日本旅遊, 沖繩|石垣島
Leave a Comment

石垣島翡翠島飯店|日本最南端的創意設計旅店 |一個我說比家還舒適的旅店

還在尋找石垣島的住宿時,無意間發現一個很棒的網站,是專門介紹石垣島食衣住行等玩樂的介紹,而網站裡對Hotel Emerald Isle Ishigakijima下了這個標題:

「日本最南端的創意設計旅店」

這是來自日本當地發起的「USIO Design Project」,主要目的是透過設計力、再發現石垣島魅力的專案。將島上的物、工作的人、智慧結晶,結合全世界設計師的想像力,然後藉此了解地域、接觸島上的物、互相丟出好點子、激發對話,創造出與未來相連的故事。

我們要挑戰嶄新的「地域×設計」專案。

因此,他是這樣介紹的:

「從離島旅行的出發點—石垣島離島TERMINAL徒步只要三分鐘,附近餐廳林立,位於美崎町一角的30年旅館經過改裝,在2015年秋天重新開幕。

這裡的1樓過去是電影院,現在這家旅館立志成為石垣島的創意中心,2樓是旅館櫃台,同樓還有CAFÉ&BAR以及畫廊藝術空間。房內裝飾的藝術作品,全都是石垣島的設計師作品。

可以眺望石垣港的開放式ROOF TOP BAR,這裡會是島民與觀光客交流的好場地,加上這裡簡單且平價的住宿體驗、為創意人打造的空間,是石垣島至今未見的、激發軟實力的創意設計旅店。」

by 「USIO Design Project」

_交通資訊

來石垣島的方式沒幾個,不是搭麗星郵輪就是搭華航的班機,前者大多在石垣島離島客運站(碼頭),後者多事從機場出來,轉搭計程車或巴士前往旅店,石垣島翡翠島飯店的位置及好,正好都在這兩個地方3~5分鐘步程的距離,對於自由行的旅客來說,實在方便。

那時光是這樣的介紹,就覺得不得了!!最南端的創意旅店,加上地理位置方便,而且轉個彎就有GOGORO換電站(這趟旅行我們用GOGORO代步),不住這邊要住哪裡才好?

_了解租車資訊

在石垣島租GOGORO

接著是與榮幸以往風格不同的非典型飯店介紹文,
不要說我沒跟你講。

因為接下來的飯店介紹內容,
可能會跟你想像的不太一樣,
有很多的心情故事….

從巴士總站走過來真的好近,一路上也很平緩,行李拖著拖著就到了!

然後隔壁竟然是一間酒的專賣店,有點失心瘋的我,一看到那大大的Orion,心想:天啊!這裡一定賣得很便宜,我每天都要喝~~~~

旅店的一樓只是個入口,大廳以及餐廳都在二樓的位置。

從二樓開始,便能感受到翡翠島飯店所說的藝術氣息,不只大廳、走廊,甚至是賣場與各個小角落,都展示著當地藝術家的作品。

而我很喜歡這一區,是在咖啡廳龐一整區的童話故事書,裡面甚至有我小時候曾經看過的原文本。

Roof Top

整間旅店除了二樓之外,還有頂樓也是公共及展覽空間。
可惜到訪期間沒有藝術展示,但從官網看去,似乎會不定期邀請藝術家在露天的屋頂上繪畫,讓頂樓變得充滿色彩。

這樣乾乾淨淨空空的感覺也挺好,能遠眺到碼頭的另一頭。

一邊看看街景、空景,一邊把自己帶來的咖啡拿上來沖煮,也別有風味。

房間

該怎麼說這個房間呢?我很想跟你說,這是我住過最像家的一間,但你肯定不會相信!

這得從出發前的兩週開始說起….那時候我在台北的某間旅店工作,忽然在一個談話後變成了單身,整個人頓時陷入谷底,雖然當時我在一間很漂亮很有風格的房間內,但我只感到無比空虛,隔週我帶著疲憊的身心與友人前往石垣島進行採訪,過程中我不得不打起精神,但每到回到房間,洗臉、刷牙、整理隔天要帶的東西,暫時忘去那些傷心。

某些時候,我真的把它當作我的家,一個讓我遠離紛擾的庇護所,讓我心情感到平靜,也許他還比真正的家,還更像個家。

上述是心情方面的撫慰,當然也得搭配房間貼心的設計才行!

比方說,書桌與床頭連成一線,即便沒有邊桌,也有足夠的位置放我擺放我的手機、馬克杯等床頭物品。沒電了?轉個身就有插座可充電,就算坐在書桌前使用電腦,也不用彎腰去找電源,因為他都在正好順手的位置。

窗外的風景雖然不是頂好,但樸實的街景,普通的房子,讓我覺得我也是島民的一份子。

每天準時起床,整理儀容,帶好今天出門要用的東西,再到二樓用早餐,很制式很規律,因為那是讓自己回復平靜最好的方式。

早餐

早上沒有太多選擇,就是飯團!
由可愛的老伯伯親自幫您製作想要口味的飯糰,一早見到面,他都很有朝氣地跟我打招呼,然後說著一大串我聽不懂的日文,雖然不懂,但我喜歡這樣的互動,是一種超越言語的交流,因為我說:我要火腿還有醃漬蛤蠣,他都懂!

除了飯糰外,一旁有醃漬的小菜與味增湯可以配著吃。

晚上酒吧

忙碌一天之後,我跟朋友有時候會到二樓的吧檯喝點小酒,因為這裡的bartender平野宏河先生的英文很好,很健談,也很好奇我們的組合與行為,因為我們一直互享拍照卻恭敬如賓,直到明白我倆不是來度假是來工作後,我們的酒杯總是裝得比較滿,後來還互相加了IG,一直到現在他還是我的Follower之一!

也多虧他的介紹讓我們找到一個看螢火蟲的秘境!也讓石垣島成為我人生中第一次看到螢火蟲的地方。這個秘境有機會再與大家介紹吧!

響應環保的政策,若不需要更換毛巾的話,可以兌換免類的酒或飲料,所以我們晚上不是喝點小酒,就是拿個馬芬回去當下午茶。

四天過去,我真的把這裡當成我的家!

一個伴我渡過悲傷的家。

故了這麼久才把這篇旅店的介紹給整理出來,在撥開記憶的盒子,我很不想再次提起那次悲傷的心情,因為這份悲傷不是對身為單身的悲傷,而是比悲傷個可怕的自我價值懷疑,我不害怕單身,但當時的我找不到自己的價值在哪,即便當下我正進行一個我超喜歡的工作,但夜深人靜後的強烈對比,很容易把自己逼到絕境。

而現在我總算介紹完這間飯店了!

撇除心情的部分,他真的是小而精巧、處處充滿貼心與人情味。你自己試想就知道,我都這麼難過了,要是用手機用到沒電,卻發現插座很遠不能讓我一邊躺著一邊滑手機,我會有多傷心?

\

更多精選旅店:台灣亞洲歐洲美洲

_更多石垣島旅遊
石垣島Day 1 GOSHARE租車、公設市場、石垣牛燒肉
石垣島Day 2 鍾乳洞、BANNA公園、富崎海灘
石垣島Day 3 米原棕櫚樹林、米原海灘、川平灣、底地海灘

_石垣島美食
特選石垣牛燒肉名店:島うし的社長盛|這油花,不吃嗎?
《一魚一會》居酒屋一邊吃一邊看三線琴表演
現點現做和牛漢堡VANILLA DELI,大口吃石垣牛真好!
石垣島美食| Cafe Imagine日式洋食

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s