印尼, 國外旅遊
Leave a Comment

Asia Miles不設限的人生旅行│峇里島神聖廟宇一日遊

這是來到峇里島的第四天,繼續帶著慵懶的步調遊玩這座小島。

如前篇所敘述,這是個沒有大眾交通工具的地方,因此為了能在短短幾天探訪神聖廟宇的我倆,聰明的事先在台灣預訂好當地行程,因此只要跟司機約好地點與時間,便能輕鬆地遊玩峇里島各地,而今天我們要去的地方是「天堂之門」峇里島最高寺院連普揚寺(Lempuyang Temple)與峇里島上最神聖的印度教寺廟百沙基母寺 BesakihTemple)。

#延伸閱讀|峇里島布拉坦水神廟一日遊

連普揚寺Lempuyang Temple

IG打卡所賜,峇里島東部的卡朗阿森地區知名度一直都不是很高,但因為這裡有一座很美的廟宇,可以遠眺整座阿貢火山而受到注視,更因為一張IG網美照,讓全世界的遊客慕名而來。

我們從位在水明漾的飯店出發,大約2.5個小時的車程才抵達。

真的不是這座島很大,而是這裡的路太小,所以有專門的司機幫我們帶路真的很重要,因此預約了KLOOK的峇里島神聖廟宇一日遊行程,一切交給司機就好!!

#KLOOK預約連結|峇里島神聖廟宇一日遊
12/31/2019
前,每40元可賺取4「亞洲萬里通」里數|asiamil.es/2N5MSI8

抵達入口前,每個到訪的遊客都必須穿上沙龍才能進入廟宇,因此可以看到很多外國人穿著超級不搭的上衣與球鞋為著五顏六色的沙龍,畫面非常有趣。

進入後才發現人超級多!!!
原來大家都是為了等待拍照。

這還滿有意思的,因為廟方知道大家來訪的主要目的就是為了拍一張跟IG網美照,所以特別安排了攝影師在定點發號碼牌,然後為每個人拍照,因此沒有爭先恐後的可怕場面,大夥都非常有秩序的坐在一旁等待。

我們的嚮導專業的立馬幫我們拿了一張號碼牌,我問他這樣大概要等多久,他說:「他也不確定,但至少要一個半小時。」不過,聽到一個半小時,我心裡有點掙扎,好像有點久又不是太久,所以我們決定慢慢的欣賞廟宇裡的建築,輕鬆的在裡頭到處拍照,到時候再看看。

背對天堂門,有三條長長的樓梯,通往正殿,中間那條是神明走的,因此前往供奉的信徒只能走左右兩邊的樓梯。

想不到這樣「觀光化」的廟宇,還是有不少信徒前來祭拜。

好奇心驅使下,我們也跟著走上了上去,看看祈禱的儀式。

我們的嚮導看我很有興趣的樣子,因此熱情得邀請我跟著他們一起做祈禱。

祈禱之前得先準備供品,於是嚮導不知去哪裡弄來兩盆小花與薰香,這些都是等一下儀式必須用到的東西,然後便帶著我們坐在地上一起跟著祭祀開始祈禱。

祈禱的過程有五次祭拜動作,分別代表不同的意思,途中一邊把花朵放在頭頂與耳後,然後最後祭司會來到我們前面撒上聖水,給予祝福,並捧著生米,讓每個人拿取一些,吃進肚子,再拿一些粘在額頭上、耳朵後側與咽喉的位置……

這是我第一次接觸印度教,雖然過程有點長且複雜,但當下的心情非常平靜,頓時心靈獲得許多滿足又感動,有種不虛此行的感覺。

結束祈禱後的我們,回到天堂門,竟然發現還要再等1.5小時。

其實這種門是巴里島寺廟的特色,兩側矗立著廟宇守護神,代表著善與惡,也可以稱作善惡門,但在連普揚寺比較不同的是,可以剛好眺望到阿貢火山夾在中間,四周的景色也比其他廟宇的門還特別美,而且加上可以鏡射的小道具,可以拍出跟IG一樣的美照,才讓這座門如此受到歡迎。

不過,親眼看到這些美照與實際景象後,我發現剛才祈禱的體驗比天堂門「美」多了,於是跟嚮導說:「走吧!我已滿足,沒有要拍了。」

雖然沒有拍到IG美照,但心情卻是無比暢快!!
離開後,我們走到天堂門的另一側,巧遇剛才也在祈禱的當地人,他們正準備拍張大合照。

不曉得為什麼,忽然覺得這個眼前的這個景象,比剛才那側美多了!於是忍不住,亂入了大家的合照中,連旁邊的外國人也跟著我一起!(笑)

梯田午餐

參觀完連普揚寺,司機帶我們到安排好的梯田餐廳用餐。

與前兩日的餐廳很類似,採自助式的方式用餐,有炒飯、炒麵、沙嗲等印尼料理,而旁邊就是漂亮的山谷與梯田。

用餐後,若還有點時間,可以付點錢,體驗一下在山谷梯田邊盪超大超刺激的鞦韆,享受在空中飛翔的感覺。

百沙基母寺 BesakihTemple

吃飽後,我們繼續出發前往Besakih Temple。

這座廟宇也同樣屬於印度教,不過比起Lempuyang Temple這裡顯得純樸一點,觀光客也沒這麼多。

百沙基母廟的歷史悠久,最早可以追溯到公元十四世紀。這座廟實際上是由修建於同一等高線上的22座寺廟組成,佔地相當廣,從主要的階梯延伸到通向主廟大神殿的各個小院與磚門,全部都是對稱的設計,慢慢往上,也象徵著引導信徒攀登接近神山。

此廟之所以能獲得最神聖的廟宇稱號,其中一個原因是1963年,阿貢火山爆發,當時造成1700人死亡,但火山岩漿卻未波及寺廟,使得百沙基母廟倖免於災難,因而被當地信徒視為奇蹟,並被認作是眾多神明的神力展現。

來此參觀,會走過許多像這樣小小階梯,慢慢往上。

沿路各個廟都供奉著不同的神,因為峇里島的印度教徒相信萬物皆神,每個事物都有守護的神明。

這裡就沒有再進到廟裏做祈禱了。
看著來來往往供奉的峇里島人,我也很滿足。

離開前,這位弟弟可愛的像我們打招呼,實在很逗趣,也許就是生活在這樣知足樂天的地方,才有如此活潑的性格吧!

行程來到尾聲,我也差不多累了,不曉得是不是因為懷孕的關係,特別容易累。算一算從Besakih Temple回到飯店大概還有兩個多小時,好像有點久,但坐在車子上的我其實很開心,心想:「太好了!又可以在車上補眠囉!」

看來選擇KLOOK的峇里島行程是最棒的決定,而且現在購買KLOOK行程也可累積「亞洲萬里通」里數囉!別說我沒講,2019/10/1-12/31若是從「亞洲萬里通」指定頁面 ( asiamil.es/2N5MSI8 ) 預訂體驗行程,每40元還可賺取4「亞洲萬里通」里數的超優回饋,比一般信用卡消費或是搭飛機都還划算。

還在等什麼呢?用KLOOK行程賺哩程 峇里島神聖廟宇一日遊

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s