美妝保養, 流行時尚
Leave a Comment

當我意識到,自己其實也是個普通人的時候….|克蘭詩CLARINS 身心靈放鬆療程-純萃賦活能量護理

大家都以為懷孕後的我每天都過得很愜意,而我也一度以為我比很多人都還輕鬆,因為可以自由地安排時間,想工作的時候工作,不想工作的時候就待在家一整天,但想到未來要照顧孩子,即使懷孕,還是接下不少工作,過著跟過去一樣的忙碌斜槓生活,通勤與客戶開會,背著相機到處工作,沒有比較輕鬆。

直到某一天實在太累,累到失眠,我才意識到,自己其實也是個普通人,該休息的時候,還是要休息,何況肚子裡還有個寶寶呢!

休息除了好好睡一覺之外,最快也最直接的方式就是去做SPA了!

第一次嘗試SPA是在我工作後的第二年,記得那時也是因為工作壓力太大,導致失眠與內分泌失調,於是嘗試了各種讓自己紓壓的方式,而只有SPA直接又快速的達到效果,那種深沉又溫柔的感受,我永遠都忘不了,更忘不掉當時踏出美研中心時神清氣爽的身體與心情。

而這回受邀體驗「克蘭詩SPA 美妍中心」的「純萃賦活能量護理」,來得正是時候,急需讓身體好好的放鬆一下。

克蘭詩SPA 美妍中心

過去我一直以為克蘭詩是單純的保養彩妝品牌,但事實上,克蘭詩早在1954年就以SPA美妍中心的身份在法國巴黎成立,不只風靡全法,更是克蘭詩品牌的起源。

當時會受到如此歡迎,都要歸功於創立者賈克・古登先生首創的植萃芳療(Aromaphytocare ),透過芳療、植萃成分與法式手法的肌膚護理法,鞏固在SPA界舉足輕重的地位。

而這次要體驗的「純萃賦活能量護理」,是克蘭詩全新推出的身心靈放鬆療程,針對工作緊繃,急需擺脫生活壓力的療癒體驗,透過天然植萃芳療與獨家法式手法,來消除身體深層的緊張感,達到真正的紓壓感受。

蘭花純萃賦活乳

「純萃賦活能量護理」最重要的核心產品正是「蘭花純萃賦活乳」融合,在體驗護理的過程中,同步搶先體驗蘭花純萃賦活乳療癒的幸福。

100%天然成分(最愛天然成分了)的蘭花純萃賦活乳,香氣療癒迷人。

特別的雙管瓶身設計,一管是蘭花精油,另一管則是植萃乳,當按壓時,只會看見白色的乳液,但稍用指尖推開才會發現原來植物精油被包覆在其中。

結合了精油的療癒舒適與乳液的細膩觸感,使用起來特別滋潤,非常適合季節轉換與特別乾燥的肌膚使用。

只要一瓶,就能省去瓶瓶罐罐的保養品,給肌膚足夠的滋養。

純萃賦活能量護理

/
諮詢
/

護理療程的第一步,會先經過美療師的諮詢,讓美療師了解自己的身體及肌膚狀況,並在療程中適時調整與客製化,這也是克蘭詩SPA美妍中心與眾不同的地方。

因為最近有點疲憊,因此選擇了充滿活力的橘色來做為色彩能量,透過光波來補充活力能量。

/
熱石紓壓按摩
/

療程的一開始,馬上就是超級舒服的熱石紓壓按摩,快速的讓疲憊的身體進入到放鬆狀態!

按摩的部位包含肩、頸、手與前胸。
這真的太舒服了,一不小心就會睡著呢!

/
臉部清潔
/

接著將進入臉部的部分,再進行之前,美療師細心的幫我卸妝並清潔,把臉上的妝與髒汙都洗得乾乾淨淨,這樣才能好好吸收接下來所使用的每項克蘭詩產品。

/
阿育吠陀熱油按摩
/

接著透過熱油與克蘭詩獨家的法式手法技巧,細膩的針對臉部與胸前的淋巴舒壓按摩。

當熱油滴下時,原本沉重的腦袋瓜竟然如釋重負般,很沉很沉地把重量都釋放給枕頭,從頭到腳一節一節的放掉力量,靜靜的感受美療師手部與熱油給予的按壓與滑動。

/
薰衣草敷膜+臉部熱石
/

在熱油按摩結束後,美療師在臉上敷上一層厚厚的薰衣草面膜。

這種面膜不會乾掉,不用擔心敷久了會緊繃乾燥,而會一直保持濕潤,且散發淡淡薰衣草香氣。

過程中會用熱石的溫度與重量加強臉部按摩,同時間並進行手部按摩。

這真的是太舒服了,想不睡著有點難呀!!

臉部之外,也很喜歡按摩手,因為手部充滿著末梢神經與穴道,輕輕地按壓就能感到無比的舒服。

/
清潔與肌膚保養
/

洗去剛才的面膜後,也差不多進入護理療程的尾聲,美療師最後用剛才介紹過的「蘭花純萃賦活乳」做為保養的最後一道程序,讓臉部持續保持水嫩滋潤,並讓蘭花純萃賦活乳在身上持續釋放香氣。

「你的皮膚在發光耶!」

快樂的時光總是過得特別快,起身後看看手錶才發現,原來過了一小時呀!多希望時間走得慢一些。

結束後精神好很多,也覺得本來緊繃的肩頸放鬆不少,臉上的肌膚更是由內而外透出自然的光澤,連協助拍攝的攝影師都說:「你的皮膚在發光耶!」

回想剛才的過程,我發現自己特別喜歡熱油搭配克蘭詩獨家的法式手法按摩與臉部的熱石按摩,尤其是臉部熱石按摩,溫熱又輕柔的在臉上滑動,讓臉部所有的肌肉都得以放鬆,適度的熱感也活絡了臉部循環,讓很少觸動到的肌肉都盡情的紓展,實在非常舒服。

這趟的體驗,不只讓我獲得滿滿的能量,也讓我意識到,SPA不只是按摩,從嗅覺影響的氣味芳療也非常重要。而克蘭詩最擅長的就是運用精油的香氛,用嗅覺來開啟體內的正能量,雖然如平時一樣的呼吸,但不知不覺中,吸入的香氣影響著心情,心情連帶牽動著身體。

2020新年才剛開始,雖然今年沒給自己訂什麼大目標,只希望順利產下健康的寶寶,一家人平平安安地度過就好,但不變的是一定要對自己好,適時的聆聽內心的聲音!

記得,偶爾讓自己來個SPA,體驗100%的幸福感

/

純萃賦活能量護理:更多資訊
「蘭花純萃賦活乳」索取試用:連結

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s