3C家電, 生活美學
Leave a Comment

家裡的空氣就拜託你了|飛利浦AC2936奈米級空氣清淨機

今天是連續待在家的第28天,我一點怨言都沒有,因為現在也只有在家是我最安心且放心讓歐文生活的地方。

從對病毒的一知半解,到現在「氣溶膠」傳播的出現,或是二手菸以及三手菸的危害,了解越多,才知道竟然連每天呼吸的空氣也變得不能安心,而家之所以還能信任,是因為我擺了飛利浦AC2936,一台可過濾比病毒還小的PM0.003奈米級空氣清淨機,讓它來幫我守住最後一道防線。

高效奈米級濾淨力

飛利浦AC2936奈米級空氣清淨機,360 度進氣,擁有清淨空氣輸出率(CADR)達 380 m3/h,適用於18坪以下的空間,以我家的客廳加廚房大約13坪為例,不用20分鐘就能完成全室的空氣清潔。

但我猜PM2.5應該沒想過竟然會有這麼一天,不再成為大家最害怕的污染(還是很可怕,只是有更可怕的在後頭),而被藏在氣溶膠中的病毒與細菌取代。(苦笑)

細菌病毒都可濾

飛利浦AC2936所使用的三層濾網,是經過德國 IUTA 認證,具有奈米級 PM 0.003濾淨效果,可有效濾除 99.97% 懸浮微粒,因此不僅可有效濾除大家熟知的PM 2.5、花粉、塵蟎、甲醛,連病毒(PM0.08)這麼小的物質也逃不過濾網的手掌心,當然氣溶膠也是沒問題的。

根據愛爾蘭Airmid認證證實,可過濾除去空氣中99.9%的流感病毒,根本就是健康的守門員!!

當然居家生活,空氣清淨機也不能只對付細菌、病毒,因為在我們家還有一個也很讓人傷腦筋的污染,那就是油煙了!

我們目前租屋處是開放空間,廚房與客廳緊鄰,與臥室也只有一道門之隔,所以每回只要一開伙,便是一屋的味道。而且會附著在沙發、織品上,所以只要開火炒菜,絕對是超高速開著。

除了超強的濾淨效果,外觀設計簡潔,自然與家中擺設融合,是我會喜歡的那種。

智慧感應科技

還記得要拍照紀錄飛利浦使用心得的這天,一直苦惱要怎麼表現空氣偵測的敏感度,因為連續開這麼多天,空氣早就被它濾得乾乾淨淨。

想到不到周周一個妙手,不小心把蒸鍋裡的粽子蒸到燒焦,起初我倆都沒發現,是手機跳出通知:「您的飛利浦空氣清淨機偵測到室內空氣品質超過設定範圍」。

我才發現,痾!大事不妙,PM2.5數值竟然飆到100多去!

敏感物質也急升到10多,顯示燈直接變成紅色!(平時兩者大多維持在1-3,呈現讓人安心的藍色燈號。)

好在,自動偵測很敏感,自動濾淨模式也發揮極大作用,偵測到室內污染源後馬上加速過濾效能,快速控制空氣品質,快速去除屋子裡的壞空氣。

高速模式一起動,燈號快速從紅色變成中等級的紫色。

不到五分鐘,快速變回讓人放心的藍色。

共有四種模式:自動、超高速、溫和與睡眠,有它來保護我們一家的空氣品質,我很放心。

APP遠端遙控

這就是與手機App連結的好處,環境出現什麼狀況就會立即通知,並可遠端操控。

有事沒事就想打開APP看看現在的空氣品質如何,確保生活在無慮的環境中!

有點累的時候,就切換到舒眠模式,躺在沙發上睡一下。(笑)

到了晚上,便移到房間,開啟超安靜的舒眠模式。此時面板也會因為環境變暗,貼心地自動關掉顯示燈號,靜音且減少光害避免影響睡眠。

更換濾心

更換濾心的方式很簡單,完全不需要工具,打開後方的蓋子,就能取出濾網。

更換的頻率,按官方給的建議是每日使用16小時(最強風),可使用三年的時間,但每個人使用習慣與環境不同的關係,誰會去算這個啦!所以空氣清淨機器都有「濾網壽命偵測器」幫大家把關。

關於濾網的費用,我幫各位查過了,價位落在三千左右,看起來好像不大便宜,但平均下來一天不到三塊錢,卻可幫我過濾病毒與細菌還有氣味的奈米級濾網,根本超值得投資的呀!

除了濾網需要更換,大家也別忘了要定期清潔空氣感測的地方,以維持感應的敏感度唷!

繼續加油,防疫不鬆懈

這幾天疫情的確診數終於有趨緩的走勢,而疫苗也開始施打了,雖然可能還需要一些時間才能真的普及、回到正常的生活,但為了小寶貝與全家人的健康,大家一定要努力守住!能真的普及,回到正常的生活,但為了小寶貝與全家人的健康,大家一定要努力守住!

想不到在疫情期間出生的小寶寶,轉眼變成小朋友了!

你要乖乖吃飯,快快樂樂長大。
媽媽會好好照顧你!

至於家裡的空氣,只好拜託飛利浦繼續需幫我把關了!

更多關於飛利浦AC2936:https://reurl.cc/rgLQ7b
購買即享有兩年全球保固,讓你可以安心使用!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s