3C家電, 生活美學
Leave a Comment

「偽」賢妻的日常生活|日本TWINBIRD 美型蒸氣掛燙機

一早鬧鐘還沒響,周周手機卻不停震動,把我們倆都給吵醒。「怎麼了?」我問。「公司好像忽然說要開會,有國外的客人要來。」他說。「恩,得起來了!」

聽那個振動頻率,感覺不是一般的小事,但周周每次都能表現的很鎮定,這是他厲害的地方,不希望我也受影響,但敏感的我也跟著起身,趁他還在梳洗時,順手把他等會兒要穿的襯衫給拿了,掛在衣架上,燙了起來。

雖然他的工作一般不用穿到非常正式的西裝,都是偏休閒一點的襯衫即可,休閒襯衫有一點皺摺還能接受,但今天要見國外客人這樣好像不太好,所以沒問過他就直接拿來燙了,反正不用花很多時間。

像這樣的襯衫與皺摺程度,大該用不到五分鐘,就能平整。

前後對照,還真的是有燙有差呀!

雖然沒說,但我看他應該挺開心的吧!
娶到一個這麼賢慧的老婆~

但是事實上,我不是特別賢慧,而是特別聰明,因為要不是有這台TWINBIRD美型蒸氣掛燙機,我才沒這麼勤奮幫他燙衣服咧!

過去要燙衣服,得從角落搬出重得要命燙衣板,然後再拿出電熨斗等個三分鐘才能開始燙,況且現在身體不太適合拿重物,光是前置作業就讓我退步三分。

輕盈、方便的手持蒸氣掛燙機

TWINBIRD的蒸氣掛燙機是手持式的,因此體積非常輕盈,使用簡單又方便,跟一般的蒸氣燙衣機的使用方式一樣,但少去笨重的水箱,收納起來完全不佔空間。

簡約俐落的外型,是我最喜歡的那種,放在家裡也不會顯得突兀。

使用方式非常簡單,只要將握把處的小水箱取下,裝水,再扣回握把處,再將接上電源,就可以使用啦!

機身的上頭有兩個燈號,分別是電源與加熱燈號,當插上插座,兩個燈號會同時亮起,立即開始加熱。

大約等待十秒左右,加熱燈號熄滅,代表加熱完成,便可以開始使用蒸氣燙衣功能。

在使用之前,建議大家記得裝上噴氣孔前方的刷毛頭,這樣可以讓蒸氣出口與衣物維持一定的距離,也可以一邊刷去衣服上的灰塵,一舉兩得!

TWINBIRD除了基本身體外,另有設計專用的底座,燙衣時可以做暫放,也可以當作專屬的收納座使用,避免水箱的水傾倒。

或者可以利用上面的吊環,掛在衣櫥裡掛勾,想用隨時可用,一點也不佔空間。

除了襯衫類的衣物,蒸氣掛燙機也可以用於帶一點絲質的衣服,像是這件我已穿了至少六年的背心,我真的很愛這件衣服,但因為他很容易皺,所以我很少帶出門穿(只要經過行李的擠壓很難不皺),但現在有這台輕便的蒸氣掛燙機,就算是外出旅行也不用擔心,因為只要帶著它一起走,到哪都不用怕衣服皺巴巴。

貼心提醒:
TWINBIRD蒸氣掛燙機的電壓為110伏特,若攜帶出境請特別留意當地插座的電壓唷!

這樣絲質的衣服,很快就能平整,最適合用蒸氣式的燙衣機了!(右邊燙過的地方跟左邊也差太多了吧!)

燙衣服前,還是提醒大家先看看衣服的洗標,上頭都會有標示衣服的材質是否適合做整燙,因為有些材質並不適合燙,例如:皮革、麻、有防水塗料的面料等等。

局部小地方也不擔心

身為女性朋友,可能都跟我有著同樣的困擾,那就當遇到剪裁複雜或多層次設計的衣服皺起來時,真的會讓人很困惱。

例如手邊這件風衣,有衣領、前片與領釦帶等等多層此的設計,每層都相連著,若沒有TWINBIRD美型蒸氣掛燙機我還真不知該怎麼燙好?

此外還有一點是,外套這類的衣物並不會常常丟去洗衣機洗,尤其冬天,通常都是穿過一季或是一個月洗一次,這時也能可以用蒸氣高溫的功用來幫衣服做除箘、脫臭,這樣就不用擔心每天穿的外套殘留異味啦!

快速燙衣燙,立馬又是一件水水的風衣!

四種美色任君挑選

TWINBIRD 美型蒸氣掛燙機目前共有四種顏色,每一個顏色都有自己的特色,大家可以依照自己的喜好或家中的風格來做選擇。

也許還是不會把家裡那台熨斗跟燙衣板丟掉,但一定會收藏一台TWINBIRD美型蒸氣掛燙機,畢竟兩種燙衣情境與功用不同,尤其是當哪天臨時需要快速燙一下,或只是想燙個局部小地方時,肯定不能沒有它。

再來,只想到出國打包行李因為擔心衣服會皺,所以都只帶那幾件棉質運動服時,就已下定決心,下次一定要帶著TWINBIRD一起走!

瞭解更多:
TWINBIRD 粉絲團:link
購買連結: https://reurl.cc/qDkz7g 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s