設計旅店, 高雄, 台灣旅店, 國內旅遊
Leave a Comment

令人嚮往的旅店,就是旅行的目的|高雄晶英國際行館

這回來到高雄,沒有要去愛河,也沒有要去漂亮的咖啡廳打卡,因為這回的目的是令人嚮往許久的晶英國際行館。

高鐵直奔行館

本來我不這麼想,一直以為要到處走走,看看當地的人文風情,才算到此一遊呀!

直到與總經理聊天之後才發覺,是啊!前年還能到處飛的時候,五天四夜的大阪京都行程,任性地安排了三間飯店,都是因為不想錯過。

關於晶英國際行館

晶英國際行館是由御盟建設與晶華麗晶酒店集團合力打造的晶英國際行館,之所以會有這樣的合作,都是因為董事長覺得高雄是台灣重要的都市,卻沒有一間像樣的飯店?既然沒有?那不如自己來做一個!

想不到他說到做到,而且還做得更好。

秉持著初衷的堅持與魄力,晶英國際行館不太想過往印象中的飯店,從名字「行館」就有著與眾不同的含義。

行館這個名稱,大多用在國家元首、重要長官的臨時居所,取作晶英國際行館也正述說著,每位客人都如VIP一樣重要,其他還有許多意想不到的貼心與細節,就讓我留在後面一一爲大家說明吧!

藝術的堅持

來到晶英國際行館,第一印象就是大廳壯觀的藝術品:舞動的粒子。

如此大膽且讓出這麼多空間擺放藝術作品的行館,都要拜董事長對藝術的堅持所賜,因為他希望行館不只是讓人舒服休憩的地方,也希望透過行館的空間,讓藝術得以發聲,讓貴賓感受到藝術與空間互相激盪的火花。

這個由168顆金屬求組成的裝置,是由ART+COM藝術創意團隊設計執行,每個小時都會固定展演,透過電腦精密計算下,金屬球舞動出不同的姿態,不管從哪個角度看都非常美麗且療癒。

除了「舞動的粒子」,大廳櫃檯、牆面、等候休息的區域,都擺有來自不同藝術家的作品,連櫃檯後方的「漣漪」也是請師傅手工砌成,好似金屬球在水面上帶動的漣漪,一路延伸到整片牆壁。

經飯店人員介紹才知,原來行館的創辦人對藝術情有獨鍾,不僅熱愛藝術,自己也當起創藝術家,親手執筆創作,並與執行長攜手舉辦《狂・蟬》創辦人特展,在行館的總統套房與金馬賓館展出。

雖然展覽中,明顯看得出創辦人的技法與自己女兒執行長有很大的落差,但創辦人的作品卻總是比較有生命力與強烈的那個,也是更直接主觀意識投射,看得非常過癮。

如同「住家」的房間:御質行驛 | 雙景大床套房

「也太美了吧!」是我一踏進房間說出的第一句話。

房間屬於狹長型的設計並分為三個區塊:客廳、臥室與浴室。一進門就像回到家中的客廳一樣,完全看不見隱私的臥床和浴室,把空間區隔的非常清楚,不像大多數飯店一覽無遺的設計,一看就是暫時落腳的地方,而非一個真正讓人「住」的「家」。

不過這住家比我自己的還棒,24坪超大空間,以及沿著房間一路到底的大片落地窗,完全超越心目中的理想住宅。

別以為行館為了討好部落客,所以才有這麼好的房間,因為超大空間與大窗景,是行館裡的一大特色,因為創辦人希望來到行館裡的每一位貴賓都能享有最舒適的空間,來到行館絕對沒有你的房間景色比較好而我的沒有的問題,這裡的每間房型都絕對是水準之上。

