流行時尚
Leave a Comment

我的精彩時刻|從辦公室到世界各地再到家庭|浪琴Master巨擘

依舊不覺得自己是一個KOL,只是想跟大家說五年前一樣的那句話:

「 歡迎來到It’s my pleasure

這裡有Jamie生活中的所見所聞,與用真誠的心認真過生活的分享。

在網站中你可以看到旅遊資訊、單車相關內容、設計時尚類、生活美學、美食烹飪的內容。若您仔細翻閱,可從中看見Jamie成長的心路歷程,與早期生澀的單純心情。

希望來這裡的您,能從文章中獲得啟發

因為,從來不覺得自己是個部落客/ KOL,只是剛好有這個榮幸在這裡分享我的故事。如果你剛好也喜歡,我真的很開心,因為這是

我的榮幸 It’s my pleasure. 」

#是如何開啟部落客的生活?

是個意外!卻也開啟我的精彩人生。

若要追朔在最早開始的時候,那只是個單純想法:記錄生活與工作之餘的舒壓管道。

真正踏入全職的部落客,也只有三年的時間,原因是給自己一個Gap Year,休息一下。聽到Gap Year,很多人都以為,就是離職然後不顧一切的到世界各地旅遊,過著盡情的玩樂,把過去沒玩到的遺憾都補回來,但這個Gap Year對我來說,比較像是遠離本來的生活圈,用從未嘗試過的方式來養活自己,給自己的一個充滿刺激與吸收新知的機會。

那種吃老本去旅行,只是單純玩樂的Gap Year完全不適合務實的我,於是我離職,但我也想著怎麼樣賺到這個月的生活費,讓自己去旅行,並透過旅行再獲得下一次旅行的機會,慢慢地累積至今,才成為今天的「榮幸」。

是「榮幸」帶領我走到從未想像過的領域,走向世界各地,也讓生活精彩萬分。

當然一開始並非這麼順遂,因為網路文章品質參差不齊,加上社群平台變化速度快,想在這片藍海殺出重圍實在困難,我記得那時還曾經開起直播平台,甚至跑回設計公司面試,但後來想想,既然要做就好好做,而且要做自己擅長的,按自己的步調走,穩穩得走,總是能找到與志同道合的朋(客)友(戶)。

就像浪琴表,沈穩優雅地按自己的步調,走著走著也快兩百年,繼承悠久的製錶傳統,堅持一貫的設計理念,也不斷在技術與美感方面精益求精,打造品質非凡的腕錶,參與了每個時代、每個腕錶主人的精彩時刻。

這只浪琴表巨擘系列月相腕錶,錶面六點鐘位置的月相顯示視窗的外圈備有日期指示,實用性十足。銀白色的麥穗紋面盤與阿拉伯數字時標,搭配上咖啡色鱷魚皮表帶更顯精緻雋永。

#靈感從哪來?

記得曾經看過一位作家寫的「隨筆」,裡頭定義了隨筆、短篇小說與散文的不同,他說隨筆如同字意,就是隨手寫下的文字,因此沒有任何限制,想寫什麼就寫什麼,所以我覺得自己寫部落格就像在寫隨筆一樣,想到什麼就寫什麼,從生活中的瑣事到忽然得知的新聞,都可以成為主題的靈感。

但靈感總需要觸媒,而好好生活、多看、多體驗就是我累積靈感的方式,也有可能是自己的多愁善感不常表現出來,所以只好用文字寫下,如此罷了!

但你可知道小時候的我,國文作文分數其實都不高!那時國文老師總希望我們言之有物,說出什麼人生大道理,或是用充滿詩意的形容詞來描述風花雪月,長大後才醒悟:人生已經夠難了,用簡單一點的文字記錄,讓自己過得輕鬆點,這樣不是很好?

#最難忘也影響最多的一次精彩旅行?

只能選一個真的太難了!拜託讓我說兩次難忘的旅行可以嗎?

第一次最深刻的旅行,是瑞士那趟冰川健行之旅,那次是開啟我對山的認識,也因為那次經驗,讓我默默許下心願,希望回到台灣後,也要完成攀登百岳與攻上台灣第一高峰玉山的目標。

只是還沒完成玉山的心願(實在太難抽到山屋了),我卻到了遠在南美洲的秘魯,走在人生新高度的彩虹山上,跟著一群極有才華的攝影師在秘魯探險。

我們不只到彩虹山,更去了世界文化遺產馬丘比丘與亞馬遜流域…,一切的種種,如不可意思的冒險旅程般,如今,還是常常想起,那時候在世界另一頭的我,是如此幸運。

在秘魯的市集與一旁玩樂的孩子雞同鴨講,是這趟旅行難忘的回憶。(攝/ 郭政彰)

攝/ 郭政彰

Ps.也是因為山,才認識周周。

#面對感情失敗時,如何重拾信心?

說來有點難為情,畢竟現在都已經結婚了,因為我有一段感情的極低潮期,因為分手而感到自我懷疑且沒自信,產生很多負面的情緒與想法,只知道用工作塞滿生活,用笑容隱藏悲傷,完全不曉得這樣完全無濟於事。

直到忙到生病,才發現要給自己喘息的空間,我跟很多朋友見面聊天,不避諱的說出自己的心情,看了一些書,從中理解人性、相處與自我價值的意義,後來才知道過去會否定自己,是因為被那個人曾經在意的人否定,但生命中還是有比感情更重要的事(例如自己、親人、朋友),應該把心思與愛放在珍惜自己的人才對,也才從那個時候慢慢走出來。

後來認識了現在的老公,彼此都很成熟且懂得珍惜、感謝對方所做的一切,雖然剛開始還是會害怕,但沒有勇氣冒險,沒有給自己機會,哪來新的開始呢?

「給自己勇氣,創造屬於自己的幸福」

想不到,那時候的勇氣,換來今天的幸福,真心覺得自己是個受眷顧的孩子。
延伸閱讀|因為妳/你,我想成為一個更好的人

#未來的計畫?

過去我是個沒有長遠計畫的人,因為我認為只有過好每一天,將每個月安排好的事情做好,未來的事情,自然會往好的方向走,這三年確實就是這樣過的,所以每一年我都過著意想不到的充實生活,甚至拜訪從未想像過能造訪的城市。

「精彩的時刻靠自己創造」

現在有了周周,有了即將出生的寶寶,生活不再只有自己,跟過去的生活再也不會一樣,但我相信,人生還有許多要體驗的,精彩的時刻要靠自己創造,因此很期待接下來的轉變與挑戰,因為那肯定是我人生另一段精彩時刻。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s