美妝保養, 流行時尚
Leave a Comment

找到屬於自己配方的潔髮沐浴|PIBU PIBU 韓國潔淨用品分享

從未想過自己會把頭髮給剪了。

從小我就很寶貝自己的頭髮,留得很長,不管天氣多熱都堅持放下來,喜歡隨著身體移動而擺動的姿態,只要頭髮很長,就覺得自己是公主。後來長大一些,雖然嘗試過中短髮,但還是想著什麼時候可以留長,留長好像比較好看?好像比較容易交到男朋友?男生都喜歡長髮?(小時候還真傻)

現在成年了,心態成熟許多,心情不會因為頭髮的長短而有起伏,反倒在意這髮型適不適合自己?為了方便也好、為了好整理也行,又或者為了看起來有精神,姑且不論好不好看(這太主觀),只要適合自己,長短就不重要了。

有了適合自己的頭髮,那是不是也該挑個適合自己的潔淨用品?

世上就是這麼巧妙,在我變化髮型、重新審視自己時,就會出現一個讓人耳目一新且同樣理念的產品,例如這次想跟大家分享的PIBU PIBU,一個來自韓國的潔膚品牌,其中「找回簡單美好」、「適合自己」正好與我的想法不謀而合。

PIBU PIBU 韓國潔淨用品

來自韓國的PIBU PIBU,原意是韓文「皮膚」的意思,如此簡單直白的名稱,便是希望告訴大家透過潔淨肌膚的旅程,讓我們回到最純淨與最真實的自己,勇敢赤裸地享受簡單與美好。

不過PIBU PIBU的產品看似簡單,事實上卻下足了功夫。

以個人訂製為主要訴求,設計出可以「量」膚設計的產品,目前共有潔淨髮浴與沐浴凝露各兩款基底,並各自搭配4-5種的不同功能的高濃度活萃菁露,可以依照自己的需求,組合出最適合自己的清潔用品。

特別的是,每款菁露都以擬人的名字命名,用親人的名稱拉近彼此間的距離,好像身邊的朋友一樣,一同生活,一起面對大小難題。

堅持「Made in Korea」,全產品都是韓國設計生產,以堅守控管所有的產品都是最高規格。用過韓國美妝保養的朋友就知道,韓國對於肌膚保養的成分萃取技術不可小覷,而PIBU PIBU的髮肌清潔用品,不僅有韓國最厲害的人蔘萃取,還有來自西方精油植萃成分,可以說是全世界的精華集結。

回收材質包裝

當收到產品的時候,根本可愛的讓人捨不得開,很怕打開後就破壞的他可愛的模樣,直接衝進房間拿出相機,先拍再說,後來才知道,原來PIBU PIBU的包裝大有來頭。

希望可以透過洗淨用品傳達美好生活與概念的PIBU PIBU,當然也希望可以透過產品帶來正面與永續平衡的想法,因此特別設計了專利外盒包裝,使用百分之百回收的甘蔗與竹子製成,用行動邀請愛用PIBU PIBU的消費者,一起為這塊土地盡一分心力。

引進台灣後,台灣方面不但沿用PIBUPIBU專利外盒,也嚴選MIT品牌PEI-WRAPPER紙包裹,盡可能讓包材脫離塑膠,往永續的路上努力前進。

可愛的包裝不僅環保,還獲得多項國際獎項的肯定,如A’DESIGN AWARD、TOPAWARD ASIA等,厲害的我都捨不得丟呢!

Shampoo 潔淨髮浴

第一次使用時,要先將兩瓶活萃菁露倒進中潔淨髮浴中,並均勻搖晃混合。

潔淨髮浴有滋潤型與淨化型兩種,因為頭髮一直處在很毛躁又掉髮的狀態,所以選了滋潤型的髮浴,而我搭配「JACK傑克」與「SNOW雪球」兩款活萃菁露,因為「JACK傑克」有針對活化頭皮與滋養髮根的配方,而「SNOW雪球」能幫助頭皮油水平衡,希望可以讓我這個時而乾、時而出油的頭皮可以穩定一些。

訂製挑選適合自己的活萃讓人覺得有獨一無二的感覺外,我也覺得前倒進活萃的過程,非常有為自己調製專屬用品的儀式感,特別有感覺,尤其看不同顏色與濃度的活萃倒進凝露時的樣子,真的有夠療癒的。

剪了短髮後,對頭髮的要求也變得單純,就希望洗完可以乾淨、蓬鬆就好。

每次洗髮建議大家洗兩次,第一次針對頭皮做清潔,適度的按摩頭皮;第二次則將髮絲上的髒污洗去。

用PIBU PIBU潔淨髮浴洗完,不僅乾淨蓬鬆,抹起來還有點古溜的觸感,很像每次去髮廊,設計師幫我擦了輕薄的護髮素後吹乾的感覺,滿好的。

後來翻開成分細看,原來是基底裡有角蛋白與膠原蛋白成分,所以頭髮才會有這麼柔順的觸感。

Body Wash 沐浴凝露

沐浴系列也與潔淨髮浴一樣,可以挑選適合自己的菁露來做搭配,這裡我挑選的是「CINDY辛蒂」與「GULLIVER格列佛」,因為「CINDY」裡頭有近年備受青睞的保養成分積雪草萃取,以及豐富的維生素和礦物質,希望可以幫助長期處在缺水狀態的肌膚滋潤與修復。

另外「GULLIVER」則含有薑萃取物,大家都知道薑在東方的藥草記載中有非常多的功效,加進沐浴凝露中使用,會散發出微微的熱感,幫助肌肉放鬆與促進代謝唷!

補水與代謝都是我超級需要的,有了這兩罐萃取的加持,立馬變成專屬於我的沐浴凝露!

已經很有沒有用凝露質地的沐浴來洗身體,畢竟我是肥皂派的,喜歡洗完摸起來會發出ㄍ一ㄍ一聲音的感覺,不過這樣有個缺點,就是每次洗完得都勤擦乳液。

PIBU PIBU的沐浴凝露有添加溫和的溫和保濕因子,因此洗完會有滑溜感,一開始有點不習慣,但擦乾後肌膚直接回饋的保水感便讓我喜歡上這種感覺了。

搭配可愛的波羅浴球,可以輕鬆搓出細緻綿密的泡泡,節省使用量外,洗起來也更舒服唷!

市面上清潔用品百百種,要能找到適合自己的真的不容易。

有時候我也覺得奇怪,為什麼上個月用覺得好,下個月就忽然莫名不適應?有時喜歡相對單純的清潔用品,另外再額外補充保濕乳液或潤髮產品;但一忙的時候,又覺得這麼多手續很麻煩。

因此,對我來說,一年四季身體本來就會因為氣候跟生活作息而變化,若能有個產品能及時的變化適合身體需要配方,同時完成清潔與保養,那也挺好的不是嗎?

不敢說這樣這次分享的組合也適合大家,但相信大家也可以在不同的菁粹組合中,找到屬於自己的配方喲!

專屬折扣碼

不免俗的,遞上折扣碼給大家!

【2204PLEASURE 】都是大寫唷!
可折抵100元(特惠品除外),使用期限即日起至 5/30止。


您好風格選物 NinHao Lifestyle

官網:https://www.ninhao-lifestyle.com
粉絲團: https://www.facebook.com/NinHaoLifestyle

發表迴響 取消回覆