謝謝行館貼心的安排,來體驗行館是我的榮幸才是。

順著沙發延伸出的書桌台,對於出差或隨時需要工作的旅者來說是最好角落,因為我就是那個隨時要工作的人,一個能讓人舒適辦公書桌實在不多,而行館這個,我很滿意。

看看那齊全的充電座與各式線座,就知道不是隨便敷衍了事。

房內附贈的水果,與特別準備的點心。

長型的配置與極佳的採光,凸顯空間的穿透性。

臥房

與客廳相比,臥房區顯得簡單許多,一方面好讓視覺得以緩和,也能讓旅者能真正的沉靜。

不過,看似簡單的外表,裡頭卻藏了許多意想不到的巧思與貼心設計。

例如床邊的床頭櫃,靠近床鋪的地方都用圓潤的圓角處理,並且在床頭抽屜內設計充電座,而一旁小小的開口,正好能讓兩個指頭伸進,是抽屜隱藏的把手,也是充電線的出口。

走遍世界各地飯店,每回床頭必定充滿各式各樣的轉接頭與充電線,顯得凌亂不堪,但有這樣特別設計的床頭,就能保持桌面乾淨整齊,實在令人非常喜歡。

而它好用的程度讓我忍不住轉頭跟周說:「以後家裡也這樣弄你覺得好不好?」

躺在床上迎頭面對的就是正片的窗景。

越來越習慣把行李放置在行李台或掛衣間保持房內整齊乾淨的我,看到有這麼大而完整的獨立掛衣間與梳妝台,實在歡心不已,不僅放置行李的地方,連暫時擺放的衣物、鞋子等,都有棲身之處,不虧是高雄最棒的飯店。

夢幻的大浴室

終於到了最令人期待的浴室了!

獨立浴缸、雙人水槽、大片落地窗、乾濕分離淋浴與獨立免治馬桶空間,這個浴室高級的像showroom。

豪華的浴室時常會過於裝飾而給人太多太滿的壓力感,但這裡的衛浴表現的非常有質感而且品味極好,從許多軟件的擺設就能看出,設計師是個懂得享受也很有品味的,不會太多剛剛好的那種。

因最近在研究家裡衛浴的裝修,所以瞭解這些設備價值不斐,但不是要跟大家說貴就是好,也不是說貴才凸顯的這間飯店厲害,而且想說願意在衛浴這般用心佈置的飯店實在不多,真心感謝創辦人如此大氣地讓我們有機會體驗不凡的生活品味。

公共設施

雖然我很想一直待在房間,但聽說行館的設施也是一流,尤其是游泳池、健身房與三溫暖,都非常直得體驗。

這裡的泳池不大,但足以滿足想游泳的心情。

入夜後的房間

每回到飯店,只有到了晚上才漸漸習慣,房間也才慢慢有自己生活的樣子。

我拿出電腦,處理著郵件,一邊藍芽喇叭放著喜歡的歌,而桌上那瓶獺祭其實很早就發現一直冰在吧台裡的的冰箱,是特別留夜深人靜的時候才打開,因為我想,在這個環境與氣氛,與難得放風的兩人,來點小酒應該不為過吧!

你沒看錯!那是獺祭沒錯!是含早餐方案的御質行驛 Junior Suite套房特別享有的,若您住入住的房間裡沒有也沒關係,因為樓下的「獺祭吧 Dassai Bar」有各式各樣的獺祭,喝到你滿意為止。

Bose的音質還真不錯! 不只在書桌前聽,還可拿到床頭、浴室,讓美好的音樂不間斷。

周知道我愛清酒,所以他說獺祭我喝,他喝啤就好。

行館早餐

行館的早餐採半自助與套餐的方式,大家可選擇西式、日式或中式套餐,再到自助區拿取想吃的麵包、沙拉起司等其他熟食。

我跟周周各點了日式與中式套餐,其中我倆都大推中式!

因為那碗吻魚粥與現蒸蛤蠣實在太暖心又暖胃,一旁的四道配菜,也都很精緻且美味,看得出行館對餐點的用心,一點也不馬虎。

蛤蠣各個飽滿,完全是我的菜!

周周的日式套餐,主菜是烤鮭魚,也挺不錯!但跟蛤蠣比,蛤蠣還是略勝一籌。(蛤蠣控就是我!)

吃完早餐,我跟周周想說再去看看粒子,想不到意外發現電梯旁可愛的角落。

都是那舞動的粒子太吸睛,竟然完全沒看見這個美的椅子。

作品實在太美,又忍不住拍了一張。

到底是喜歡還不喜歡呢?

從來不會針對任何飯店做出好或不好的評論,因為感受很主觀,每個人的喜好與需求本來就不同,自然對飯店的標準也不一樣,不過心中總有自己的一套喜好的標準,默默心裡打上分數。

還記得好幾年前,我去石垣島出差,那時住了一間只放的下一張小單人床的小套房,很小很可愛,雖然有窗,看出去也只是一條沒什麼人的小巷子,但我非常喜歡,因為住的很舒服,每天都睡得很好。

那這兩天在高雄晶英國際行館呢? 很抱歉,我睡不好!因為捨不得睡,硬是撐到晚上兩點才肯闔眼,隔天又太早起,因為想把握時間吃早餐、游個泳,然後再回房間躺在浴缸做起「如果我是家那該有多好?』的白日夢。

所以到底是喜歡還不喜歡呢?你說咧?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s