榮幸穿搭, 流行時尚
Leave a Comment

原來戴起來舒適、質感有設計又能凸顯五官的眼鏡是存在的|Project Plus Eyes

「廢話! 這當然存在,那個某某品牌還是那個日本的手工眼鏡都是符合啊!」

 對!你說的沒錯,但我標題忘了加上「分期續約、樣式多樣以及永續公益環保觀念」的,應該就只有Project Plus Eyes了!

對於眼鏡,尤其光學眼鏡,過去一直不是太講究,所以大多以功能為主,材質、設計就沒這麼留意,加上很少戴著眼鏡出門,使用頻率低,換眼鏡的次數更是屈指可數,除了上次配新眼鏡的原因比較特殊,是因為弄丟之外,其餘都是儘可能把眼鏡戴到不能再戴才換!

畢竟一副有設計感、品質高且又適合自己的眼鏡的價格肯定不低,即便找得到也不見得下得了手,只好將就臉上那副磨損又退流行的繼續用著。

但如果有一個眼鏡品牌,它叫做Project Plus Eyes,裡頭的眼鏡都是由國際設計師獨家設計,兼顧配戴舒適度、質感,款式多元又富有搭配性,且鏡片都是嚴選優質的材料(抗反射、抗紫外線、多層膜),更厲害的是首創分期續約方式購買,首年只需支付2899元就配到好帶回家使用,這樣會不會改變您對更換眼鏡的想法呢?

我會!

很難想像在這個小巷子裡有一間這麼厲害的眼鏡店,裡頭明亮的裝潢與層架,擺滿了各式各樣具有設計感的眼鏡,讓人忍不住試戴起來。

總能在這找到適合自己的眼鏡

眼鏡設計就某個層面來看,其實是很難的,不但需要留意本身的結構、造型、材質外,還需與各種不同的五官、臉型搭配,如同一個穿戴在臉上的立體建築,應該要能彼此加乘,凸顯五官、顯現眼鏡造型,同時兼具功能與舒適性才是。

但這麼重要的眼鏡卻一直不被我重視,實在可惜,但這也不能怪我,因為從小到大戴過不下十副的眼鏡,每一支都會讓我因久戴而壓出鼻印,始終找不到一個能兼具造型與舒適性的眼鏡,而對眼鏡失去期望。

於是我在茫茫眼鏡海中,我向專業店員詢問,請他來協助我找到適合自己的眼鏡。

KIMBERLY系列光學鏡框

店員聽了我的問題與需求,向我推薦了KIMBERLY系列的光學鏡框,因為這款是輕量化的設計,以復古消光的金屬作為基底,轉折處採用物理特性的方式設計,因此沒有螺絲不需要擔心鬆脫的問題。

放大看鏡框的轉折細節,真的很美很細緻,充滿著力學設計的美感。

除了光學眼鏡之外,還有不少太陽眼鏡,也都很好看,一不小心就會陷入試戴的歡樂中!

太陽眼鏡也有輕量化的設計款式。

各種經典、流行、潮流的眼鏡,這裡都能找得到。

甚至有超級復古款的手拿式老花鏡框,可以收在襯衫或西裝外套口袋裡,或加裝眼鏡鍊掛在身上,要用的時候再拿出來,對著眼睛,靠在鼻子上使用。

果真聽店員的推薦準沒錯!這款KIMBERLY 還真適合我!五官直接up起來!

復古的霧面古銅金屬質感,搭配微透明的樹脂材質,讓鏡框呈現多重層次,而六角形的鏡框設計,看似有些複雜,但戴在臉上卻不顯突兀,反而是我喜歡的那種有設計感卻又不會搶過風頭的心機巧思。

在Project Plus Eyes購買的每副眼鏡都有附贈防塵袋(下圖)、隨身攜帶的小螺絲起子,以及硬牛皮紙材製成的折疊眼鏡盒。

喜歡這個防塵袋,不像以往眼鏡行附送的眼鏡布,怎麼包都無法完整保護整副眼鏡。

GEORGE-S 太陽眼鏡 我的菜!

