咖啡・餐廳
Leave a Comment

無肉不歡隱藏版老饕菜單,爐烤系列開放預訂|肉 RÒU BY T-HAM

轉眼到了12月,大家想好聖誕、跨年怎麼過了嗎?今年疫情,看來是出不了國了,不如找個好餐廳與親朋好友聚聚,一起分享美食與美酒吧!

今天想跟大家介紹一間位在敦化南路上,非常適合三五好友聚餐的餐廳《RÒU BY T-HAM》,裡頭有各式各樣的肉類料理,更趁著歡聚季節,將只有熟客才知道的隱藏菜單浮出檯面,讓大家都能一同品嚐,一起享受大口吃肉的滿足感。

好吃的肉,都在《肉RÒU BY T-HAM》

外表時髦的《RÒU BY T-HAM》是由台畜新成立的品牌,強而有力的直接以「肉」的音譯 RÒU 當作名字,如宣告一般告訴大家:「我就是愛吃肉,也賣好肉!」讓喜歡吃肉的朋友知道,要吃肉,來《RÒU BY T-HAM》就對了。

來到店裡,就像到了肉的選品店,有來自世界各地的高級肉品,各式肉類的烹調料理包,也有多種搭配肉的食材、飲品等等。二樓則餐飲空間,提供舒適、隱密性高的用餐環境,讓客人「樓下買好肉,樓上吃好料」。

而今天來到《RÒU BY T-HAM》,自然少不了品嚐美味的肉,更也是為了是慶祝聖誕而來,因為《RÒU BY T-HAM》替我們精心準備了豐盛的聖誕饗宴,提前幫大家過聖誕,感受過節的歡樂氣氛。

老饕才知道的「爐烤系列」

《RÒU BY T-HAM》一直以來都以販售優質的肉品及多樣的肉料理著稱,加上用餐環境舒適隱密,因而吸引許多人在這兒團聚用餐,餐廳也驕傲的說,來這裡用餐的客人一定能找到自己想吃的肉! 可見菜單的豐富度非同一般,不過廚房驚然有私藏一手,將最厲害的「爐烤系列」隱藏在菜單之外,只有真正的熟客才曉得,因為這費工又好時的爐烤系列,需要非常多的前置與烹調,因此一直沒出現在菜單中,僅存在大家的口耳中而已。

而今《RÒU BY T-HAM》決定趁著這波歡慶季節,決定將這幾道老饕指定必點的爐烤料理浮出檯面,讓大家都有機會試試這些厲害的料理。

滿滿一桌的「爐烤系列」,等不及想吃了。

今天的菜單有:綜合RÒU拼盤、主廚濃湯、香料烤時蔬、爐烤香料鹿野土雞、爐烤堅果西班牙伊比利 Bellota 黑豬梅花、爐烤美國自然肋眼、季節水果。

看到大塊的肉,自然想來點酒。

為了滿足饕客們的味蕾,餐廳備有多種酒款,以配合餐廳供應的各式餐點。

今天有四道肉品,侍酒師便準備了四款不同的紅白酒來搭配。

想喝威士忌,這裡也是有的。

【 綜合RÒU拼盤 】

來《RÒU BY T-HAM》必點的拼盤,有各種不同的火腿、生火腿與香腸。

大家都知道台畜是台灣非常知名豬肉品品牌,也有非常多的豬肉製品,但大家可能不知道有些特定的手作火腿,只有在《RÒU BY T-HAM》才吃得到!

帶皮火腿與胡桃木煙燻梅花、前腿心,都是台畜用新鮮的原肉,以傳統古法純手工製成,無添加味精、防腐劑等人工添加物,絕對跟外面早餐店吃的不一樣,是會讓人一口接著一口的那種。

拼盤內除了台畜自製的火腿外,還有來自法國與西班牙進口的風乾生火腿。

生火腿是我到歐美國家吃到最衝擊也最好吃的東西,因為在台灣極少有這樣食用豬肉的習慣,但生火腿卻是我吃過最美味的食物之一,吃著吃著忽然回憶起哪些年在歐洲跑跳的日子,啊!真令人壞念呀~~~

以前吃火腿都習慣配紅酒,不過侍酒師幫我們搭配的是來自西班牙的氣泡白葡萄酒,他說:

「因為這回的生火腿多來自西班牙,因此挑選了同樣產區的氣泡白酒,用帶著酸味與氣泡的白酒,與口味較重的火腿一起吃,不僅開胃,也更能感受火腿濃郁的油脂與豐富的鹹香滋味。」

真的是太好喝也有好吃! 一開場,就打出漂亮的全壘打。

【主廚濃湯】

主廚濃湯大約每週就會更換一次,這週剛好輪到的是我最愛的蘑菇濃湯。

用各種蕈菇與香濃的奶油做成濃湯,有滿滿的大地氣味,主廚特別用咖啡杯當作器皿,並在上頭打上奶泡,看起來就像一杯卡布奇諾:「冬天嘛!兩手捧著喝熱熱的濃湯或是喝著熱卡布,都是最幸福的事!」

【 香料烤時蔬 】

吃肉別忘吃菜,滿滿的季節蔬菜,簡單用香料調味,吃的是蔬菜自然的甜味,與肉一起搭配著吃,是最好的調和劑。

看到這道菜的出現,也就代表今日的重頭戲:肉!準備要上桌囉~~

【 爐烤香料鹿野土雞 】

聖誕節還沒想到吃什麼嗎?不如外帶一隻烤雞回家吃?!

