榮幸穿搭, 流行時尚
Leave a Comment

一款好看又能背上一輩子的包包|Darker Than Black Bags

在整個親戚朋友間,能在國外設計藝術圈闖出名堂的不多,但就有一位表姐從大學就到法國念設計,掐指一算也快二十年,雖很少見面,僅少數過年返鄉或前幾年到巴黎玩才見面,但每回總被她自然率性給吸引,還有就是她肩上背的那只牛皮包有種說不出的迷人氣質。

明明不是名牌,怎麼能如此好看?

我問過表姐,她說是巴黎一間獨立製作的手工皮包工作室做的,在設計圈很受歡迎,雖然看起來很簡單,但每一款包都用非常好的皮,而且做工很細,可以用很久,越用越好看。

回到台灣,總找不到像這樣的包,要不手工感味太重,要不設計太過前衛,就是沒有這種恰到好處的皮革包,一直到這一兩年才終於有這樣的品牌出現,也被我找到一款好看又能背上一輩子的包包,而它是 DTBDarker than Black Bags)。

Darker than Black Bags

DTB是來自台灣的包包品牌,有著精品級的好質感,走的卻是低調而內斂的設計,因爲品牌的創辦人暨設計師Yu-Shan認為,真正的時尚,不是迎合,而是找到屬於自己的風格。

Yu-Shan大方地與我分享自己也曾經是一位為精品名牌著迷的人,並且擁有不少名牌包,可她對待名牌包的方式與大眾不同,時常隨興地放置在地上、豪邁的靠在牆邊,當時Yu-Shan不覺有什麼問題,直到友人對她的包包感到惋惜心疼時,她才發現,原來大家都被品牌給制約了,大家遷就包包,為包包改變使用習慣,甚至迎合包包,她覺得不應該是這樣,希望設計製作出一個包包,讓包包來配合我們,並因為融入生活而更有價值。

比黑還更黑的故事

Darker than Black Bags以黑色為靈感命名,也以黑色為主調,因為Yu-Shan認為,黑色是最經典的顏色,既能成為搭配的重點,也可以如隱形般融入各種穿搭,因此選用黑色,讓黑色延續時尚的經典,也為黑色賦予更深層的意義。因此這個比黑還更黑的故事,就我的理解,絕對不單形容顏色,對生活的深刻體驗的描繪。

過去我也認為,一個女人就是要有一個名牌包來襯托自己,但自從表姐的牛皮包與認識DTB的包包,我想該是由我們駕馭包包的時刻。

DTB的包包給人的感覺確實不同,就像身上背的這款Valley Cube Shoulder Bag,外觀很簡單,沒有繁縟的裝飾,可每個收邊都好細緻,剪裁也很特別,好似特別精算過的一樣,硬挺立體卻有能讓展現皮革柔軟的質地,尤其幾處肌膚常接觸的地方,用久了雖然有使用痕跡,但也因為這樣,吸飽了油脂,有著油亮的光澤,好像剛擦完精華液那樣,豐潤中透著光澤,真是好看。

能融入生活的包,絕對不是隨隨便便。

有工業設計背景的Yu-Shan,勇於做出創新的的設計,同時也運用工業設計的優勢,針對使用者需求來改善,例如加入可挑整的背帶、利用剪裁與縫製手法來為包包活用度與耐用性,讓包包不只是好看而已,更是一個真正好用的配件。

Valley Cube Shoulder Bag適用於任何場合、任何穿著風格,可手提、短肩背、側肩背、斜肩背,各種率性自在的背法,且容量極大,很好裝,而且不論包包承裝的量如何,底部加強的設計,都不會壞了包包的立體度,讓包包一直保持在最美的狀態。

那天,到附近的賣場買東西,湊巧遇上難得的好天氣,因此多走走繞繞,享受陽光與微風,揹著Valley Cube Shoulder Bag的我,完全看不出包包裡其實放了整把的折疊傘與整件雨衣,感覺極好,一切都很對!

除了經典的黑色,DTB這陣子也推出限定『有色』款式,色澤與皮料也都非常美,身上背的這款Mini Valley Cube Shoulder Bag,也是美到一個不行。

很不想俗氣的說,但這包確實寫了我的名字。(笑)

目前DTB有三個實體銷售據點 ,分別是:

DTB品牌專門店-信義誠品店
110台北市信義區松高路11號 1 樓

wearPractice
104台北市中山區中山北路二段26巷22號

Unsimple松菸店
臺北市信義區光復南路133號(東向製菸工廠1樓)

當然也可以透過官方網站直接訂購:Darker Than Black Bags

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s