生活美學, 榮幸推薦
Leave a Comment

戴口罩、勤洗手,成為一種習慣|夏樹沐石 好攜帶的淨手石

想不到就這樣過了一年,防疫尚未停歇。

在疫情跟生孩子之前,我跟周都是熱愛戶外的熱血人,每週末最期待的就是到台灣各個山林冒險或與三五好友露營,我們都愛到處移動、旅遊,也因為這樣,面對現在無奈的情況,也能堅定把持住。

就在這時,收到來自夏樹沐石的邀約,這是一個主張戶外活動者的植礦洗沐產品,也是方便隨身攜帶,防疫好幫手,簡單來說是一個新型態的肥皂。

原想帶著它實際走訪戶外,但我想它也很適合這樣用…

乾燥、輕量、好攜帶的「新肥皂」

這是一個僅由單純植礦原料:綠豆、小蘇打、高領土、純皂、天然有機精油(添加香味的版本)乾燥粉末製成的潔膚塊,因去除洗淨用品中的水份,擺脫肥皂收納的問題,更適合作為移動者隨身攜帶的洗淨用品。

定量使用不浪費

除了輕量外,我更喜歡的是它清楚的「份量」,一次一塊,讓每次外出時都可以準確的計算所需的量,進而使攜帶的行李達到最佳的輕量化。

生物循環、回歸自然

SESN 夏樹沐石的成分單純,沒有起泡劑、防腐劑、人工色素等添加物,洗後流入水與土,能經由生物分解再次成為自然中的養份,回歸生物循環中。

如此一來,在沒有污水處理的戶外,就不用擔心清潔用品造成環境負擔了。

記得剛開始露營的時,我直接在草地用肥皂洗手,被隔壁的大叔勸導:「誒!小姐,在這洗不好吧!」

當時心想,管太遠了吧!我在我這區是礙到你了嗎?

依然慢慢洗完裝沒事。想不到他接著說:

「 妳這樣對環境不好啦!」

這時我才恍然大悟,覺得超級抱歉,竟為了一時方便讓肥皂的化學有害物進到土壤裡,因為一般的香皂大多有許多起泡劑、香精、定香劑等,不僅礙到他,更礙到整個地球,所以從那時變自省,絕對不能再讓這種事情發生!

現在想起來,要是當時用的是夏樹沐石的淨手石,就不用這麼自責,還可以跟大叔大力推薦這個產品,告訴他:「裡頭的穀物和礦物,之後都會水中土中的養份唷!」

工業循環再生利用

包裝的部分,使用的是再生紙張,不僅能重複使用,即便損壞不再使用,也做紙類回收,回歸工業循環再生利用。這次募資的關係,特別為設計攜帶鐵盒,更適合重複使用,對戶外旅行來說,也更加方便。

使用方式(以淨手石為例)

拿出一顆淨手石,加入少許的水,將淨手石與水混合,或是你可以跟我一樣,直接把淨手石壓碎快速混成膏狀。

然後,直接塗抹於手部與任何想清潔的部位,輕輕搓揉,就像平時洗手一樣。

不含起泡劑、防腐劑、人工色素、防腐劑、矽靈,所以清洗的過程中,唯有純皂帶來的些微的泡泡,像用泥膏水在搓手一樣。

最後再用清水沖洗乾淨,就好啦~

洗淨的過程,很像…..

不知道大家有沒有煮完麵,用融著麵粉的麵湯洗碗的經驗,粉粉白白又稠稠麵湯在碗裡來回沖,再用清水沖乾淨,碗筷竟然能乾淨溜溜,還帶點麵粉的味道,然後沾沾自喜,因為這次洗碗,完全沒有用洗碗精,不僅省水,也沒污染環境…..

夏樹沐石就是這種感覺呀!!!

洗完後,除了一般洗手乳的香味與泡沫外,清潔的程度幾乎沒什麼差別,肌膚也不會澀澀不舒服,倒是有些沒完全融化的粉末,洗起來有點去角質的感覺,還挺不賴的。

味道上只有加入天然精油的微醺冷衫沐石,會散出淡淡的香氣,頗有居家SPA的閒情雅致,基本無添加精油的沐石,則沒什麼味道。

特別跨界合作

夏樹沐石針對不同使用情境,設計了不同大小(分量)的淨手石、洗身石,以及與舊振南、春池一起合作,設計出復刻糕點沐石與糕點玻璃盤,讓大家在家中的日常也能使用。

舊振南復刻糕點

與許多傳統糕點一樣,都是需要經過模型壓制而成的沐石,透過舊振南糕餅的詮釋,沐石變成精緻的點心,也像一個雕塑品。

個人覺得特像我最愛的綠豆糕,但這綠豆糕可不能吃呀!!

春池玻璃盤

而盤子的部分,用來擺置糕點沐石實在再適合不過。玻璃透明質地與光影變化,好似漂在水波中盪漾,如同需要一些水來幫助融化的意象,搭配的極好。

糕點沐石使用方式與淨手石一樣,只是份量比較大,適合用來洗澡。

環境永續的先鋒

其實早在半年之前,在夏樹沐石還未對外積極宣傳時就曾在富藝旅居的設計房型體驗過,當時飯店希望落實真正的永續,所以找來夏樹沐石來擔任清潔用品的先鋒,提供沐石讓旅客瞭解,原來洗滌也可以環境友善。

說到這邊,腦中忽然有個諷刺的想法,那就是人類為了讓自己「乾淨」而讓地球「變髒」。因此,對於夏樹沐石的理念,實在不能同意更多。

不強求做出天然有機的產品,而是轉個方式、換個角度,用生物循環與工業循環來達到環境友善。

所以呀!不只戶外用,我覺得平時外出通勤、日常在家也適合,妳覺得呢?

為了環境是否也願意嘗試看看?
現在夏樹沐石正在嘖嘖集資中:https://bit.ly/3c7miM9


一起當永續的先鋒吧!

更多新文章:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s