3C家電, 生活美學
Leave a Comment

不好意思!我這是指針智慧錶 Garmin vívomove Luxe 獨一有二,打破你的刻板印象

vívomove Luxe 指針智慧錶經驗分享】自從去年推薦分享GARMIN vívoactive 3運動智慧型手錶後,只要到戶外跑,都想戴著它一起,跟著記錄每次運動的軌跡與身體數據,就連幾個月前到秘魯的彩虹山,也是多虧有它即時的心率偵測,隨時了解身體狀況,才能順利地攻下那5200公尺的高度,並協助記錄下這輝煌的軌跡,好讓我說嘴一輩子。(延伸閱讀:我以為我不會愛上智慧型運動手錶的|GARMIN vívoactive 3使用經驗分享 

那時已經覺得 vívoactive 3是一隻非常符合使用需求且融入日常穿搭的智慧型手錶,直到今年新推出的Garmin vívomove Luxe,才是真的忍不住想跟大家說:「不好意思!我這是指針智慧錶,不是一般的錶唷!」

獨一有二:功能、美型不需取捨

過去我真的認為,智慧型手錶大概就這樣了吧!利用螢幕顯示來模擬各種經典錶款的表面設計,讓使用者覺得自己帶的不是一支「智慧錶」,但這只是一向情願的想法,就拿我爸來說吧!

因為自己用了智慧型手錶後,覺得對生活有所改善,因此推薦老爸也使用,但那時給他的是一支只有螢幕顯示的錶,嚴格說起來更像一個有顯示時間的手環,哪知他一點也不喜歡,並說自己還是喜歡有指針在跑的手錶,平常上班戴也比較習慣。

於是在去年Garmin vívomove HR推出時,我姐便買了一隻送他,而他老人家竟然接受了,且最喜歡戴著它記錄自己每天走了多少步數,漸漸地也發現自己跟時下的年輕人一樣,都愛上這個時尚的智慧錶。

所以真的不是我愛炫耀,而是因為你一定不會發現,這真的是一隻兼具美型與智慧的手錶;巧妙地將指針與隱藏式顯示面板完美結合,保有手錶經典的精緻美感與現代科技的智慧功能,連榮幸爸也成為愛用者。

從外觀看來,真的跟一般精品手錶沒有兩樣,精緻選材與細膩做工,打破大眾的刻板印象,就像這回配戴的這支Garmin  vívomove Luxe系列,錶身採用精品錶常用的藍寶石玻璃鏡面,有良好的透光性與極佳的抗刮性;錶身則是採用白鋼作為主要材質,再搭配義大利柔軟的小牛皮錶帶,完美呈現出精品錶的質感與時尚氣息。

要不是錶身背後的偵測燈號與充電孔,還真的會讓人忘記這是一隻擁有超多功能的智慧錶。

敲敲!喚起智慧功能

錶身乾淨俐落,兩側都無調整鈕,這樣要如何操作呢? 只要用手指在錶面輕敲兩下,便可喚起隱藏式的顯示器,顯示隱藏在手錶內的智慧功能,並透過上下、左右滑動、長按來切換頁面與模式。

更省電

隱藏式顯示器,需要時才喚起,使得電力能更加節省;充飽電後,正常使用下,一連戴個七天都不成問題,如此高效的續航力,也大大增加我每天戴著它的意願。

「 透過每天的日常,循序漸進地改善生活方式,
在忙碌之餘讓小幫手時時提醒自己,
是不是應該起來走走?
今天的水分是否補充的足夠?」

健康功能

智慧錶不能少的就是全天候的機能偵測,包含心率、壓力、熱量消耗、步數、深層睡眠監測、月經週期、飲水追蹤等等,對現代都市人來說,都是非常好的日常檢視,這也是榮幸我踏入智慧型手錶的的主因。

透過每天的日常,循序漸進地改善生活方式,在忙碌之餘讓小幫手時時提醒自己,是不是應該起來走走?或是今天的水分是否補充的足夠?

另外,Garmin  vívomove Luxe也同樣支援運動活動的紀錄,針對步行、慢跑、瑜伽、有氧等運動,紀錄時間、距離、速度及位置軌跡,提供多項詳細的生理資訊指標,讓每一次揮汗後,都更加自己的了解身體狀況。

日常手機訊息支援

不只是針對運動,與平時上班、日常生活的結合也是智慧型手錶的一大優勢。

與智慧手機完成配對設定後,只要開啟藍芽,基本上都會自動與手機連結,一旦連結後,便可支援顯示手機部分功能,例如當手機有訊息通知時,錶面提醒並顯示訊息內容,在會議中就能快速的瀏覽訊息內容,從容又不失禮貌。

悠遊卡/信用卡支付

不過我個人獨愛的還是電子支付功能了!身為一名大眾交通工具通勤者,尋找悠遊卡是我人生中最討厭卻又常常發生的事,不過只要戴上Garmin Vivomove Luxe,內建的悠遊卡功能,直接將錶對著感應處感應,就能輕鬆進出捷運站、搭公車,就連在便利商店付款也不成問題。

另外,也可綁定信用卡,使用信用卡來支付;不過在使用之前,須事先了解有哪些合作的銀行,並完成設定;使用前切換至信用卡支付模式,輸入事先設定的四組密碼,接近感應區即完成付款!這些功能在vívoactive 3也同樣有支援。(延伸閱讀:我以為我不會愛上智慧型運動手錶的|GARMIN vívoactive 3使用經驗分享 

這下該怎麼辦呢?vívoactive 3要失寵了嗎?

就近一個月的使用下來,懷孕後的我確實比較少去爬山與從事激烈運動, vívomove Luxe的確確晉升為我最常戴的一支錶,幫助我了解每天活動的狀況,換算出消耗的熱量,作為每日飲食的參考,這對一個孕媽媽來說,實在非常好用,此外,隨時保持輕鬆的好心情,也是很重要,剛好Vivomove Luxe也都能做到。

加上它指針的簡約充滿設計趕的錶面與錶帶材質,以及恰當好處的重量,戴起來非常舒服,完全不覺得自己戴的是智慧型手錶,而是一支有質感很好的設計錶款,不只賞心悅目,更與平時穿搭的風格一致,好搭又實用。

不過,還是不會拋棄vívoactive 3的,因為我可捨不得將義大利牛皮帶去風吹日曬雨淋啊!

而有實體按鍵的vívoactive 3還是比vívomove Luxe更快的進入運動模式,也擁有更完整的運動支援,因此兩支錶各有各不可取代的地方,硬要選出哪支比較好,我也選不出來,只能問今天的需求是什麼?因為兩支都很喜歡,無法割捨。

2019也走到尾聲,期待新的2020Garmin能繼續帶給我更多異想不到的智慧生活!

商品資訊:連結

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s