至於太陽眼鏡,後來看中了鏡框也是同樣輕量化的設計的 GEORGE-S !

我喜歡 GEORGE-S 漸層不是太黑的鏡片顏色,當陽光照射下鏡片的漸層讓我有點肉肉的臉頰看起來比較小一些,另外,若隱若現的眼睛輪廓,即便在室內配戴,也不會讓旁人有距離感。

至於價格呢? 一次購買或分期都可以

面對這麼多好看的眼鏡,好不容易選到一副適合自己的眼鏡,當然就是要瞭解一下價格啦!這裡所有的眼鏡都是均一價4899元含多層膜鏡片配到好,只要等待三到五個工作天,便可透過宅配或是到店取貨,就有新眼鏡可以戴囉!

倘若剛好手頭有點緊,或是一下看上兩副,想把兩副都帶回家的朋友,則可以選擇分期付款的方式:首年支付2899元,第二年、第三年想續用這副眼鏡,只須再年付999元,待三年之後,這副眼鏡就是你的了!!

但要是在三年期間內,不想再繼續戴這副眼鏡,可以退還到店上,回收的舊眼鏡會由店家整新,然後再捐贈給需要的弱勢團體,為他們配鏡使用,這也是為什麼文章的一開頭就說,這是一間擁有永續公益環保概念店家的原因囉!

瞭解價格後,那就沒什麼好擔心的啦! 當然就是選擇分期囉!

接著就是交給專業的驗光師幫我驗光,測量兩眼度數等相關數據,很快便完成配眼鏡的步驟。

這裡的驗光師都是有考取驗光師執照的專業人員,驗光師看我有孕在身,特別問我會不會有水腫的問題,據說水腫好像也會造成眼睛度數的改變,還好檢測後沒有增加度數,除了比較乾澀之外,一切都還安好。

看來真的要多戴眼鏡,讓眼睛透透氣,才能真正改善乾澀的問題啊!!

後記:到底帶了幾副眼鏡回家?

最後實在有點失心瘋,外加選擇障礙大爆發,一直到抉擇的時刻還是無法忘懷文內都還沒介紹到的這副KELLY系列,最後只好再算它一份。

它跟KIMBERLY有點像,鏡框都是金屬採結構式鏡框設計的,唯一不同的地方是KELLY又更加的簡單俐落,所用的材料更少,也沒有複合材質裝飾,因此它更輕、更簡約、也更舒適。

不到三天的時間,Project Plus便透過手機LINE通知眼鏡已經好了,所以我有足夠的時間體驗,並告訴大家這副眼鏡是否符合我的期待,而這裡我要跟大家說,它還真的是有夠輕,輕的讓我鼻樑終於不再出現討人厭的印子。

除了鏡框很輕之外,鼻墊的設計也是個工程,使用的是軟矽膠,和我過去使用的塑膠鼻墊或是與鏡框一體成型的鼻墊很比較起來,實在舒適許多。

雖然這副的設計較為簡單,細節特色也沒這麼容易被發現,遠看也許還會以為是一個無框眼鏡呢!但好處是它更能融入我日常的穿著打扮,不會有這身裝扮不適合這副眼鏡的問題,更不用擔心會退流行。

所以你說,是不是還好有分期!(笑)

【Project Plus Eyes】

官方網站:https://project-plus.com/
體驗店地址:台北市大安區忠孝東路四段205巷26弄4號
營業時間:每日12:00-21:00 全年無休
連絡電話:02-8773-6263
客服時間:週一~週六10:00-19:00

 

延伸閱讀

因為妳/你,我想成為一個更好的人|浪琴表征服者
找一個遮風避雨的硬漢,不如讓自己成為硬漢|Barbour
過了好久的素淨,終於開始學著妝點自己 |日本人氣輕珠寶ete

戶外告訴我:舒適自在外好看也很重要|Teva Modern Outdoor

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s