集裡最熱門的陽具木雕(笑),看來這裡所有的木雕真的都是手工製作,市集的老闆沒有騙人!!

第三站:烏布市集

這大概是我最期待的一站了,因為幾乎每個來到烏布的人都一定會來這個市集逛逛,買一些紀念品回去。

有各種藤編餐墊、藤編小包包、花布洋裝、木雕作品…等等,好在時間不夠,不然很有可能會把這次帶來的現金全都敗在這邊。

小攤子販售著各式各樣飲料與零食。

店裡的妹妹很可愛,我問她媽媽可不可以拍她?得到媽媽的同意後,小女孩竟然害羞的一直遮臉,真的好可愛呀!

梯田旁的午餐

接著繼續目的地「布拉坦水神廟」前進,不過抵達之前,司機先生帶我們到梯田旁的餐廳用餐,吃的是印尼當地風味料理自助餐,有炒飯、炒麵、沙嗲、咖哩、炸物等等,還算豐盛,一邊看著美景一邊享用美食,感覺挺不賴的。

吃飽後繼續往上走,哪知天空竟然下起了雨,越往山上還越大,抵達水神廟時更是傾盆大雨。眼看這麼大的雨把原本藍藍的天空都給蓋住,心情不免也像是蒙了一層烏雲般,很難不被影響,但想想都來了,還是去看看吧!

大雨把絡繹不絕的遊客給沖散,使得本來人來人往的廟變得沒什麼人,而應該像是浮在湖中、四周圍繞著山嵐的水神廟,卻也因為大雨深陷在白霧之中。

實在可惜啊!不然聽說挺美的。

硬是在那裡待了15分鐘,想說這雨會不會小一點,但實在一點緩和的趨勢都沒有,只好打道回府,畢竟已經下午三點,回去還要兩個半小時的車程呢!

延伸閱讀峇里島神聖廟宇一日遊

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s