主廚說這道烤雞特別選用鹿野的土雞,因為他們是與一般的雞不同,是吃玉米長大的,且以純淨放養的方式長大,雞過得輕鬆無壓力,所以肉質特別的細緻甘甜。

爐烤香料鹿野土雞

聖誕節推薦、限外帶 ,適合4人享用,聖誕特別價 NT$1,380元。

其實烤雞要烤的好,不是這麼容易,每一步都得特別仔細,火侯掌控也要剛剛好,才能烤至熟透又不乾柴,更難的是雞皮,不僅要透亮金黃還要酥脆,使得每一口都能吃出雞肉的鮮嫩與療癒的脆皮口感,而我光看主廚分切的樣子與聲音,就知道這隻雞都辦到了!

外皮香酥、肉汁鮮嫩,心目中的烤雞不就是這樣嗎!(滿足)

【爐烤堅果西班牙伊比利 Bellota 黑豬梅花 40oz】

終於到了我最期待的伊比利豬!

這得回朔兩年前在西班牙一間小餐館第一次吃到伊比利豬的時候,抱著嘗鮮心態而點下鐵板香煎伊比利豬肉片的我們,卻變成這次旅程最難忘的一到料理,也因此讓伊比利豬在我心中定下崇高的地位。

爐烤堅果西班牙伊比利 Bellota 黑豬梅花 40oz

適合 4 人享用,定價 NT$3,680 元

不過,《RÒU BY T-HAM》的做法不同,直接使用頂級伊比利豬梅花的完整(超大)肉塊,為了表現豬肉的柔嫩口感,採用最費工好時的低溫烹調方式,花了將近12小時的時間,再以高溫爐烤快速將表面烤上誘人的色澤,最後才抹上濃郁的青醬與搗碎的杏仁果,讓整塊豬肉不僅軟嫩多汁,更富含堅果香氣的,也為口感增添不少層次。

就當主廚切開肉塊,秀出那斷面時,我尖叫了!那剛剛好的粉色,分布均勻的油花,還有隨著組織流出來的肉汁!根本就太完美!是裡頭我最喜歡的主菜。

而放進嘴中的瞬間,肉與油質在嘴裡化開,與青醬堅果融為一體,彼此襯托著。

喔喔喔喔! 開紅酒了!!就知道壓軸的牛排要登場了~

【爐烤美國自然肋眼 80 oz】

最後的爐烤美國自然肋眼,是一大塊重達三公斤的牛肉直接爐烤烹調,外表看起來還真不是普通的驚人!如此豪爽的作法,大概也只有《RÒU BY T-HAM》有辦法辦到了吧!

剛出爐的大塊牛肉,豪氣地端上桌,還未品嚐就先被巨大的外觀與飄來的香氣給吸引,一刀切下,那斷面更是不得了,偏紅色的粉色是我最愛的五分,要不是顧及最近飆升的體重,不然還真想請主廚給我切厚一點。(笑)

爐烤美國自然肋眼

適合6-8人享用,定價NT$8,200元。

一旁附有蒜片、芥末醬、海鹽於胡椒,可搭配著吃。

牛排果真是不敗餐點,只要烹調的恰巧,就非常好吃。    

最後,再由哈密瓜與熱茶做收尾,實在完美。

酒足飯飽,照理說應該非常放鬆,但我卻一直心繫著開胃菜的生火腿與搭配的氣泡白酒,一直想著等等要買回家一起周粥品嚐品嚐。

吃飽後,想個大嬸直衝一樓採買。

正好碰見師傅再現刨火腿片!

每回看到這畫面,我都會想起之前逛西班牙的美食市集,當地人都是一隻腿一隻腿地的在買,讓人非常羨慕,因為過去的經驗告訴我,台灣的氣候潮濕悶熱,即便是放冰箱也不適合生火腿的保存。

就當我與師傅分享著這故事時,他竟然跟我說:「這裡可以寄腿呀!」

生火腿,現刨才好吃。

「什麼?寄腿?」我說

「對!就是買了寄放在我們這兒,想要吃的時候在打電話請我們切就好,就像火腿銀行的概念。」師傅回。

「這未免也棒了吧!這豈不是可以多人合資,一起買一隻腿放在這,想吃就來切著吃?」我說。

「是啊! 我們很多客人這都這樣,這些就是客人的『腿』。」師傅笑著說。

除了豬肉,這裡也有很多很棒的牛肉。

日本和牛也買得到!! 實在太厲害了~~

也有我最愛的舒康雞!

逛著逛著,就忍不住多買一些。(店員正在為我打包酒)

 

趕緊預訂吧!!

這些商品目前除了位在敦化南路的旗艦店外,晶華酒店也有專櫃販售,不過商品以現場有的為主,建議大家可以事先打電話確認,或是透過官方的網路商店,在網路上訂購。

不過,榮幸非常推薦大家趕緊約三五好友來敦化南路的旗艦店聚餐,試試看這裡大份的隱藏餐點,感受一下與朋友一起分享美食,大口吃肉、大口喝酒的爽快,最後吃飽喝足再下來逛逛採買,順便帶隻烤雞回家繼續吃繼續喝,多開心呀!你說是不是?(咦?把自己的願望說出來了!XD)

趕緊趁現在預訂吧!因為爐烤系列都是要事先預約,而香料鹿野烤雞則是限定外帶,即日起至12/31開放預購,到時候訂不到別怪我唷~

 

《肉 RÒU BY T-HAM》

台北市敦化南路一段326號

一樓肉舖

營業時間:每日11:00-21:30

電話:02-2755-2606

線上採買:https://www.roubytham.com.tw/

二樓餐飲空間

營業時間:每日11:30-21:30

預約專線:02-2755-2608

訂位網址:連結

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s