育兒分享
Leave a Comment

兒子啊!你放心地爬吧!媽媽幫你準備好地墊了| nidonido 地墊分享

自三個月後,歐文成長的速度變得突飛猛進,一下出現沒看過的表情,一下對著鏡子裡的自己笑,又一下突然翻身了。

每天都有不同的驚喜,像是給媽媽辛苦照顧的禮物,讓我好期待歐文的驚喜,看看今天又學會什麼新招?

從兩個月左右就開始,我就讓歐文躺在床上玩健力架,所以他抓握的很好,甚至現在都會跟我搶奶瓶要自己扶著喝!

不過這都不是最厲害的,因為這個小傢伙才五個多月,竟然已經會爬了,而且還能扶著床邊站….

這驚喜嚇得我,趕緊把床降低,拿出地墊來給他鋪好鋪滿,深怕這小子一個沒注意,就摔傷了。

跟許多爸媽一樣,我們都用地墊來保護寶貝,讓他們能在安全的環境中,學習爬行與走路。

我也不例外,而且選了來自台灣的nido nido,來當歐文的守護者,幫我保護歐文的安全。

made in Taiwan 的絕對安心

nido nido是台灣的品牌、台灣設計,且台灣製造。商品都是使用環保EVA製作而成的,且每項產品都通過歐盟認證與相關單位證照,確保無甲醛、無19大重金屬、無15項塑化劑,也沒有甲醯胺,在業界擁有最高的安全規格,也是唯一做到化學物質零檢出的品牌,讓人格外的放心。

nido nido也是台灣市面上唯一同步在歐盟上架、販售的MIT品牌,不僅經的起國家法規,也獲得歐盟國家的認可。

完美融合

另外,市面上的地墊種類繁多,考量到家裡的擺設與使用情境,最後選擇巧拼形式的地墊,但其實再這之前,我是個超討厭巧拼的人,且非常不喜歡巧拼四邊鋸齒的樣子,覺得很不好看,而且也很害怕鋸齒的形狀,會讓本來的家變的不像家,影響整個居住品質。

但最後看到nido nido的巧拼型地墊,竟然瞭解我的心,把巧拼進化成有邊條的設計,只要加買邊條,就會是有著完美直線的地墊,而且顏色都不會太過鮮豔,全以中性帶灰調的溫和色調為主,例如我選的這個灰色,根本就是個我的顏色!完全可以讓重視居家風格與美感的爸媽,保有自己的堅持!!(握拳)這也是為什麼我選nido nido的原因。

完美的直線地墊與溫暖的灰色,遠看就像完整的一整地毯,鋪在家裡一點也不會改變原本的擺設,融入的非常好。

而且想到這是經過嚴格認證與把關的安全地墊,化學物質“零檢出”,更加放心讓小歐文在上面玩耍。

單片地墊的尺寸大約是62x62cm,我共使用了六片,再加上加購的邊條(單條 32X16cm),能鋪成約200X140cm的大小。

我的家還是原本的家,沒有因為孩子而變了樣。

每回地墊一鋪好,小歐文立刻呈現瘋狂狀態!!

爬呀!爬個不停,像脫了疆的野馬,到處出亂衝!

 

緊密接合

雖然一片一片的巧拼,但現在做的真的很好,拼起來的密合度很高,不用擔心中間會卡垢。

 

 

 

 

清潔簡單又方便

方便清潔保養,是nido nido與市面上見到的四折型與一片式地墊不同的地方,因為直接水洗、濕布擦拭,或掃地機器人直接吸,通通都沒問題,為了確保消除病毒與細菌,我偏好用水洗與日曬的方式來清潔,尤其這陣子COVID 19疫情這麼嚴重,一定要特別小心才是。

另外。nido nido巧拼接合處的地方做得相當緊實,平時不小心打翻液體,也不太會從縫中滲漏,只要拿塊乾淨的布擦拭就好。萬一是比較難擦拭掉的油污,則建議使用中性清潔劑,搭配清水清潔,再放到通風處自然陰乾即可。

還記得剛拿到的時候,我不小把桌上的湯灑在上頭,所以直接加一點寶寶用的洗碗精刷洗,然後再直接用水沖,在拿到陽台風乾,不用三兩下,就把剛剛弄髒的地墊都K.O.,非常方便。

1.3 公分剛剛好的厚度

這個厚度是nido nido經過多次測試與實驗後決定的尺寸,因為過厚的地墊與地板的落差過大,反而會讓寶寶對落差反應不及而絆倒。且因為地墊本身的材質,富有彈力,能吸收突來的撞擊,加上密度夠,不會因為重複重壓而變扁,適合剛學會爬行或走路的寶寶,對爸媽來說,比較不用擔心孩子因為跌倒而受傷。

一起躺在地墊上看書、玩耍,是歐文最喜歡,也是媽媽我近期最開心與療癒的一件事。

最近歐文特別喜歡的書,每次把書拿出來,他都迫不及待的伸手…吃(苦笑)。

假裝是木頭的軟積木

除了地墊之外,nido nido 也用同樣材質的原料,模擬木頭紋路做出軟積木玩具。

型態與玩法都跟傳統木頭積木一樣,但因為材質的關係,不會像傳統積木一樣發出很大的聲音,掉落在地上也不會吵到鄰居,是個完完全全的Silence Toys(安靜的玩具),大推薦給需要耳根清靜的家長。

對什麼都好奇、什麼都想抓來吃的小歐文,一發現「假裝是木頭的軟積木」也是直接伸手就抓來吃,還好軟積木同樣是使用經過歐盟認證,無甲醯胺、無甲醛、無19大重金屬、無15大塑化劑的安心材質。

你想咬,就咬吧!

軟軟的軟積木,不僅部會製造噪音,對寶寶來說也相對安全。

清潔上也超容易,可以用水手洗、丟到洗衣機洗,也可噴酒精消毒或放到烘碗機裡烘乾,是個超適合懶人媽媽(舉手)的玩具。

拆裝簡單、方便收納

巧拼型的地墊最棒的地方就是當無需使用時,只要拆一拆、疊一疊,再放到角落邊,本來將近200*140公分的地墊,被收得小小的,完全不佔空間。

幸運草愛心墊

除了方形的地墊外,nido nido也有樣式的地墊可供選擇,像是這個幸運草愛心墊,也非常的可愛~~

因為榮幸家不夠大,所以拿去榮幸姐家來用,鋪在客廳旁邊的小角落,立刻變成寶寶的玩樂空間。

幸運草愛心墊,除了可以平鋪,還有特別的使用方式,可以參考官網更詳細的介紹。

哎呀呀!小歐文啊!

你長得真的太快了呀!好希望時間過慢一點,有更多的時間陪你一起玩,希望媽媽特地為你挑選的地墊你還滿意,也希望你能平平安安的長大,讓地墊成為你後盾,努力地學會爬行與走路唷~~

更多關於地墊的資訊

可參考:官網FBPinkoi
歐文使用的地墊:地調色盤 – 經典玩色款

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s