咖啡・餐廳
Leave a Comment

台北咖啡|•2 coffee studio 點二咖啡|如果餓了,可以點手工煎餃

許久沒跑咖啡廳了,可能也是因為最近咖啡喝不了太多,漸漸的少往這類的傷心地走,但日前去了位在台北民族東路,靠近中山國中站附近的點二咖啡,我發現既然不能咖啡,來吃吃甜點也不錯!

/

點二咖啡
地址:民族東路208號2樓
營業時間:請見公告。點二咖啡facebook
*低消一杯咖啡、無訂位、無限時

/

點二咖啡本來是居無定所,以跑市集為主的咖啡品牌,是在2019年底默默開了店面,也默默的是營運起來,要不是攝影師好友 Nachi帶我來,還真不知道有這麼一間可愛又舒服的咖啡廳。

店內請盡可能保持安靜,因為除了咖啡廳的空間之外,後頭是與朋友共用的辦公空間,因此有人正是真的有人在後頭認真工作著!

另外,為了彼此尊重其他顧客隱私與用餐權益,拍攝前請先徵詢店家同意。

孕婦我二話不說便選了沙發的位置。

趁餐點來之前,走走看看店內的裝潢巧思,還有老闆收藏的好書。

▲ 手工煎餃

如題,如果餓了,可以點手工煎餃來吃,這是一般咖啡廳少見的選擇,畢竟一盤煎餃,要準備餡料、花時間包,還要費很多功夫煎,所以能在點二吃到煎餃,真的是一件幸福的事,況且煎餃是點二老闆的媽媽手工製作,絕非外頭冷凍水餃濫竽充數,所以老闆敢拍胸部保證真材實在!咬下去還會爆汁呢!

肚子餓的時候,怎能是一塊蛋糕能解決的,能在咖啡廳吃到台灣小食,絕對是最幸福的一件事。

不過,要提醒大家,煎餃現點現煎,等待的時間較久,為了美味的食物,敬請耐心等候唷!

▲ 法式吐司

若還是有點餓,那麼法式吐司也是不錯的選擇。

法式吐司是點二咖啡自己的研發出來的食譜,吐司不只吸飽了滿滿的牛奶,上頭還灑上糖才煎,因此吃起來的口感軟嫩而脆口,建議大家一定要趁熱吃,不然會錯過最美味的時刻。

▲ 巴斯克乳酪

很喜歡起司蛋蛋糕的我,也愛最近很流行的巴斯克乳酪,它介於輕乳酪跟重乳酪中間,吃起來有種乳酪的濃郁口味和輕乳酪清爽的口感,因此從巴斯克乳酪的身上,能獲得滿滿的療癒,心裡卻不會產生太多罪惡感,這點我很喜歡。

▲ 巧克力戚風蛋糕

外型非常討喜的巧克力戚風蛋糕,蛋糕體蓬鬆不會太乾,有著豐厚的巧克力味,且不會太甜,也是好吃的,只是比起剛才的巴斯克乳酪,巧克力戚風只能算是安全牌,沒有太多驚喜。

近日算是試營運結束,目前沒有限時也沒有訂位服務,都是以現場的情況為主。店家也特別提醒,甜點目前沒有預留也沒有外帶,如果很想外帶的人,請自行攜帶盒子。(實際情況還是以店家公告為主)

文/ Jamie
圖/ Nachi

延伸閱讀

台中|喜德盛眼鏡eye+ coffee 是咖啡廳也是眼鏡行
台北|躲躲貓職人手沖咖啡|大稻埕咖啡廳
台北|391 tpe開放空間、歡迎久坐的不限時,信義區咖啡廳

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s