生活美學, 榮幸推薦
Leave a Comment

有光亮的地方,就能凝聚幸福|MR. LIVING燈具推薦

今天想跟大家說說燈具設計與推薦一個燈具品牌。

我最早是做設計的。從大學一踏進設計這個圈子,每天日復一日的就是學會觀察在生活中找尋問題並從中找到解決之道,那時候以為設計就是這樣,解決生活中不方便的事物。直到畢業後,我考上了實踐大學的工業設計研究所,老師忽然用一種我從未思考過的觀點來教我們設計,我猜很多唸設計的學生應該都有這種經驗,不禁心想到底是老師精神有問題,還是我腦子有洞,他說:「我們今天要來設計燈具。」

設計燈啊!這個容易!時常出現在我們生活周邊的燈,機構電路都不難,就是一個燈泡接上插座就會亮,但這時老師卻補了一句:「你以為燈具就是個燈泡會亮就好了嗎?不!你要想像它是一個發光體。」

結果大夥因為他這番話,做出各式各樣超實現且不切實際的「發光體」,完全走偏「燈」的本意。人家說,經歷會造就一個人的思考成熟,不是沒有道理,事隔如今,我也總算明白當初老師這句話的用意,他要我們思考的是燈背後的意義,而非燈的形體罷了。

到了夜晚,燈無所不在,只要有燈的地方,就有人潮,尤其家裡更是明顯,只要開啟燈,彷彿也開啟溫暖,在夜晚的家裡,我們都在燈下一起吃飯、聊天、生活,因為有光亮的地方,就是凝聚幸福的場所。

可惜我始終沒有機會設計一個燈具,但也沒關係,現在市面上不乏好的燈具,這裡就來推薦給大家設計家具品牌「 MR. LIVING 居家先生」推出的新品燈飾。

記得那時候周周正在香港出差,雖然才去四天,但是我們結婚後第一次他自己一個人出遠門,留我一個人在家,本想應該沒什麼問題的,哪知真正發現今晚家裡只有你一個人時,那莫名的寂寞感,還是默默的出現,一陣思念就這麼蔓延。

好在有溫暖的燈陪伴我,即使一個人也不覺得孤單,既然周周不在,那就放縱自己一下吧!從冰箱拿出好吃的司康,放進烤箱熱一下,再為自己泡一壺無咖啡因的康福茶,用甜滋滋又滿足的下午茶來度過一個人的下午也挺好的呀!

這盞燈是Halo系列的吊燈,造型是經典的圓球設計,有電鍍玫瑰金的亮面質地,也有霧面低調的黑白兩色,低低的掛在餐桌上,即便家裡簡簡單單沒有特別擺設,掛上他後瞬間有畫龍點睛的效果,就連白天也很好看,是燈具也是裝飾品,推薦給大家。

另一盞推薦給大家的燈具則是Fika系列的桌燈與立燈。

立燈很適合放在單椅與書櫃旁,像是閱讀燈一樣使用,因為這是一款沒有燈罩的燈具,所以可以顯露出燈泡與燈座的原型線條,呈現原始裸露的美感。

橡木實木材質的燈座,搭配古銅色的燈架與燈座,尤其燈座的地方,可以看到細緻的髮絲線條,增添不少質感。

至於桌燈,像是縮小版的立燈,一樣的設計元素。但小巧的比例,有更多靈活的運用與擺設位置。我將它放在小茶几上,這裡也是我最喜歡的獨處小空間了!常常在這裡趟著躺著就不小睡著了呢!

以上兩款燈飾推薦給大家。
一不小心寫著寫著,天就黑了,等不及開起燈,等周周一起回來吃飯囉~

 

如果您對以上的燈有興趣,詳細的資訊都在下方:

Fika 立燈
Fika 桌燈
Halo 吊燈

MR. LIVING 官網
MR. LIVING 粉絲專頁

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s