Fashion, Outfit
Comment 1

BENSIMON的法式休閒|樸實中的不平凡

前幾個月因緣巧合下認識了來自法國BENSIMON帆布鞋的品牌與故事,當初以為很少人知道,卻默默發現原來身邊的朋友早就都紛紛為她著迷。她不是貴得嚇人的超級精品,而是非常和藹且親民的法國國民品牌,不但有多種色彩的帆布鞋還有許多美麗的服飾配件。

IMG_2453

當然,帆布鞋是最受到歡迎也是該品牌最著熱門的商品,但看的樣子真的很難相信這簡單到不行的帆布鞋,在法國可是號稱人人都有一雙,原來品牌除了真的好穿之外背後還有著歷史與有趣的故事。

030718141678849616 拷貝

BENSIMON帆布鞋會紅其實是個意外。創辦的兩兄弟的童年是在堆得像山的庫存堆中長大,是在某一次清點庫存時,意外發現有十萬雙白色帆布的橡膠底白鞋,而忽然興起了將之染成各式各樣的顏色再販售的念頭,沒想到大受歡迎。

而榮幸我很開心在今年五月受邀參加BENSIMON與九月咖啡合作的限定餐點,在特別的花叢佈置與貼滿彩色帆布鞋的空間吃早午餐,一邊感受花草帶來的清新氛圍一邊享用美食也一邊欣賞服飾新品。

期間限定的餐點樣式豐富,托盤上還鋪著草皮,感覺就像在野餐一樣。

IMG_2406

IMG_2423

還附一杯女孩兒們最愛的香檳!

IMG_2418

IMG_2451

這個品牌在台灣或許有點陌生,但在歐洲卻是家喻戶曉,過去還曾與許多國際精品品牌合作推出聯名款與展示藝術鞋款。

IMG_2436

滿滿各式各樣的設計實在太特別太有趣的,忍不住試穿看看這些特別又限量的鞋子。沒想到簡單的帆布鞋能有這麼多變化。

AIMG_2432拷貝

還有與Jean Paul Gaultier的聯名的紅底黑點大蝴蝶款式,讓現場的女生都瘋狂了!
試穿起來也非常的可愛,充滿Jean Paul Gaultier大膽又趣味的個性。

AIMG_2425拷貝

除了這些特別的款式,還有當季推出的新色,也都是市面少見的配色。聽說創辦人對於顏色相當講究,因此每一款顏色都是經過他個人特別挑選出來獨一無二的顏色!

他們家的鞋有個特別之處是,其帆布與膠底一起黏合後在下染缸染色,與其他帆布鞋不同,據說穿久了側邊不會龜裂,加上每雙鞋在出廠前都會經過水洗,因此這一雙一雙的新鞋看起來皺皺的,不是不新,而是因為水洗過才會這樣,此道手續是為了洗去膠底材料上的顏色也是確保大家拿到產品時鞋子的顏色不會暈染更不會有染劑殘留囉~

IMG_2396

此外,BENSIMON也推出香氛蠟燭系列,多元的產品類型帶給消費者更完整的法式風味。

IMG_2456

而榮幸我有兩雙Bensimon,這陣子常常穿著它一起騎車蹓躂。不但舒適好穿又方便穿脫,超級試穿去野餐的!哈哈!

shiseido1

shiseido7

簡單隨興的穿著配上BENSIMON帆布鞋,就可以出門。

而這雙看起來像深藍色的款式,其實不是深藍色,而是碳黑(創辦者說是黑就是黑)。因為創辦者覺得這世界這麼美好,應當是充滿色彩才對,所以這看起來很不黑的黑,已經是創辦者眼中的黑了!是不是很有意思呢?

所以有黑色癖好的人可能找不到正黑的顏色!只能說:come on! Add some color in your life!!

Processed with VSCO with f1 preset

現在常常穿它出門,因為實在太方便太輕鬆了,壓扁扁後體積不大,也慢慢成為我出國旅遊必帶的鞋子之一。

IMG_6699拷貝

IMG_6699-已修復

每次看他們出這麼多新色,都讓人好像全部湊齊,不過好像不太可能,因為這真太多了!(但好想試試特殊的花樣與配色阿~~~)

已經穿膩converse也害怕撞鞋的朋友不仿考慮看看吧!

更多關於BENSIMON
BENSIMON官方網站
BENSIMON粉絲頁

 

1 Comment

  1. Pingback: 誠品松菸生活館坤水晶|與Bensimon體驗道地法國女人的知性美 | it's my pleasure

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s