美妝保養
Leave a Comment

擦了讓人舒服又安心的保養品|童顏有機乳香雙效修護

不知不覺,歐文一歲了!代表著我也當母親當了一年。(驚)

若要說這一年有什麼感變,除了育兒技能大大提升,從新手媽媽進化成萬事無懼的神力媽媽之外,最大的改變就是生活習慣的變化了。

一回到家馬上洗澡、卸妝是必備,本來習慣直接擦上保養品的,卻變成一直到睡前最後一刻才使用。

會有這樣的改變,都是因為我很喜歡向歐文索吻、親親他的小臉頰,每次看他害羞的推開又害羞地呵呵笑的樣子是我最大的樂趣,但很怕臉上的妝或成分複雜的保養品會傷害他敏感的肌膚,所以才養成這樣的習慣。

不過人家都說剛清潔完的肌膚是保養品吸收最好的時候,也是最需要滋潤保護的時候,但為了歐文,我老是忍著清潔完兩頰乾乾的搔癢,等待他睡著、等待到我要睡覺才擦,實在有點痛苦。

ㄧ直到收到童顏有機試用邀請的,才終於不用再為難自己,想擦就擦,不用過度操心。

童顏有機

先說說童顏有機吧!

童顏有機是台灣少數的有機品牌,且經過國際有機機構的認證,使用有機原料與天然植萃份,去除多餘的化學成分,追求溫和穩定的保養因此就算了擦了保養品,也不用歐文寶貝碰到也不會有什麼傷害。

而品牌的英文Inna正是為囝仔的諧音,便是希望捨去虛偽,希望能展露孩童般純真的笑顏,也如同述說著也保護著孩子一起長大的感覺。

乳香系列

乳香其實跟牛奶沒有任何關係,而是來自乳香木的樹脂,在中東與歐洲很早很早就有使用的歷史,且有接觸精油的朋友肯定知道,乳香是SPA的常客,因為帶著木質調的香氣的乳香,能帶來安定的心靈的作用,除了香氣,本身內含的成分對肌膚也有滋潤、撫平的幫助,因此受到許多人喜歡。

乳香系列從化妝水、乳液、精華液到保養油,產品非常完整。

乳香緊致馥活露

還記得懷孕時看了很多關於孕婦保養的知識,因為被撐大的肚子,非常容易產生妊娠紋,所以我參考了網路上的分享,也試過各種類型保養品,發現最適合肌膚且吸收效果最好的往往是單純的油脂,因為我們人也是產生油脂來保護肌膚,而油脂的成分相近,所以能深入肌膚深層,強化肌膚的保濕與屏障。

不過一定要記得選好的油,才不會有厚重油膩的感覺,就像這罐賦活露,雖然質地是油,但經過童顏有機實驗的調配下,質地不僅輕盈,觸感比水還親膚,滴在手上立刻順著皮膚肌理擴散。

多種天然成分組成的馥活露是童顏有機獨家才有的黃金比例,成分不僅來自天然有機的植萃,更有獲得歐洲COSMOS有機認證與北歐生態標籤Nordic Ecolable的保證認可。

我喜歡將馥活露滴在手心,用雙手摩擦產生的溫度讓香氣自然散發,再做出「捧」的手勢靠近鼻子,就像平時在使用精油一樣,緩慢而深入地將乳香氣味吸進鼻腔,放鬆整個身心,最後才再抹上局部想將強保濕的部位。

兩頰是我最常補充馥活露的地方,因為質地非常輕盈且有良好的親膚性,一擦上便立刻被攜手,就算擦全臉也不會覺得悶黏厚重。

乳香活膚修護乳

但老實說,使用最頻繁的其實是乳香活膚修護乳。

因自由業的關係,我待在家的時間很長,待在家自然是一路素顏到底,因為素顏有個好處,就是想擦保養品的時候就擦,不用卸妝很方便。

例如每次洗完手便順手也洗個臉,洗完後就會擦上乳液,或是當有點累時,想提振一下精神,也會按兩下修護乳,一邊按摩太陽穴一邊讓乳香的氣味來提神。

乳香活膚修護乳除了有乳香複方精油,還添加有機大馬士革奧圖玫瑰純露與甜沒藥醇,幫助肌膚補水、平衡與加強修護。

修護乳能這樣隨性頻繁地擦,都是因為它質地柔滑水潤,碰在肌膚上水水的,而且清爽好吸收,擦完後肌膚也變得軟軟柔柔,非常舒服。

這樣不僅能讓肌膚休息,還可以隨時保持滋潤的狀態,這也是為什麼我這麼常擦它的原因。

油乳混合,雙倍修護

除了上面介紹單獨使用外,也可將兩者混合,讓馥活露融入在修護乳中,節省大家保養的時間,同時補水又鎖水。

一般建議大家混合的比例是,按壓三下修護乳,搭配3-5滴馥活露,可隨著天氣變化,或肌膚狀況來調整馥活露的比例。

像我習慣睡前使用滋潤度比較高的保養品,因此這樣混合的方式,不僅可以讓我快速完成保養步驟,還可以依照當下的膚況或氣候來增減馥活露的用量調整滋潤程度。

通常按照官方建議的比例,擦全臉絕對是綽綽有餘,甚至能延伸耳後、頸部,同時照顧肩膀以上的部位。

有機面膜

很少聽到面膜是有機的,但童顏有機的面膜除了有機的堅持,在環保的理念上也是上下足功夫。

常敷面膜的人應該都知道,各大廠牌為了讓面膜服貼,皆盡所其力的將面膜步做到最輕最薄的觸感,但為了輕薄,在製程上必須使用兩層塑膠布做支撐,使得每次使用一片面膜,就會產生過多垃圾。

童顏有機為了避免這個問題,特別與面膜布廠一起研發,終於在不懈地嘗試下達成「少一片藍色塑膠布」的願望,雖然附在臉上的過程上需要更加小心,但能減少垃圾,這點小步驟我完全OK!

這回體驗的是沒藥水潤淨化隱形面膜與乳香馥活緊緻隱形面膜,不僅有機更是使用頂級隱形布膜用心製成的面膜。

注入滿滿營養的精華液與有機精油,一邊保養一邊還能沉浸天然香氛中,原來在家也可以跟做SPA一樣舒服療癒。

除了上面介紹的修護乳、精華油、有機面膜,還有滋潤度更高的乳霜可供選擇,向下方圖片的是乳香系列逆時童顏霜(照片中是試用品的小包裝),是一款可以當作面霜與眼霜使用的產品,大家也可以參考看看唷!

除了肌膚的回饋,最棒的是….

整個體驗下來,除了獲得童顏有機滿滿的滋潤與肌膚帶來直接的回饋,最棒的就是可以擦完保養品後,依然放心的抱抱歐文,大口大口的親親他。

光是這點,就足以讓我回購,趁這波母親節檔期多囤一些在家了!

/

更多產品與購買資訊:

乳香修護雙效組
沒藥水潤淨化隱形面膜

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s