設計旅店, 台灣旅店, 台北, 國內旅遊
Leave a Comment

如果想過的「在地」,那就得住在這裡|Hotel Cham Cham Taipei 台北趣淘漫旅

從日本回來的隔天,我又帶著行李箱出門去板橋的Hotel Cham Cham Taipei趣淘漫旅,體驗看看所謂台北自由行的「在地生活」旅行提案。

對一位旅行的人來說,這是一個很棒的想法,也是一個好機會讓自己徹底的假裝是個台北人,穿著拖鞋到南雅夜市用信義區9折的價格買到一包豐盛的鹹酥雞,然後再心滿意足的回到房間,對著窗外看:「原來當個台北人是這種感覺。」

Hotel Cham Cham Taipei趣淘漫旅
 220新北市板橋區中山路一段139號
02 8951 6686
看房價:連結

尤其是對香港的朋友來說,這真的很重要!
我認識的香港人不算多,就那五隻手指頭數得出來,而就這麼剛剛好這五個人都是超級台北狂熱份子,來台北的次數比我去板橋的頻率還高,對他們來說,能當個台北人就是來台北的目的呀!

這樣我想到我在香港的短暫停留,選擇住在紅勘而非中環,大概就是這個意思吧!

但也有一種旅者是這樣,何止是想嘗試台北在地的感覺,而是盡可能將所有時間充分利用,從睜眼開始就到外頭尋覓早餐一直到凌晨宵夜都不肯善罷干休,一定要用盡所有力氣累到不行的時候才肯搭個捷運回飯店,好好梳洗睡一覺,明天再出發!

因此,這時候飯店對他來說,一張好睡的床與應有竟有的房間,可能比有沒有酒吧、有沒有游泳池都還來得重要。

而今天入住的Hotel Cham Cham Taipei,就是專為這兩種人設計的:應有盡有又舒適的房間、深入在地生活的而交通便捷的板橋區,以及公道的房價!

既然有一張好床那就先躺躺再說吧!

雙人床房型空間足夠,設計素雅中帶點活潑,其中牆上的壁畫特地使用授權的梵谷名畫來重新繪製圖樣而成,搭配床板與牆壁的裝飾,顯得層次豐富。

也就這麼剛好,對床墊有些認識,在好奇心驅使下翻開了床單,特地瞧瞧使用了哪家的床墊,私心想比較看看作為日後選購的依據,結果發現使用的是美國知名的床墊品牌Serta,難怪睡起來軟中帶Q,滿好的!

吧台區該有的也都沒少,其中特別的是每間房間都有一只可愛的咖啡手沖壺,滿足對咖啡有強烈堅持的愛好者使用。但我必須老實說,對咖啡沒什麼堅持的我,也忍不住用它了啊!因為實在太可愛了!!

床鋪的對面,有書桌與電視。
看似不太重要的角落,卻時常成為我最常駐足的地方,只要一打開電腦就沒完沒了,是浪漫也是宿命,因為我完成了隨處都能工作的夢想,也讓我成為隨時隨地都得工作的人。(笑)

好在,書桌上有音響,可以用自己的音樂清單來佈置著個房間,盡可能在陌生的環境保有自己的痕跡。

難得,
在梅雨季給了一片藍天!

想不到
這是板橋的風景!

房間還有一處也值得提起的,
是窗邊的單人座小沙發與很像皮克斯動畫的大檯燈

因為,在端詳這整個房間後,我發現我最喜歡的地方就是這裡,不知不覺的本來應該靠腳的台子被我當成的桌子,應該好好坐正的沙發,硬是讓我坐成橫的,而窗外的光線也自然成為閱讀燈光,好像自己家一樣舒適。

少了太陽後的傍晚,浴室漸漸成為主角。
因為這個耀眼的圈型燈,把整個浴室照的亮眼

 

日光退去,漸漸地只剩下大小檯燈兩個互相撐腰
也該是為今日畫下句點的時刻。

第一次吃到阜杭豆漿

隔日一早,又驚又喜。
身為幾十年的台北人,我第一次吃到阜杭豆漿

原來是飯店的貼心服務,讓旅客享有台北知名早餐店的代買與快送服務,省下睡眠時間與排隊時間,悠哉地在房間內享用,也把時間留下來去探索更多不一樣的台北。

住了這一晚,是否真的體驗到在地生活?!

答案是:有的。
當晚我拎了小袋子,穿著便鞋,吃了台式關東煮,又慢慢散步走到了林家花園,接著又吃了板橋著名的冰磚,心滿意足的回到飯店睡了個大覺,因為對我來說,板橋雖然離我家不遠,但從未這樣花時間觀察過,因此要說有沒有體驗到在地生活,還真的是有啊!而且超特別的。

要是不知怎麼玩板橋,飯店也貼心的將附近的景點做規劃,有興趣的朋友可以照著玩。

可惜,沒帶著相機跟著紀錄,不然又是一篇板橋的在地吃喝遊記了!(笑)

最後 ,
Hotel Cham Cham Taipei 推薦給大家
想瞭解更多:官方網站
看房價:連結

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s